Posted 19 Jan 2016 Всем доброго времени суток, хотелось бы услышать мнение знающих людей о лодках и моторах. Комплекты. На каком производителе лучше остановиться. Цена ну и все такое. Советуют корейский. Поделитесь впечатлением. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jan 2016 Я могу сказать только за Хантер 320. Комплектация стандартная. Дно сборная слань (плоскодонка) влагостойкая фанера. Вот уже 3й сезон пользую. Все хорошо. Ранее пользовал Хантер 320 с надувным килем, днище аналогично. Стандарт и НД (надувное дно) разница вот такая- плоскодонка менее быстрая, но более устойчива при большой волне. НД более резвая. Но стоя есть неудобства, боковые волны чувствуются. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Jan 2016 Мне по нраву Штромлайновская. Был на выставке в Ростове Корея, своими руками все пощупал и по итогу купил. Отличная, крепенькая лодочка. Мощное дно, киль отличный, в итоге вынесла все мои маршруты, а мотор Ямаха, кстати говоря. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Feb 2016 Я советую ПВХ Gladiator Light B 270 AD Армированный ПВХ, прочная. Незначительный минус сидушки. Но правда так и не прикупил надувную банку, так как особо не парит. Моторчик Микатсу 5лс с этого года. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Feb 2016 Думаю этот вопрос один из актуальных, проще сходить в магазин и посмотреть на месте. Решите для каких целей берете, вес какой. Это основное при выборе. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2016 Многие вот хвалят Штрормлайн Airdeck Standard 240м, она по цене в сочетание с качеством идеальный вариант. Я для себя именно ее выбрал. Правда придет только в конце месяца, но я уже ходил на такой, мне она подходит по всем параметрам. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Feb 2016 Вот не понимаю людей, которые опираются на чужие мнения. Есть ли у Вас гарантия, что они помогут. По мне следует слушать только себя. Пробуйте сами, а там можно и мнения почитать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Feb 2016 Решил поделиться о своей лодке. Возможно кому-то пригодится, кто еще не определился и выбирает. До этого ходил на Nissamarn 320 Tornado. С алюминиевым пайолом. Лодку решил менять по нескольким причинам. Основная это маловато мне в ней было места. Не особо нравилось мне качество исполнения швов. Выглядит все не очень аккуратно. Сумки на лавки потрескались уже через месяц на солнце, замки поломались еще раньше. Возможно просто мне попался такой экземпляр. Решил с алюминиевым пайолом больше не брать- мне не особо понравилось. Летом сильно нагреваются, не дай Бог босиком наступить, зимой сильно промерзают. Да и шумные они. Решил брать с деревянным пайолом. По лодке выбор был определен заранее- решил брать Корейскую Штормлайн Адвентуре. За данной лодкой наблюдал 3 года- у однокашника такая же. Не верю я всяким рекламам- всегда полагаюсь на информацию от друзей и близких. Кто использовал и достаточно долго. У него такая же модель трехметровая. За все время нареканий от него не слышал, только восторг. Перед покупкой сходил с ним пару раз- если не считать, что в ней тесновато для двоих, то выполнена очень качественно и хорошо. Опять же тесновата она от того что диаметр баллона 45-46 см. Не хило! Себе выбрал размером 360 (номер модели, по факту сказали 3,5 метра). Мотор у меня 15 л.с Ямаха, что позволило выбрать модель побольше размером. Про мотор много расписывать не буду- и так все знают, то по качеству и ходовым качествам они одни из самых лучших. Лодку получил через четыре дня. В общем длинна 3,5 метра. Баллон 48 см, Красно-черный цвет, хорошая комплектация- клапана для стравки воздуха, которые срабатывают автоматически, носовой рым под якорь, удобные ручки в носовой части, по бортам и на корме, лентой брони проклеены баллоны и киль. Внушительной толщины транец. В комплекте сумка для переноски лодки (под пайола сумки нет, а надо бы), ножной насос 6л, ремкомплект, пайола, стрингера 2 шт.-тут все стандартно. По стоимости обошлась 52 т.р + доставка 800 рублей. Были на рынке варианты и дешевле, но где-то диаметр баллона меньше, где-то материал тоньше. Но все как одна уступали именно вкусностями в виде ручек, брони, рыма, а иногда и гарантией- на Корейскую лодку гарантия 5 лет! Накачав и собрав лодку- очень внимательно рассматривал исполнение швов, проклейку всего что приклеено. Ушло на это около часа времени. Качеством производства остался очень доволен. Самое главное, что придя в гараж спустя чуть больше суток- не спустила не капли воздуха. По ходовым характеристикам очень порадовал комплект- не раз слышал, что 3,5 размер + 15 л.с один из самых удачных вариантов. В чем сам и убедился. Глиссирует легко, брызги не летят, при выходе на берег волной ее сзади не заливает. Средняя скорость в районе 40 км/ч (в основном два человека). Места внутри предостаточно- длинна кокпита 2,5 метра, ширина 0,78 метра. Для двоих места- хоть пляши. Лавочки снимаются- это тоже большой плюс т.к всегда сижу на банане и лавками не пользуюсь. Эксплуатация- море, реки. Килеватость отличная- что в море при хорошей волне, что на реке против течения- идет уверенно. Вот такая была, а это теперь! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Mar 2016 Согласен, даже поспорить нельзя. Когда дно броня, это вещь! Такие лодки самое оно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Mar 2016 Всем привет из Орла. Готов к покупке лодки, ну и на мотор наверное должно остаться. В принципе остановлюсь видимо на Штормлайн. Планирую на покатушки для 4 человек. Размер рассматриваю 380-400м Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Mar 2016 Приветствую! Я тоже доволен покупкой. Ходовые качества хорошие, отличная управляемость, не забрызгивает, хорошая килеватость. Для меня важно было, чтобы лодка обязательно была мощной и надежной. Если есть у кого вопросы, пишите в личку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Mar 2016 Поддерживаю, лодка отличная! Под правильным мотором одно удовольствие. Мой выбор Микатсу, а вот сват поставил Тоху. Кому что. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2016 А я для себя выбрал ПВХ Лодка Gladiator Light B 300. Есть недостатки, но некритично. Материал на мой взгляд тонковат. Ну и остаются следы от камней. Напрягает немного. Если идти на веслах, не совсем удобно грести- место мало. Не удобно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Mar 2016 Уважаемые форумчане, помогите мне подобрать комплект надувную лодку ПВХ + лодочный мотор к ней. Планирую использовать для рыбалки. В количестве двух мужиков. Ну и для семьи (4 человека) Дети и мы с женой. Дети маленькие. Лодку планирую брать в течение месяца, мотор к ней чуть попозже. Ну или если по деньгам пройду, возьму сразу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Apr 2016 Народ, как вам корейские ПВХ Stormline? Я вот решаюсь, хочу взять именно ее. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2016 Вообще лодка это дело такое, все нюансы надо учитывать. Комму что удобно и больше нравиться. Главное, чтобы качество было на уровне. