мондео

Отзывы. Лодочные моторы Шармакс ( Sharmax)

350 posts in this topic

Приветствую. Интересует новый китайский двигатель Sharmax . Мнение пользователей в первую очередь.

Нормальный двигатель, рабочий. Не смотря что Китай. Я знаком только с 2т 5лс. В этом сезоне пару раз брал у приятеля.

У меня Sharmax 9.8 лс 2тактный. Пользую только неделю, пока все хорошо. Внешне очень похож на Хонду. По техническим показателям – претензий нет.

Я тоже заказал себе Sharmax, только  9.9 лс. Оплатил, жду. Ранее пользовал Тоху 5лс, пришло время более мощного мотора, но на японца пока не накопил. Бюджет ограничен. Решился на китайца. Тем более это не растиражированная марка, на экспорт же производят. Думаю, доверять можно.

Цитата:
Сообщение от Рустам70Посмотреть сообщение
А где есть информация, что на экспорт?
Цитата:
Сообщение от stivru69Посмотреть сообщение
У меня Sharmax 9.8 лс 2тактный. Пользую только неделю, пока все хорошо. Внешне очень похож на Хонду. По техническим показателям – претензий нет.
На сайте компании  https://globaldrive.ru/motory/2х-тактный-лодочный-мотор-sharmax-sm9.8hs/ У меня тоже Шармакс 9.8 лошадок

А это не очередная утка ???? 

Я наверное один из первых, кто приобрел себе Шармакс. Брал в конце июня. Мне продавец порекомендовал, что из китайских моторов, он наиболее прочный и живучий. Я не жалею, что взял. Взял 9.9 лс. 2 тактный.  Отлично ведет себя. Назвать его мотовеслом язык не поворачивается. Не троит. На низких оборотах работа ровная. После длительной работы тоже все в полном порядке.
3335.jpg

Добрый день. Я являюсь официальным представителем компании Глобалдрайв. По всем вопросам, касаемым нашей продукции и в целом компании можете обращаться ко мне.  

Народ, вот еще ссылки где пишут о этих моторах http://rusfishing.moscow/showthread.php?t=2144

С первого раза почти всегда. Максимум пару раз дернул и в путь. 

Видел его пару раз на воде. Издали подумал, что Хонда. Не знаю, как на счет эксплуатационных качеств, но над дизайном поработали точно.   

Купил  3.5 лс в прошлые выходные. Только положительные эмоции. Я очень доволен.
77755.jpg

Цитата:
Сообщение от pavlei-79Посмотреть сообщение
Купил  3.5 лс в прошлые выходные. Только положительные эмоции. Я очень доволен.
77755.jpg

Вы меня конечно извините, но 3.5 мотор, это же весло с мотором. Какие у него могут то быть проблемы?
Зря так думаешь…. Возьми к примеру, такой же мощности любой другой китайский движок. Сколько людей пишут о проблемах. Опять же посмотреть разные статьи по поводу всевозможных проблем, дофига и больше.

Точно, уже не раз читал на разных форумах, как люди жалуются. Дела не в мощности двигателя, а в качестве сборки. Я думаю со мною согласится большинство

Цитата:
Сообщение от Sergey100174Посмотреть сообщение
Точно, уже не раз читал на разных форумах, как люди жалуются. Дела не в мощности двигателя, а в качестве сборки. Я думаю со мною согласится большинство
Поддерживаю.

Ну я скажу, что мужики берут судя по информации в интернете Sharmax.

Берут это не то слово. Я вчера заезжал в магазин, тоже смотрю себе движок, правда китайца не планирую. Но послушал, что говорят продавцы. Если все так, как рассказывают, мотор действительно можно купить. Цена приемлемая. Обратил внимание на то что в покрытии наконец- то стали использовать специальные добавки в краску, чтобы защитить от коррозии. А это для Китая значительный шаг вперед. 

Я тоже лично присутствовал, когда мужик в магазин прилетел по рекомендации своего друга. Тот взял Sharmax 9.9 и этот прибежал тоже после совместной рыбалки.