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 Apr 2016 Так выше же пишут, что хорошая лодочка. В отношении надежности- тоже вопросов нет. У меня правда нет пока своей, заимствовал у друга. А вот движок у меня свой, Тохатсу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Apr 2016 Цитата:Сообщение от agrohimrxu Всем привет из Орла. Готов к покупке лодки, ну и на мотор наверное должно остаться. В принципе остановлюсь видимо на Штормлайн. Планирую на покатушки для 4 человек. Размер рассматриваю 380-400м Я решил вопрос лодки для семьи. Водоизмещающая. По мне, так это лучшее решение. Нет никаких ограничений когда собираемся. Берем все что хотим. В катер помещается все, от необходимых инструментов до мангала. Опять же запаски разные- винт, якорь. Share this post Link to post Share on other sites Posted 24 Apr 2016 Цитата:Сообщение от V.A.D.I.K. Цитата: Сообщение от Danielrep Всем привет из Орла. Готов к покупке лодки, ну и на мотор наверное должно остаться. В принципе остановлюсь видимо на Штормлайн. Планирую на покатушки для 4 человек. Размер рассматриваю 380-400м Я решил вопрос лодки для семьи. Водоизмещающая. По мне, так это лучшее решение. Нет никаких ограничений когда собираемся. Берем все что хотим. В катер помещается все, от необходимых инструментов до мангала. Опять же запаски разные- винт, якорь. Круто конечно, но мне это решение, к сожалению, не подойдет. Дорого и громоздко. Планирую лодку хранить в гараже. Share this post Link to post Share on other sites Posted 29 Apr 2016 В моем случае расхожая фраза о масштабах лодки не подходит. Здоровье не позволяет к сожалению. Я хожу на рыбалку один. И меня вполне устраивает лодка 330 м, движок к ней 9.8 Микатсу. Иногда со мной рыбачит сын. Места достаточно. На глисс выходим спокойно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 5 May 2016 Я после длительных метаний души остановился на Badger Heavy Duty HD350, отличный вариант для меня. Ходовые качества отменные, волну берет легко Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 May 2016 А не тяжеловато в одного таскать? Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 May 2016 Да в общем то нет, но планирую транцевые колеса брать, так чтобы для полного счастья. Share this post Link to post Share on other sites Posted 21 May 2016 У меня была такая лодка, действительно хороший вариант, правда есть небольшое «но», скорость не высокую развивает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 26 May 2016 Мое мнение, что оптимальный вариант размер лодки 360 – 380. Можно немного больше. И мотор 9.9, чтобы по необходимости раздушить до 15-ки. Share this post Link to post Share on other sites Posted 31 May 2016 Мужики, зацените мой комплект Heavy Duty AIR 310 + Mikatsu- 4т9.9 Share this post Link to post Share on other sites Posted 6 Jun 2016 Вариант хороший. Самому то как? Share this post Link to post Share on other sites Posted 11 Jun 2016 Да отлично все. Share this post Link to post Share on other sites Posted 16 Jun 2016 Про моторы хотел сказать, конечно для многих лучше и лодка мощная и мотор помощнее. Гонку вооружений еще никто не отменял. Ну если в одного рыбачишь, то явно вес играет роль. Я вот считаю, что 2-тактный двигатель выгоднее во всех отношениях. Он и скорость больше развивает. Легче, ну и заморочек по поводу транспортировки меньше. Share this post Link to post Share on other sites Posted 22 Jun 2016 ИМХО. Очень при выборе помогает такой вариант. Прежде чем в кассу кровные отдавать, походите с двигом по магазину. Реально поможет. Потом выбирать станет проще. Share this post Link to post Share on other sites Posted 27 Jun 2016 Это верно подмечено. Вот если говорить за 4тактный двиг в 15 лошадей, взять в одного, пупок то развязаться может. Share this post Link to post Share on other sites Posted 2 Jul 2016 Ну это как посмотреть, хотите скорость, будьте любезны. Share this post Link to post Share on other sites Posted 8 Jul 2016 А вы что в гонках учувствовать намереваетесь или рыбачить в удовольствие))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 13 Jul 2016 А вот мой движок Share this post Link to post Share on other sites Posted 18 Jul 2016 Мой комплект Heavy Duty AIR340 и Mikatsu-9,9. Считаю сбалансированным, так сказать на все случаи. Показал себя отлично, 2 сезона по полной и никаких нареканий. Брал через глобалдрайв в рассрочку. Кстати очень удобно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 23 Jul 2016 У меня ровно такой же комплект. Что касается мотора, даже и не трогал. Мощности в 9.9 лс вполне себе хватает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 29 Jul 2016 Если речь о 9.9 идет, возможно и хватает кому. Но я считаю, что шептать по волнам как-то грустно. Люблю так чтобы с ветерком.)))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 3 Aug 2016 Всех приветствую. Немного почитал. Из собственного опыта скажу, что лучше сразу комплект на вырост брать, все равно этого не избежать, а по деньгам встанет нехило. Share this post Link to post Share on other sites Posted 8 Aug 2016 Вот спасибо. Я тут один из тех, кто новичок, дельные советы даете по выбору лодки и мотора к ней. Сейчас буду искать, хоть понимая, что нужно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 19 Aug 2016 Касаемо тележки. Это все конечно хорошо, а с машины то моторчик на чем выдвигаться то будет? А на телегу, как бы посадить двиг тоже нужно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 24 Aug 2016 Это дело третье. Чего сравнивать, либо закидываешь в машину, либо колеса везут. Share this post Link to post Share on other sites Posted 30 Aug 2016 А кто подскажет, как выбрать мотор только для троллинга? Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Sep 2016 Обычно это 1/3 от мощи основного мотора. Ну и есть другие нюансы. К примеру вот: Share this post Link to post Share on other sites Posted 9 Sep 2016 Барин Вы однако, ишь для троллинга отдельный движок. «Наши люди в булочную на такси не ездят»))))))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Sep 2016 Я тут о наболевшем немного. Всем здравствуйте! Я раньше всегда все свое барахло хранил в гараже. Но в прошлый сезон вскрыли гараж, ушел мой мотор, не побрезговали даже мелочами всякими. Лодка осталась целой. Давал соседу на время пользовать. Нашим бравым органам конечно сообщил, но результат пока нулевой. Мотор то я купил, правда была Ямаха, сейчас взял корейца. Встал остро вопрос, где теперь все хранить то. Может кто чего дельного посоветует… Share this post Link to post Share on other sites Posted 20 Sep 2016 Можно конечно воспользоваться платными стоянками, но цены там конские. Share this post Link to post Share on other sites Posted 25 Sep 2016 У моего знакомого был подобный случай. Лодку на стоянке теперь держит а движок дома. У меня лодки своей нет, мотор дома тоже. Share this post Link to post Share on other sites Posted 1 Oct 2016 Я вот тоже теперь интересуюсь этой темой. Пришел мой долгожданный мотор. Судя по всему, буду держать дома. Share this post Link to post Share on other sites Posted 11 Oct 2016 Варианты есть, можно ставить на один уровень со дном лодки. Share this post Link to post Share on other sites Posted 17 Oct 2016 Если выше подымишь, можно скорость немного увеличить. Share this post Link to post Share on other sites Posted 22 Oct 2016 А чего тут думать, у каждого мотора есть заводская инструкция для установки. Да и информации много. Лови Share this post Link to post Share on other sites Posted 27 Oct 2016 Я наращивал транец где-то 43-45 мм. Действительно ход лодки быстрее. Share this post Link to post Share on other sites Posted 2 Nov 2016 Возможно это поможет, ссылки https://youtu.be/5uOXsgFxfvU https://youtu.be/YSMvOcRZfwM Share this post Link to post Share on other sites Posted 7 Nov 2016 Обычно результат таких манипуляций ощутим только при выходе на глисс. Share this post Link to post Share on other sites Posted 12 Nov 2016 Лучше сразу брать и лодку помощнее и движок. Иначе при большом весе все равно на глисс не вытянет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 18 Nov 2016 Поддерживаю, раньше был движок 5лс, нихрена не тянул, во мне больше 120 кг, плюс шмутье. Сейчас взял 9.8 Микатсу, к лету буду брать 30 сильную Ямаху. Хотел сейчас, деньжат не хватило, так как лодку уже сменил. Вот жду доставку. Share this post Link to post Share on other sites Posted 23 Nov 2016 Ну это хорошие затраты. Share this post Link to post Share on other sites Posted 28 Nov 2016 Спасибо, а у меня привычка- машины менять, лодки и жен. Каждые три года)))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Dec 2016 Так понимаем в этом сменил лодку, что жена и машина прежние?)))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 9 Dec 2016 Точняк, жене в этот раз повезло))))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 14 Dec 2016 Я когда выбирал себе лодку, сразу решил по мощности мотора, что не ниже 15 сил Лодка Лидер 380 к ней движок Тохатсу 18лс. Лодку взял по рекомендации. Выполнена из качественного материала. Для двоих вообще красота. Очень удобная. По воде идет ровно и без провалов. \ Share this post Link to post Share on other sites Posted 19 Dec 2016 Мой выбор Корсар 300, под Hidea HD 5лс. Нет проблем таскать в одного. По качеству нареканий нет вообще. Для двоих –песня. Единственно что лодка без киля. Относительно комплекта тоже все нормально, правда на глисс выходит тяжеловато и то при условии, что вес не зашкаливает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 25 Dec 2016 Лучше всего комплект брать больше, так чтобы лодка 360-380, ну и движок от 15 лс. Share this post Link to post Share on other sites Posted 30 Dec 2016 На такие размеры и 9.9 лошадей потянет, у меня КАЙМАН 360 и к ней Микатсу 9.9 замечательный комплект, резвый. Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Jan 2017 Согласен полностью. Под 9.9 не шепчет, ход резвый. Фрегат 360 + Ямаха 9.9 устраивает во всех отношениях. Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 Jan 2017 Не понимаю, нет конкретики, просто лодка 360- ни о чем. Разные модели имеют свои скоростные характеристики. Здесь такие выводы на мой взгляд неуместны. Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Jan 2017 У меня Викинг 320 бу под Тохой . Все вмещается в багажник машины. Очень удобно. По скорости особых хотелок у меня нет, так что и здесь все как надо. Share this post Link to post Share on other sites Posted 20 Jan 2017 Какую скорость выжимает? Share this post Link to post Share on other sites Posted 26 Jan 2017 От 25км/ ч, это в случае если с сыном, а когда один то и до 30 можно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 31 Jan 2017 Кто пользовал комплект корейская ПВХ и двигатель Микатсу? Какие впечатления, поделитесь. Share this post Link to post Share on other sites Posted 5 Feb 2017 У меня с прошлого года Штормлайн Экстра 360 + мотор Микатсу 15 лс. Хороший комплект, резвый. Юзаю по раза 2 в неделю. В прошлом году до самого льда. Ни одного нарекания нет. Мотор хорошо переносит перепады температуры. С запуском проблем не было. Лодка как утюг, на большой волне устойчива. Так же, как и мотор в адеквате при низкой температуре. Share this post Link to post Share on other sites Posted 11 Feb 2017 Adventure Standard 430 плюс мотор Микатсу 30. На рыбалке все лето и осень. Брал с собой часто племяша, вдвоем ловить удобно. Стоя место хватает всем, да и сидя за счет того что двигаются сидушки, удобно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 16 Feb 2017 Мой брат прикупил себе такую лодку, правда моторчик Ямаха. Я с ним пару раз выходил в море. Хорошая лодка, отметили еще вот что, за счет больших баллонов, увеличивается парусность лодки. Считаю вложения того стоят. Share this post Link to post Share on other sites Posted 21 Feb 2017 на счет корейских ПВХ не знаю, а вот то что лодка должна быть вот такая, это факт. А мотор можно брать той марки, к какой душа лежит. https://youtu.be/2sw5Sa-5Abg Share this post Link to post Share on other sites Posted 27 Feb 2017 Не плохо, а вот зацени корейскую красавицу, я бы сказал треш-драй Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Mar 2017 Сильно, прям дух захватило. Share this post Link to post Share on other sites Posted 9 Mar 2017 Хороший ход, такие испытания показывают качество. Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Mar 2017 Я юзаю ALTAIR PRO 360 ПВХ. С 2014 года как минимум 2-3 раза на недели. Отличная лодка . Мотор МЕРК 15. Все путем. Share this post Link to post Share on other sites Posted 20 Mar 2017 Был у меня Альтаир 360, неплохая лодка, но по мне тот же Солар понадежнее будет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 25 Mar 2017 Цитата:Сообщение от set2 Кто пользовал комплект корейская ПВХ и двигатель Микатсу? Какие впечатления, поделитесь. Рассматриваешь только ПВХ или РИБ тоже? Share this post Link to post Share on other sites Posted 31 Mar 2017 Да по мне многовато будет, да и в машине уже не перевезешь, нужна телега. По деньгам встает не хило. Share this post Link to post Share on other sites Posted 5 Apr 2017 В прошлое лето был на югах у родственников, катался РИБе, Stormline Luxe 420 впечатления хорошие. Я не имею таких масштабов судно, у меня надуван обычный. Но могу сказать, реальная суденышко 100 баллов. Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 Apr 2017 Не хрена себе суденышко, специально посмотрел в интернете. Цена тоже как бы не малая. Судите сами Share this post Link to post Share on other sites Posted 16 Apr 2017 И что удивляет так, нормальная цена для такой лодки. А ты покажи где видел дешевле с такими же показателями?))))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 26 Apr 2017 Я тоже ПВХ пользую. Во- первых у меня нет возможности маить место для стоянки (прицеп +катер), во- вторых, это больше для изящных поездок, а я все больше на обычную рыбалку. У меня проще все. А вот моторчик корейский Микатсу 3.5 лошадей два слова скажу. Хороший движок, работает ровно, не капризничает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 1 May 2017 Купил себе с сыном РИБ Экстра 400. Очень доволен, комфортно, удобно. Высший класс. Когда искали подобные модели, сравнивал по цене. У этих для нас оказалась самая подходящая цена. Семья счастлива. Ждем отпуск. Share this post Link to post Share on other sites Posted 7 May 2017 Всем привет. Пару слов, конечно все это хорошо, а кто что скажет, ПВХ Штормлайн бегает лучше под каким мотором Сеа-про, Тоха, Микатсу? Share this post Link to post Share on other sites Posted 12 May 2017 У меня Ниссан М 9.9 + Корейская ПВХ Heavy Duty AL 360. Меня лично все устраивает. Не вижу необходимости в других марках. Share this post Link to post Share on other sites Posted 17 May 2017 Пользую уже на протяжение 3 лет Солар 380 с Меркури. Получаю истинное наслаждение, когда мои сотоварищи занимаются секасом с пайолами. А у меня все чин чинарем))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 23 May 2017 Сборка и разборка у Солара действительно без проблем. Сам юзал такую лодку. Share this post Link to post Share on other sites Posted 28 May 2017 Лучше всего конечно не разбирать лодку, в этом случае РИБ самое оно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 2 Jun 2017 Поддерживаю. Покупка РИБа для меня стало желанным подарком от семейства всего. Инициировала мама. А кто ж еще то)))) Теперь я счастливый обладатель Luxe River Drive 500. Это я Вам скажу удовольствие на полную. Здесь все продумали. Дизайн очень нравится. Идет просто как лебедушка по воде. Короче говоря, от удовольствия аж на лирику тянет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 8 Jun 2017 У меня Солар - 450, хочу сказать, что это идеальный вариант по цене в сочетание с мореходными качествами. Мотор Hidea 30. Хожу по Волге. В прошлый сезон по самый снег на воде был. Ни одной проблемы Share this post Link to post Share on other sites Posted 13 Jun 2017 Подскажите, собрался покупать двигатель, рекомендуют корейский Микатсу. Вроде как говорят выносливый. У кого какое мнение. На форумах отзывы различные. Правда смотрю тенденция все же больше положительная. Так же интересует как работает сервис у них. Что с запчастями? Share this post Link to post Share on other sites Posted 18 Jun 2017 Нормальные двигатели, у меня к примру уже 2 года Микатсу ……. Share this post Link to post Share on other sites Posted 24 Jun 2017 Сервис работает нормально, с запчастями проблем нет, сам три года пользую Микатсу, взял по наставлению брата. Он как и я и сейчас под ним гоняет. Не слышал жалоб. Да и у меня их нет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 29 Jun 2017 Посмотри на сайте лодка и мотор вот ссылка. Много отзывов.http://lodka-i-motor.ru/index.php?