Ну это самая лучшая реклама. Сам попробуешь когда, уже понимаешь все "за" и против.

Интересно, а что с ценой, есть какие скидки?

Так позвони и спроси, чего гадать.

А меня интересует как обстоят дела с запчастями. Не получится ли так, что цена то не кусается, а на круг(запчасти) будет космос.

Цитата:
Сообщение от гоша5Посмотреть сообщение
А меня интересует как обстоят дела с запчастями. Не получится ли так, что цена то не кусается, а на круг(запчасти) будет космос.
Я звонил на горячую линию, сказали проблем нет по наличию, гарантия 2 года, цена обычная.

Выразился не так, телефон который на 8 800 у них на сайте указан. 

Живу в Приморском Крае, у нас уже не мало этих моторов на воде. Видел неоднократно. Разговаривал с на прошлой неделе с сервисником по японским движкам, тот положительно отзывается. Правда в любом случае делает акцент , что это Китай, но подтверждает, что качество на порядок выше чем у тех же сиапрошных движков.

Цитата:
Сообщение от pil123Посмотреть сообщение
Живу в Приморском Крае, у нас уже не мало этих моторов на воде. Видел неоднократно. Разговаривал с на прошлой неделе с сервисником по японским движкам, тот положительно отзывается. Правда в любом случае делает акцент , что это Китай, но подтверждает, что качество на порядок выше чем у тех же сиапрошных движков.
Интересно он то откуда знает?

Сервисники часто между собой общаются, естественно информация идет. 

Согласен, было бы что косячное, уже бы слух пошел. Тем более в Приморье. Они то первые я так понимаю опробовали мотор.

Ну я не с Приморья, а двигатель взял в первых числах июля. Брал для отца. У него много лет ветерок был. Ничего другого не признавал. Но вечных двигателей не бывает, пришло время для нового мотора. Остановился на Sharmax  9.9 лс. Мощность самая ходовая. Цена меня устроила. Отзывы почитал, на сайт зашел, почитал «родословную». Купил. На сегодня претензий нет. Работает, как часы. Батя доволен. Он конечно не живет на воде, но пользует тоже не редко. Обкатывали вместе. Обкатка на воде была. Делали все по инструкции. Гарантия кстати, 2 года. Посмотрим, как покажет себя дальше, но пока предпосылок к разочарованию-нет.

4555.jpg

Сезон пока не закончен, почитаем в ноябре …

Цитата:
Сообщение от ribakiiПосмотреть сообщение
Ну я не с Приморья, а двигатель взял в первых числах июля. Брал для отца. У него много лет ветерок был. Ничего другого не признавал. Но вечных двигателей не бывает, пришло время для нового мотора. Остановился на Sharmax  9.9 лс. Мощность самая ходовая. Цена меня устроила. Отзывы почитал, на сайт зашел, почитал «родословную». Купил. На сегодня претензий нет. Работает, как часы. Батя доволен. Он конечно не живет на воде, но пользует тоже не редко. Обкатывали вместе. Обкатка на воде была. Делали все по инструкции. Гарантия кстати, 2 года. Посмотрим, как покажет себя дальше, но пока предпосылок к разочарованию-нет.
4555.jpg
Где брал?

Цитата:
Сообщение от ribakiiПосмотреть сообщение
4555.jpg
Брал в магазине или через интернет?

Через интернет. В Игарке нет, к сожалению, филиала.

Цитата:
Сообщение от Samara63Посмотреть сообщение
А это где такой город?

Север.

Ого, и туда уже добрались китайские двигатели.

Почему бы и нет. В тех краях народ рыбачит больше чем в средней полосе России.

Да уж, далековато для филиалов. Что за рыба у вас там?

Да много какой есть -  Муксун, Чир ,Ряпушка, Омуль. Очень вкусная уха. Можно сделать и строганину. Под беленькую отличная закуска.

Ну можно и, так сказать. Рыбу нарезают тонким слоем, затем в разные специи окунают и специальные соусы. Очень вкусно.