/topic/371-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%BE%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85%20Mikatsu/&page=1 Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Jul 2017 Отзовик ссылка , рейтинг моторовhttp://otzovik-na-vode.ru/articles/top10-lodochnih-motorov-2017 Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 Jul 2017 Давайте вернемся к теме о лодках. У меня тут вопрос, рассматривал себе Касатку без пойолов, но что-то все никак. Сравнивал по скоростным качествам с Соларом, вроде как быстрее будет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Jul 2017 Я бы не стал так утверждать. Солар может выдавать отличную скорость. А если вести речь о Касатки с пайолами, да у нее действительно хорошая устойчивость и отличная управляемость. Share this post Link to post Share on other sites Prev 1 2 Next Page 1 of 2 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Sign in to follow this Followers 0 Go To Topic Listing Лодочные моторы Home Forum Rus-outboard Лодочные моторы Лодочные моторы Mikatsu. Лодки ПВХ.
Posted 24 Apr 2016 Цитата:Сообщение от V.A.D.I.K. Цитата: Сообщение от Danielrep Всем привет из Орла. Готов к покупке лодки, ну и на мотор наверное должно остаться. В принципе остановлюсь видимо на Штормлайн. Планирую на покатушки для 4 человек. Размер рассматриваю 380-400м Я решил вопрос лодки для семьи. Водоизмещающая. По мне, так это лучшее решение. Нет никаких ограничений когда собираемся. Берем все что хотим. В катер помещается все, от необходимых инструментов до мангала. Опять же запаски разные- винт, якорь. Круто конечно, но мне это решение, к сожалению, не подойдет. Дорого и громоздко. Планирую лодку хранить в гараже. Share this post Link to post Share on other sites Posted 29 Apr 2016 В моем случае расхожая фраза о масштабах лодки не подходит. Здоровье не позволяет к сожалению. Я хожу на рыбалку один. И меня вполне устраивает лодка 330 м, движок к ней 9.8 Микатсу. Иногда со мной рыбачит сын. Места достаточно. На глисс выходим спокойно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 5 May 2016 Я после длительных метаний души остановился на Badger Heavy Duty HD350, отличный вариант для меня. Ходовые качества отменные, волну берет легко Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 May 2016 А не тяжеловато в одного таскать? Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 May 2016 Да в общем то нет, но планирую транцевые колеса брать, так чтобы для полного счастья. Share this post Link to post Share on other sites Posted 21 May 2016 У меня была такая лодка, действительно хороший вариант, правда есть небольшое «но», скорость не высокую развивает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 26 May 2016 Мое мнение, что оптимальный вариант размер лодки 360 – 380. Можно немного больше. И мотор 9.9, чтобы по необходимости раздушить до 15-ки. Share this post Link to post Share on other sites Posted 31 May 2016 Мужики, зацените мой комплект Heavy Duty AIR 310 + Mikatsu- 4т9.9 Share this post Link to post Share on other sites Posted 6 Jun 2016 Вариант хороший. Самому то как? Share this post Link to post Share on other sites Posted 11 Jun 2016 Да отлично все. Share this post Link to post Share on other sites Posted 16 Jun 2016 Про моторы хотел сказать, конечно для многих лучше и лодка мощная и мотор помощнее. Гонку вооружений еще никто не отменял. Ну если в одного рыбачишь, то явно вес играет роль. Я вот считаю, что 2-тактный двигатель выгоднее во всех отношениях. Он и скорость больше развивает. Легче, ну и заморочек по поводу транспортировки меньше. Share this post Link to post Share on other sites Posted 22 Jun 2016 ИМХО. Очень при выборе помогает такой вариант. Прежде чем в кассу кровные отдавать, походите с двигом по магазину. Реально поможет. Потом выбирать станет проще. Share this post Link to post Share on other sites Posted 27 Jun 2016 Это верно подмечено. Вот если говорить за 4тактный двиг в 15 лошадей, взять в одного, пупок то развязаться может. Share this post Link to post Share on other sites Posted 2 Jul 2016 Ну это как посмотреть, хотите скорость, будьте любезны. Share this post Link to post Share on other sites Posted 8 Jul 2016 А вы что в гонках учувствовать намереваетесь или рыбачить в удовольствие))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 13 Jul 2016 А вот мой движок Share this post Link to post Share on other sites Posted 18 Jul 2016 Мой комплект Heavy Duty AIR340 и Mikatsu-9,9. Считаю сбалансированным, так сказать на все случаи. Показал себя отлично, 2 сезона по полной и никаких нареканий. Брал через глобалдрайв в рассрочку. Кстати очень удобно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 23 Jul 2016 У меня ровно такой же комплект. Что касается мотора, даже и не трогал. Мощности в 9.9 лс вполне себе хватает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 29 Jul 2016 Если речь о 9.9 идет, возможно и хватает кому. Но я считаю, что шептать по волнам как-то грустно. Люблю так чтобы с ветерком.)))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 3 Aug 2016 Всех приветствую. Немного почитал. Из собственного опыта скажу, что лучше сразу комплект на вырост брать, все равно этого не избежать, а по деньгам встанет нехило. Share this post Link to post Share on other sites Posted 8 Aug 2016 Вот спасибо. Я тут один из тех, кто новичок, дельные советы даете по выбору лодки и мотора к ней. Сейчас буду искать, хоть понимая, что нужно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 19 Aug 2016 Касаемо тележки. Это все конечно хорошо, а с машины то моторчик на чем выдвигаться то будет? А на телегу, как бы посадить двиг тоже нужно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 24 Aug 2016 Это дело третье. Чего сравнивать, либо закидываешь в машину, либо колеса везут. Share this post Link to post Share on other sites Posted 30 Aug 2016 А кто подскажет, как выбрать мотор только для троллинга? Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Sep 2016 Обычно это 1/3 от мощи основного мотора. Ну и есть другие нюансы. К примеру вот: Share this post Link to post Share on other sites Posted 9 Sep 2016 Барин Вы однако, ишь для троллинга отдельный движок. «Наши люди в булочную на такси не ездят»))))))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Sep 2016 Я тут о наболевшем немного. Всем здравствуйте! Я раньше всегда все свое барахло хранил в гараже. Но в прошлый сезон вскрыли гараж, ушел мой мотор, не побрезговали даже мелочами всякими. Лодка осталась целой. Давал соседу на время пользовать. Нашим бравым органам конечно сообщил, но результат пока нулевой. Мотор то я купил, правда была Ямаха, сейчас взял корейца. Встал остро вопрос, где теперь все хранить то. Может кто чего дельного посоветует… Share this post Link to post Share on other sites Posted 20 Sep 2016 Можно конечно воспользоваться платными стоянками, но цены там конские. Share this post Link to post Share on other sites Posted 25 Sep 2016 У моего знакомого был подобный случай. Лодку на стоянке теперь держит а движок дома. У меня лодки своей нет, мотор дома тоже. Share this post Link to post Share on other sites Posted 1 Oct 2016 Я вот тоже теперь интересуюсь этой темой. Пришел мой долгожданный мотор. Судя по всему, буду держать дома. Share this post Link to post Share on other sites Posted 11 Oct 2016 Варианты есть, можно ставить на один уровень со дном лодки. Share this post Link to post Share on other sites Posted 17 Oct 2016 Если выше подымишь, можно скорость немного увеличить. Share this post Link to post Share on other sites Posted 22 Oct 2016 А чего тут думать, у каждого мотора есть заводская инструкция для установки. Да и информации много. Лови Share this post Link to post Share on other sites Posted 27 Oct 2016 Я наращивал транец где-то 43-45 мм. Действительно ход лодки быстрее. Share this post Link to post Share on other sites Posted 2 Nov 2016 Возможно это поможет, ссылки https://youtu.be/5uOXsgFxfvU https://youtu.be/YSMvOcRZfwM Share this post Link to post Share on other sites Posted 7 Nov 2016 Обычно результат таких манипуляций ощутим только при выходе на глисс. Share this post Link to post Share on other sites Posted 12 Nov 2016 Лучше сразу брать и лодку помощнее и движок. Иначе при большом весе все равно на глисс не вытянет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 18 Nov 2016 Поддерживаю, раньше был движок 5лс, нихрена не тянул, во мне больше 120 кг, плюс шмутье. Сейчас взял 9.8 Микатсу, к лету буду брать 30 сильную Ямаху. Хотел сейчас, деньжат не хватило, так как лодку уже сменил. Вот жду доставку. Share this post Link to post Share on other sites Posted 23 Nov 2016 Ну это хорошие затраты. Share this post Link to post Share on other sites Posted 28 Nov 2016 Спасибо, а у меня привычка- машины менять, лодки и жен. Каждые три года)))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Dec 2016 Так понимаем в этом сменил лодку, что жена и машина прежние?)))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 9 Dec 2016 Точняк, жене в этот раз повезло))))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 14 Dec 2016 Я когда выбирал себе лодку, сразу решил по мощности мотора, что не ниже 15 сил Лодка Лидер 380 к ней движок Тохатсу 18лс. Лодку взял по рекомендации. Выполнена из качественного материала. Для двоих вообще красота. Очень удобная. По воде идет ровно и без провалов. \ Share this post Link to post Share on other sites Posted 19 Dec 2016 Мой выбор Корсар 300, под Hidea HD 5лс. Нет проблем таскать в одного. По качеству нареканий нет вообще. Для двоих –песня. Единственно что лодка без киля. Относительно комплекта тоже все нормально, правда на глисс выходит тяжеловато и то при условии, что вес не зашкаливает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 25 Dec 2016 Лучше всего комплект брать больше, так чтобы лодка 360-380, ну и движок от 15 лс. Share this post Link to post Share on other sites Posted 30 Dec 2016 На такие размеры и 9.9 лошадей потянет, у меня КАЙМАН 360 и к ней Микатсу 9.9 замечательный комплект, резвый. Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Jan 2017 Согласен полностью. Под 9.9 не шепчет, ход резвый. Фрегат 360 + Ямаха 9.9 устраивает во всех отношениях. Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 Jan 2017 Не понимаю, нет конкретики, просто лодка 360- ни о чем. Разные модели имеют свои скоростные характеристики. Здесь такие выводы на мой взгляд неуместны. Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Jan 2017 У меня Викинг 320 бу под Тохой . Все вмещается в багажник машины. Очень удобно. По скорости особых хотелок у меня нет, так что и здесь все как надо. Share this post Link to post Share on other sites Posted 20 Jan 2017 Какую скорость выжимает? Share this post Link to post Share on other sites Posted 26 Jan 2017 От 25км/ ч, это в случае если с сыном, а когда один то и до 30 можно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 31 Jan 2017 Кто пользовал комплект корейская ПВХ и двигатель Микатсу? Какие впечатления, поделитесь. Share this post Link to post Share on other sites Posted 5 Feb 2017 У меня с прошлого года Штормлайн Экстра 360 + мотор Микатсу 15 лс. Хороший комплект, резвый. Юзаю по раза 2 в неделю. В прошлом году до самого льда. Ни одного нарекания нет. Мотор хорошо переносит перепады температуры. С запуском проблем не было. Лодка как утюг, на большой волне устойчива. Так же, как и мотор в адеквате при низкой температуре. Share this post Link to post Share on other sites Posted 11 Feb 2017 Adventure Standard 430 плюс мотор Микатсу 30. На рыбалке все лето и осень. Брал с собой часто племяша, вдвоем ловить удобно. Стоя место хватает всем, да и сидя за счет того что двигаются сидушки, удобно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 16 Feb 2017 Мой брат прикупил себе такую лодку, правда моторчик Ямаха. Я с ним пару раз выходил в море. Хорошая лодка, отметили еще вот что, за счет больших баллонов, увеличивается парусность лодки. Считаю вложения того стоят. Share this post Link to post Share on other sites Posted 21 Feb 2017 на счет корейских ПВХ не знаю, а вот то что лодка должна быть вот такая, это факт. А мотор можно брать той марки, к какой душа лежит. https://youtu.be/2sw5Sa-5Abg Share this post Link to post Share on other sites Posted 27 Feb 2017 Не плохо, а вот зацени корейскую красавицу, я бы сказал треш-драй Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Mar 2017 Сильно, прям дух захватило. Share this post Link to post Share on other sites Posted 9 Mar 2017 Хороший ход, такие испытания показывают качество. Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Mar 2017 Я юзаю ALTAIR PRO 360 ПВХ. С 2014 года как минимум 2-3 раза на недели. Отличная лодка . Мотор МЕРК 15. Все путем. Share this post Link to post Share on other sites Posted 20 Mar 2017 Был у меня Альтаир 360, неплохая лодка, но по мне тот же Солар понадежнее будет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 25 Mar 2017 Цитата:Сообщение от set2 Кто пользовал комплект корейская ПВХ и двигатель Микатсу? Какие впечатления, поделитесь. Рассматриваешь только ПВХ или РИБ тоже? Share this post Link to post Share on other sites Posted 31 Mar 2017 Да по мне многовато будет, да и в машине уже не перевезешь, нужна телега. По деньгам встает не хило. Share this post Link to post Share on other sites Posted 5 Apr 2017 В прошлое лето был на югах у родственников, катался РИБе, Stormline Luxe 420 впечатления хорошие. Я не имею таких масштабов судно, у меня надуван обычный. Но могу сказать, реальная суденышко 100 баллов. Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 Apr 2017 Не хрена себе суденышко, специально посмотрел в интернете. Цена тоже как бы не малая. Судите сами Share this post Link to post Share on other sites Posted 16 Apr 2017 И что удивляет так, нормальная цена для такой лодки. А ты покажи где видел дешевле с такими же показателями?))))