Цитата:
Сообщение от BrianGapПосмотреть сообщение
Да много какой есть -  Муксун, Чир ,Ряпушка, Омуль. Очень вкусная уха. Можно сделать и строганину. Под беленькую отличная закуска.
Бывал я в тех краях. Рыбалка там отменная. Говорят, что раньше рыбу рукой поймать можно было. Сейчас конечно все не так давно. Но места там рыбные. В Игарке я не был, но довелось побывать в Хатанге. Строганину не пробовал. Зато попробовал Ряпушку.

Вкусная. Это пресноводная рыба. Кстати, она есть и в Карелии. Я тоже пробовал.

Так об этом же тоже на сайте написано. Я только понять не могу, с чего им пришло в голову заняться лодочными моторами.

Ничего удивительного, квадрики тоже водная техника. Может заказ из-за бугра поступил. Кто их знает. 

Хмф, а инфы-то всё больше и больше. По скоростным характеристикам слышно что-нибудь?

Главное, что качеству уделяют внимание, читал где- то, что Sharmax, это второе дыхание у Китайцев. Все, кто уже пользуется, обратили внимание, что материал и краска получше будут. Работает без провалов. Запускается на раз. В общем стоит обратить внимание на этот мотор.

Приветствую народ. Уже три месяца пользую Шармакс 9.9. Что могу сказать, в первую очередь – мотор работает ровно. Перебоев пока нет. Брал его естественно понимая, что беру Китай. Но у нас пол страны на Китае. Обкату прошел на воде. И ровно через неделю ушел на рыбалку. Что касается запуска, все на уровне. При работе ни разу не затроил. Скорость свою выжимает. Если в дальнейшем будет все в подобном режиме- можно сказать, что среди своих китайских собратьев он достойный движок.

Пару лет назад у меня был Сеа-про. Собственно говоря, вопросов к нему тоже не было по началу, но спустя год стала падать мощность. А это на сколько я знаю болезнь у всех китайских движков.

Думаешь с этим ничего такого не случится?

А что китайцы научились уже моторы делать? Что то не пойму, с чего столько хвалебных отзывов,,,..

Я обкатывал вчера свой шармакс 9.9 На всем промежутке не одного косяка не вылезло. Мотором я лично доволен.

По-моему вся проблема новых моторов, что обычно статистики мало. По началу многие конечно довольны, а по наработке моточасов косяки лезут. Думаю сейчас рано пока говорить о их качестве так уверено.

Да ерунда это все. Как раз сейчас и видно как покупается, на первых этапах самая правда и лезет.

А я согласен, анализировать информацию можно согласно моточасов наработанных.

Считаю Шармакс качественным мотором относительно за приемлемые деньги. Я прежде чем брать, тоже пересмотрел отзывы. Ну и тоже не нашел негативных. Мой движок пришел только на прошлой недели. Сделан качественно. Осмотрел весь. Все болты затянуты. Нигде ничего не болтается. Люфта у колпака нет. Сидит плотно. Запустился с первого раза. С мотором идет установленный штатный винт 9 шага. Обкатка прошла нормально.  Пробовал его на троллинге- тоже все хорошо.

Да без проблем. Даже супруга быстро научилась отлично им управлять.

По гарантии что говорили, сколько стоит консервация?

Консервация  -1200 руб. Гарантия 2 года. По вопросу сервисного обеспечения сложностей нет. У них этот вопрос даже не поднимается. Советуют обязательно проходит ТО. Но это и нормально. Со всеми, с кем на эту тему говорил, у всех единое мнение. У мотора заводская сборка. Как уже писал выше, это видно. Кстати , посоветовали мне Шармакс на русфишинге.  

По Хайди тут услышал ,что вроде как  сокращать производство решили. Смотрел обзор ролика на ютубе. Дилеры говорят, что в связи с увеличением негативных отзывов, вроде бы моторы мощностью 9.8 и 9.9 на 15 % сокращают. А маломощные в 2 раза. Мол число сократят, и за счет экономии средств повысится качество. Правда цена незначительно возрастет…

Я тоже видел этот обзор, но странно, такое ощущение, что его удалили.

Не удивлюсь, наверное такая же история как и со статьей , которая на Глобалмарин сайте висела, а потом испарилась. И сайт сменили.

Цитата:
Сообщение от SpraVkinaelПосмотреть сообщение
По Хайди тут услышал ,что вроде как  сокращать производство решили. Смотрел обзор ролика на ютубе. Дилеры говорят, что в связи с увеличением негативных отзывов, вроде бы моторы мощностью 9.8 и 9.9 на 15 % сокращают. А маломощные в 2 раза. Мол число сократят, и за счет экономии средств повысится качество. Правда цена незначительно возрастет…
Точно)))) Поражают Хайди в последнее время своим отношением к клиентам….

А я только  в первый раз  статью эту прочитал, ну мощно. Они что ухудшая качество моторов так работают над своей репутацией????

Цитата:
Сообщение от SpraVkinaelПосмотреть сообщение
Ничего более тупого я еще не слышал… Совсем сошли с ума. Маркетинг мать его)))

Но ролик то удалили, значит спугнула реакция народа. Видимо дела у Хидеи совсем плохо идут. Да, а ведь был неплохой движок. А что стало??? Обычный металлолом китайского происхождения.

Цитата:
Сообщение от Евгений-МПосмотреть сообщение
Что за тишина, почему никто не делится своими впечатлениями о Шармаксе? Мой молодцом.  Прыткий. Лодка СОЛАР+ Шармакс 9.9. Комплект отличный.

Народ еще не раскачался после праздников))) Мои впечатления хорошие. Правда у меня немного часов. Возможно еще и вылезут косяки. Но на сегодня жаловаться не на что.

Что за тишина, почему никто не делится своими впечатлениями о Шармаксе? Мой молодцом.  Прыткий. Лодка СОЛАР+ Шармакс 9.9. Комплект отличный.

Молчат, видно все у всех в порядке. Сезон откатали, все уже все написали, добавить нечего)))

Цитата:
Сообщение от казакПосмотреть сообщение
Молчат, видно все у всех в порядке. Сезон откатали, все уже все написали, добавить нечего)))
Точно. Было б все печально, тут все уже бы пестрило жалобами. А если серьезно. Моторы то новые. Пока отзывы в основном положительные. Часов накатанных мало.

Я шармакс взял для охоты 5 сил 2т. Брал в сентябре. По мне все отлично. Работает тихо. Не глохнет. Ну как тихо, как обычный 2-х тактный. ПОбкатывал по инструкции, потом уже на озерах Приморья проверил. Брал в Хабаровске. Сервис у них и там и там есть. Так что ждем воды и вперед.

Всем привет! Сегодня был в Глобал Драйве, продавец неплохо отзывался о моторе. Только там он стоит в черном цвете, а на фото у всех серый. Что бы это значило?

Да, цвет уже не тот... Получил в середине января свой Шармакс 9.9  темно-серого цвета... Менеджер в Глобал-драйве (по телефону) сказал, что это усовершенствованное двухслойное покрытие... Не знаю, что и думать..:S.  Лежит пока в коробке, воды ждет...

IMG-20171225-WA0003.jpg

IMG-20171225-WA0004.jpg

В 11.02.2018в03:55, stalin69 сказал:

Да, цвет уже не тот... Получил в середине января свой Шармакс 9.9  темно-серого цвета... Менеджер в Глобал-драйве (по телефону) сказал, что это усовершенствованное двухслойное покрытие... Не знаю, что и думать... :S Лежит пока в коробке, воды ждет...  :S

Спасибо! Мне продавец про двухслойное ничего не сказал (я правда и не спрашивал про слои), просто сказал, что некоторые модели в черном цвете, некоторые в серебристом. Вы когда покупали свой?