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 26 Apr 2017 Я тоже ПВХ пользую. Во- первых у меня нет возможности маить место для стоянки (прицеп +катер), во- вторых, это больше для изящных поездок, а я все больше на обычную рыбалку. У меня проще все. А вот моторчик корейский Микатсу 3.5 лошадей два слова скажу. Хороший движок, работает ровно, не капризничает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 1 May 2017 Купил себе с сыном РИБ Экстра 400. Очень доволен, комфортно, удобно. Высший класс. Когда искали подобные модели, сравнивал по цене. У этих для нас оказалась самая подходящая цена. Семья счастлива. Ждем отпуск. Share this post Link to post Share on other sites Posted 7 May 2017 Всем привет. Пару слов, конечно все это хорошо, а кто что скажет, ПВХ Штормлайн бегает лучше под каким мотором Сеа-про, Тоха, Микатсу? Share this post Link to post Share on other sites Posted 12 May 2017 У меня Ниссан М 9.9 + Корейская ПВХ Heavy Duty AL 360. Меня лично все устраивает. Не вижу необходимости в других марках. Share this post Link to post Share on other sites Posted 17 May 2017 Пользую уже на протяжение 3 лет Солар 380 с Меркури. Получаю истинное наслаждение, когда мои сотоварищи занимаются секасом с пайолами. А у меня все чин чинарем))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 23 May 2017 Сборка и разборка у Солара действительно без проблем. Сам юзал такую лодку. Share this post Link to post Share on other sites Posted 28 May 2017 Лучше всего конечно не разбирать лодку, в этом случае РИБ самое оно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 2 Jun 2017 Поддерживаю. Покупка РИБа для меня стало желанным подарком от семейства всего. Инициировала мама. А кто ж еще то)))) Теперь я счастливый обладатель Luxe River Drive 500. Это я Вам скажу удовольствие на полную. Здесь все продумали. Дизайн очень нравится. Идет просто как лебедушка по воде. Короче говоря, от удовольствия аж на лирику тянет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 8 Jun 2017 У меня Солар - 450, хочу сказать, что это идеальный вариант по цене в сочетание с мореходными качествами. Мотор Hidea 30. Хожу по Волге. В прошлый сезон по самый снег на воде был. Ни одной проблемы Share this post Link to post Share on other sites Posted 13 Jun 2017 Подскажите, собрался покупать двигатель, рекомендуют корейский Микатсу. Вроде как говорят выносливый. У кого какое мнение. На форумах отзывы различные. Правда смотрю тенденция все же больше положительная. Так же интересует как работает сервис у них. Что с запчастями? Share this post Link to post Share on other sites Posted 18 Jun 2017 Нормальные двигатели, у меня к примру уже 2 года Микатсу ……. Share this post Link to post Share on other sites Posted 24 Jun 2017 Сервис работает нормально, с запчастями проблем нет, сам три года пользую Микатсу, взял по наставлению брата. Он как и я и сейчас под ним гоняет. Не слышал жалоб. Да и у меня их нет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 29 Jun 2017 Посмотри на сайте лодка и мотор вот ссылка. Много отзывов.http://lodka-i-motor.ru/index.php?/topic/371-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%BE%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85%20Mikatsu/&page=1 Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Jul 2017 Отзовик ссылка , рейтинг моторовhttp://otzovik-na-vode.ru/articles/top10-lodochnih-motorov-2017 Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 Jul 2017 Давайте вернемся к теме о лодках. У меня тут вопрос, рассматривал себе Касатку без пойолов, но что-то все никак. Сравнивал по скоростным качествам с Соларом, вроде как быстрее будет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Jul 2017 Я бы не стал так утверждать. Солар может выдавать отличную скорость. А если вести речь о Касатки с пайолами, да у нее действительно хорошая устойчивость и отличная управляемость. Share this post Link to post Share on other sites Prev 1 2 Next Page 1 of 2 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Sign in to follow this Followers 0 Go To Topic Listing Лодочные моторы
Posted 29 Apr 2016 В моем случае расхожая фраза о масштабах лодки не подходит. Здоровье не позволяет к сожалению. Я хожу на рыбалку один. И меня вполне устраивает лодка 330 м, движок к ней 9.8 Микатсу. Иногда со мной рыбачит сын. Места достаточно. На глисс выходим спокойно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 May 2016 Я после длительных метаний души остановился на Badger Heavy Duty HD350, отличный вариант для меня. Ходовые качества отменные, волну берет легко Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 May 2016 А не тяжеловато в одного таскать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 May 2016 Да в общем то нет, но планирую транцевые колеса брать, так чтобы для полного счастья. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 May 2016 У меня была такая лодка, действительно хороший вариант, правда есть небольшое «но», скорость не высокую развивает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 May 2016 Мое мнение, что оптимальный вариант размер лодки 360 – 380. Можно немного больше. И мотор 9.9, чтобы по необходимости раздушить до 15-ки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2016 Мужики, зацените мой комплект Heavy Duty AIR 310 + Mikatsu- 4т9.9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Jun 2016 Про моторы хотел сказать, конечно для многих лучше и лодка мощная и мотор помощнее. Гонку вооружений еще никто не отменял. Ну если в одного рыбачишь, то явно вес играет роль. Я вот считаю, что 2-тактный двигатель выгоднее во всех отношениях. Он и скорость больше развивает. Легче, ну и заморочек по поводу транспортировки меньше. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Jun 2016 ИМХО. Очень при выборе помогает такой вариант. Прежде чем в кассу кровные отдавать, походите с двигом по магазину. Реально поможет. Потом выбирать станет проще. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Jun 2016 Это верно подмечено. Вот если говорить за 4тактный двиг в 15 лошадей, взять в одного, пупок то развязаться может. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jul 2016 Ну это как посмотреть, хотите скорость, будьте любезны. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jul 2016 А вы что в гонках учувствовать намереваетесь или рыбачить в удовольствие))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jul 2016 Мой комплект Heavy Duty AIR340 и Mikatsu-9,9. Считаю сбалансированным, так сказать на все случаи. Показал себя отлично, 2 сезона по полной и никаких нареканий. Брал через глобалдрайв в рассрочку. Кстати очень удобно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jul 2016 У меня ровно такой же комплект. Что касается мотора, даже и не трогал. Мощности в 9.9 лс вполне себе хватает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Jul 2016 Если речь о 9.9 идет, возможно и хватает кому. Но я считаю, что шептать по волнам как-то грустно. Люблю так чтобы с ветерком.)))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Aug 2016 Всех приветствую. Немного почитал. Из собственного опыта скажу, что лучше сразу комплект на вырост брать, все равно этого не избежать, а по деньгам встанет нехило. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Aug 2016 Вот спасибо. Я тут один из тех, кто новичок, дельные советы даете по выбору лодки и мотора к ней. Сейчас буду искать, хоть понимая, что нужно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Aug 2016 Касаемо тележки. Это все конечно хорошо, а с машины то моторчик на чем выдвигаться то будет? А на телегу, как бы посадить двиг тоже нужно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Aug 2016 Это дело третье. Чего сравнивать, либо закидываешь в машину, либо колеса везут. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Aug 2016 А кто подскажет, как выбрать мотор только для троллинга? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2016 Обычно это 1/3 от мощи основного мотора. Ну и есть другие нюансы. К примеру вот: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Sep 2016 Барин Вы однако, ишь для троллинга отдельный движок. «Наши люди в булочную на такси не ездят»))))))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Sep 2016 Я тут о наболевшем немного. Всем здравствуйте! Я раньше всегда все свое барахло хранил в гараже. Но в прошлый сезон вскрыли гараж, ушел мой мотор, не побрезговали даже мелочами всякими. Лодка осталась целой. Давал соседу на время пользовать. Нашим бравым органам конечно сообщил, но результат пока нулевой. Мотор то я купил, правда была Ямаха, сейчас взял корейца. Встал остро вопрос, где теперь все хранить то. Может кто чего дельного посоветует… Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Sep 2016 Можно конечно воспользоваться платными стоянками, но цены там конские. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Sep 2016 У моего знакомого был подобный случай. Лодку на стоянке теперь держит а движок дома. У меня лодки своей нет, мотор дома тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Oct 2016 Я вот тоже теперь интересуюсь этой темой. Пришел мой долгожданный мотор. Судя по всему, буду держать дома. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Oct 2016 Варианты есть, можно ставить на один уровень со дном лодки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2016 Если выше подымишь, можно скорость немного увеличить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2016 А чего тут думать, у каждого мотора есть заводская инструкция для установки. Да и информации много. Лови Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Oct 2016 Я наращивал транец где-то 43-45 мм. Действительно ход лодки быстрее. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Nov 2016 Возможно это поможет, ссылки https://youtu.be/5uOXsgFxfvU https://youtu.be/YSMvOcRZfwM Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Nov 2016 Обычно результат таких манипуляций ощутим только при выходе на глисс. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2016 Лучше сразу брать и лодку помощнее и движок. Иначе при большом весе все равно на глисс не вытянет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Nov 2016 Поддерживаю, раньше был движок 5лс, нихрена не тянул, во мне больше 120 кг, плюс шмутье. Сейчас взял 9.8 Микатсу, к лету буду брать 30 сильную Ямаху. Хотел сейчас, деньжат не хватило, так как лодку уже сменил. Вот жду доставку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2016 Спасибо, а у меня привычка- машины менять, лодки и жен. Каждые три года)))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Dec 2016 Так понимаем в этом сменил лодку, что жена и машина прежние?)))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Dec 2016 Точняк, жене в этот раз повезло))))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Dec 2016 Я когда выбирал себе лодку, сразу решил по мощности мотора, что не ниже 15 сил Лодка Лидер 380 к ней движок Тохатсу 18лс. Лодку взял по рекомендации. Выполнена из качественного материала. Для двоих вообще красота. Очень удобная. По воде идет ровно и без провалов. \ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Dec 2016 Мой выбор Корсар 300, под Hidea HD 5лс. Нет проблем таскать в одного. По качеству нареканий нет вообще. Для двоих –песня. Единственно что лодка без киля. Относительно комплекта тоже все нормально, правда на глисс выходит тяжеловато и то при условии, что вес не зашкаливает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Dec 2016 Лучше всего комплект брать больше, так чтобы лодка 360-380, ну и движок от 15 лс. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Dec 2016 На такие размеры и 9.9 лошадей потянет, у меня КАЙМАН 360 и к ней Микатсу 9.9 замечательный комплект, резвый. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jan 2017 Согласен полностью. Под 9.9 не шепчет, ход резвый. Фрегат 360 + Ямаха 9.9 устраивает во всех отношениях. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jan 2017 Не понимаю, нет конкретики, просто лодка 360- ни о чем. Разные модели имеют свои скоростные характеристики. Здесь такие выводы на мой взгляд неуместны. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Jan 2017 У меня Викинг 320 бу под Тохой . Все вмещается в багажник машины. Очень удобно. По скорости особых хотелок у меня нет, так что и здесь все как надо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Jan 2017 От 25км/ ч, это в случае если с сыном, а когда один то и до 30 можно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Jan 2017 Кто пользовал комплект корейская ПВХ и двигатель Микатсу? Какие впечатления, поделитесь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2017 У меня с прошлого года Штормлайн Экстра 360 + мотор Микатсу 15 лс. Хороший комплект, резвый. Юзаю по раза 2 в неделю. В прошлом году до самого льда. Ни одного нарекания нет. Мотор хорошо переносит перепады температуры. С запуском проблем не было. Лодка как утюг, на большой волне устойчива. Так же, как и мотор в адеквате при низкой температуре. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Feb 2017 Adventure Standard 430 плюс мотор Микатсу 30. На рыбалке все лето и осень. Брал с собой часто племяша, вдвоем ловить удобно. Стоя место хватает всем, да и сидя за счет того что двигаются сидушки, удобно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Feb 2017 Мой брат прикупил себе такую лодку, правда моторчик Ямаха. Я с ним пару раз выходил в море. Хорошая лодка, отметили еще вот что, за счет больших баллонов, увеличивается парусность лодки. Считаю вложения того стоят. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Feb 2017 на счет корейских ПВХ не знаю, а вот то что лодка должна быть вот такая, это факт. А мотор можно брать той марки, к какой душа лежит. https://youtu.be/2sw5Sa-5Abg Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Feb 2017 Не плохо, а вот зацени корейскую красавицу, я бы сказал треш-драй Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Mar 2017 Хороший ход, такие испытания показывают качество. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Mar 2017 Я юзаю ALTAIR PRO 360 ПВХ. С 2014 года как минимум 2-3 раза на недели. Отличная лодка . Мотор МЕРК 15. Все путем. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Mar 2017 Был у меня Альтаир 360, неплохая лодка, но по мне тот же Солар понадежнее будет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Mar 2017 Цитата:Сообщение от set2 Кто пользовал комплект корейская ПВХ и двигатель Микатсу? Какие впечатления, поделитесь. Рассматриваешь только ПВХ или РИБ тоже? Share this post Link to post Share on other sites Posted 31 Mar 2017 Да по мне многовато будет, да и в машине уже не перевезешь, нужна телега. По деньгам встает не хило. Share this post Link to post Share on other sites Posted 5 Apr 2017 В прошлое лето был на югах у родственников, катался РИБе, Stormline Luxe 420 впечатления хорошие. Я не имею таких масштабов судно, у меня надуван обычный. Но могу сказать, реальная суденышко 100 баллов. Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 Apr 2017 Не хрена себе суденышко, специально посмотрел в интернете. Цена тоже как бы не малая. Судите сами Share this post Link to post Share on other sites Posted 16 Apr 2017 И что удивляет так, нормальная цена для такой лодки. А ты покажи где видел дешевле с такими же показателями?))))