Заказывал через сайт Глобалдрайва еще перед новым годом, пришел мне транспортной компанией сразу после праздников

Про китайские моторы можно говорить вечно, но итогом будет гарантия. Судя по информации от официалов, на моторы Sharmax (на те которые свыше 3,5лс), гарантия дается 3 года, себе в минус продаваны работать не будут. Значит мотор прослужит минимум 4 года, что для китайских изделий - уже хорошо!

Согласен с предыдущим оратором, Sharmax, не смотря на то, что Китаец, показал себя на рынке достойно. Среди всех ускоглазых моторов, выбор стал очевиден.

Китай развивается, и среди дешевых некачественных товаров, находятся альтернативные варианты. Я волею судеб побывал на разных китайских заводах по моторам. Был и на производстве Sharmax. Надо  сказать, что завод не экономит на порядке и чистоте. Это уже о чем-то да говорит. Линия производственная не сильно большая. Видно что масштабы еще не гигантские. Но оборудование новое, всё почти автоматизировано. Правда снимать запрещают там, поэтому слова свои не подкреплю фотками. Ходить - пожалуйста, ходи, только телефоны и камеры сдай)))

Всем салют, приобрёл себе в Питерском Глобалдрайве 2-х-тактный лодочный мотор SHARMAX SM5HS.  Обкатка была пройдена успешно. Единственное, что расход показался чуть-чуть больше, заявленного. Но ведь это мелочи, возможно просто  качество топлива было плохим. На следующей неделе планирую дальний путь, буду снимать и показывать.

Цитата:
Сообщение от viktoritchПосмотреть сообщение
Всем салют, приобрёл себе в Питерском Глобалдрайве 2-х-тактный лодочный мотор SHARMAX SM5HS.  Обкатка была пройдена успешно. Единственное, что расход показался чуть-чуть больше, заявленного. Но ведь это мелочи, возможно просто  качество топлива было плохим. На следующей неделе планирую дальний путь, буду снимать и показывать.

Выкладывай обзоры, всем нам будет интересно посмотреть, поддержим тебя пальцем вверх, так сказать.

Цитата:
Сообщение от Женя!Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от viktoritch

Выкладывай обзоры, всем нам будет интересно посмотреть, поддержим тебя пальцем вверх, так сказать.

Спасибо, не знаю даже, скорей всего выложу только в августе, раньше сделаю, только если они опять конкурс  запустят, с призами.

Ну, так мне когда рассказали о конкурсе, я пожалел, что не купил себе мотор, годом раньше. Поди и выиграл бы.

Качество действительно на уровне. Но мне кажется, что маломощные еще нормально стоят, а вот все что выше 5 сил, дороговато, для Китайца. Понятное дело, что собран как надо, и по ходовым качествам все хорошо, но цена все ровно могла бы быть ниже.

Цитата:
Сообщение от FEDOR1941WПосмотреть сообщение
Качество действительно на уровне. Но мне кажется, что маломощные еще нормально стоят, а вот все что выше 5 сил, дороговато, для Китайца. Понятное дело, что собран как надо, и по ходовым качествам все хорошо, но цена все ровно могла бы быть ниже.

Есть доля правды в твоих словах, добавь 10к и купи Корейца, или 20-30 и чистокровного Японца. Если же финансы поют романсы то не критикуй так уж сильно цену шармаксов. Это же тебе не рассыпушки Hangkai, или Sea Pro, которые непонятно из чего собраны и поэтому непонятно сколько прослужат и соответствующая цена на них.

Так-то за копейки ничего хорошего не купишь, Sharmax хоть и Китай, но делает акцент на качество, а качество это всегда дороже. Дали поработать мотору, обкатали, заводится с тычки, работает стабильно, никаких чихов-пыхов как на прошлом моём Хайди. Вот уже пол года как выхожу на рыбалку,  мотор показал себя достойно, стабильной работой порадовал, мечтать о японцах не вредно конечно но затратно. Я  доволен покупкой, получилось сильно дешевле японского мотора, и ну слегка дороже, чем всякие дрова. Делайте выводы.