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 26 Apr 2017 Я тоже ПВХ пользую. Во- первых у меня нет возможности маить место для стоянки (прицеп +катер), во- вторых, это больше для изящных поездок, а я все больше на обычную рыбалку. У меня проще все. А вот моторчик корейский Микатсу 3.5 лошадей два слова скажу. Хороший движок, работает ровно, не капризничает. Share this post Link to post Share on other sites Posted 1 May 2017 Купил себе с сыном РИБ Экстра 400. Очень доволен, комфортно, удобно. Высший класс. Когда искали подобные модели, сравнивал по цене. У этих для нас оказалась самая подходящая цена. Семья счастлива. Ждем отпуск. Share this post Link to post Share on other sites Posted 7 May 2017 Всем привет. Пару слов, конечно все это хорошо, а кто что скажет, ПВХ Штормлайн бегает лучше под каким мотором Сеа-про, Тоха, Микатсу? Share this post Link to post Share on other sites Posted 12 May 2017 У меня Ниссан М 9.9 + Корейская ПВХ Heavy Duty AL 360. Меня лично все устраивает. Не вижу необходимости в других марках. Share this post Link to post Share on other sites Posted 17 May 2017 Пользую уже на протяжение 3 лет Солар 380 с Меркури. Получаю истинное наслаждение, когда мои сотоварищи занимаются секасом с пайолами. А у меня все чин чинарем))) Share this post Link to post Share on other sites Posted 23 May 2017 Сборка и разборка у Солара действительно без проблем. Сам юзал такую лодку. Share this post Link to post Share on other sites Posted 28 May 2017 Лучше всего конечно не разбирать лодку, в этом случае РИБ самое оно. Share this post Link to post Share on other sites Posted 2 Jun 2017 Поддерживаю. Покупка РИБа для меня стало желанным подарком от семейства всего. Инициировала мама. А кто ж еще то)))) Теперь я счастливый обладатель Luxe River Drive 500. Это я Вам скажу удовольствие на полную. Здесь все продумали. Дизайн очень нравится. Идет просто как лебедушка по воде. Короче говоря, от удовольствия аж на лирику тянет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 8 Jun 2017 У меня Солар - 450, хочу сказать, что это идеальный вариант по цене в сочетание с мореходными качествами. Мотор Hidea 30. Хожу по Волге. В прошлый сезон по самый снег на воде был. Ни одной проблемы Share this post Link to post Share on other sites Posted 13 Jun 2017 Подскажите, собрался покупать двигатель, рекомендуют корейский Микатсу. Вроде как говорят выносливый. У кого какое мнение. На форумах отзывы различные. Правда смотрю тенденция все же больше положительная. Так же интересует как работает сервис у них. Что с запчастями? Share this post Link to post Share on other sites Posted 18 Jun 2017 Нормальные двигатели, у меня к примру уже 2 года Микатсу ……. Share this post Link to post Share on other sites Posted 24 Jun 2017 Сервис работает нормально, с запчастями проблем нет, сам три года пользую Микатсу, взял по наставлению брата. Он как и я и сейчас под ним гоняет. Не слышал жалоб. Да и у меня их нет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 29 Jun 2017 Посмотри на сайте лодка и мотор вот ссылка. Много отзывов.http://lodka-i-motor.ru/index.php?/topic/371-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%BE%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85%20Mikatsu/&page=1 Share this post Link to post Share on other sites Posted 4 Jul 2017 Отзовик ссылка , рейтинг моторовhttp://otzovik-na-vode.ru/articles/top10-lodochnih-motorov-2017 Share this post Link to post Share on other sites Posted 10 Jul 2017 Давайте вернемся к теме о лодках. У меня тут вопрос, рассматривал себе Касатку без пойолов, но что-то все никак. Сравнивал по скоростным качествам с Соларом, вроде как быстрее будет. Share this post Link to post Share on other sites Posted 15 Jul 2017 Я бы не стал так утверждать. Солар может выдавать отличную скорость. А если вести речь о Касатки с пайолами, да у нее действительно хорошая устойчивость и отличная управляемость. Share this post Link to post Share on other sites Prev 1 2 Next Page 1 of 2 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Sign in to follow this Followers 0
Posted 31 Mar 2017 Да по мне многовато будет, да и в машине уже не перевезешь, нужна телега. По деньгам встает не хило. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Apr 2017 В прошлое лето был на югах у родственников, катался РИБе, Stormline Luxe 420 впечатления хорошие. Я не имею таких масштабов судно, у меня надуван обычный. Но могу сказать, реальная суденышко 100 баллов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Apr 2017 Не хрена себе суденышко, специально посмотрел в интернете. Цена тоже как бы не малая. Судите сами Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2017 И что удивляет так, нормальная цена для такой лодки. А ты покажи где видел дешевле с такими же показателями?))))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Apr 2017 Я тоже ПВХ пользую. Во- первых у меня нет возможности маить место для стоянки (прицеп +катер), во- вторых, это больше для изящных поездок, а я все больше на обычную рыбалку. У меня проще все. А вот моторчик корейский Микатсу 3.5 лошадей два слова скажу. Хороший движок, работает ровно, не капризничает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 May 2017 Купил себе с сыном РИБ Экстра 400. Очень доволен, комфортно, удобно. Высший класс. Когда искали подобные модели, сравнивал по цене. У этих для нас оказалась самая подходящая цена. Семья счастлива. Ждем отпуск. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 May 2017 Всем привет. Пару слов, конечно все это хорошо, а кто что скажет, ПВХ Штормлайн бегает лучше под каким мотором Сеа-про, Тоха, Микатсу? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2017 У меня Ниссан М 9.9 + Корейская ПВХ Heavy Duty AL 360. Меня лично все устраивает. Не вижу необходимости в других марках. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 May 2017 Пользую уже на протяжение 3 лет Солар 380 с Меркури. Получаю истинное наслаждение, когда мои сотоварищи занимаются секасом с пайолами. А у меня все чин чинарем))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 May 2017 Сборка и разборка у Солара действительно без проблем. Сам юзал такую лодку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 May 2017 Лучше всего конечно не разбирать лодку, в этом случае РИБ самое оно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2017 Поддерживаю. Покупка РИБа для меня стало желанным подарком от семейства всего. Инициировала мама. А кто ж еще то)))) Теперь я счастливый обладатель Luxe River Drive 500. Это я Вам скажу удовольствие на полную. Здесь все продумали. Дизайн очень нравится. Идет просто как лебедушка по воде. Короче говоря, от удовольствия аж на лирику тянет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jun 2017 У меня Солар - 450, хочу сказать, что это идеальный вариант по цене в сочетание с мореходными качествами. Мотор Hidea 30. Хожу по Волге. В прошлый сезон по самый снег на воде был. Ни одной проблемы Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 Jun 2017 Подскажите, собрался покупать двигатель, рекомендуют корейский Микатсу. Вроде как говорят выносливый. У кого какое мнение. На форумах отзывы различные. Правда смотрю тенденция все же больше положительная. Так же интересует как работает сервис у них. Что с запчастями? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jun 2017 Нормальные двигатели, у меня к примру уже 2 года Микатсу ……. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Jun 2017 Сервис работает нормально, с запчастями проблем нет, сам три года пользую Микатсу, взял по наставлению брата. Он как и я и сейчас под ним гоняет. Не слышал жалоб. Да и у меня их нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Jun 2017 Посмотри на сайте лодка и мотор вот ссылка. Много отзывов.http://lodka-i-motor.ru/index.php?/topic/371-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%BE%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85%20Mikatsu/&page=1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jul 2017 Отзовик ссылка , рейтинг моторовhttp://otzovik-na-vode.ru/articles/top10-lodochnih-motorov-2017 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jul 2017 Давайте вернемся к теме о лодках. У меня тут вопрос, рассматривал себе Касатку без пойолов, но что-то все никак. Сравнивал по скоростным качествам с Соларом, вроде как быстрее будет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Jul 2017 Я бы не стал так утверждать. Солар может выдавать отличную скорость. А если вести речь о Касатки с пайолами, да у нее действительно хорошая устойчивость и отличная управляемость. Share this post Link to post Share on other sites