Sign in to follow this  
Followers 0
O’Andrey

Новая серия HONDA BF4 BF5 BF6

22 posts in this topic

Всем привет! Хочу поделиться с вами новыми моделями лодочных моторов HONDA BF4, BF5 и BF6 У меня у самого хонда, поэтому мне было очень интересно почитать и посмотреть обзоры на эти моторы. А так же нашел один из экземпляров уже в интернет магазине. Ожидал конечно что цена будет ниже, но мне интересно было узнать техническую часть этих моторов. Если у кого есть какая либо инфа как они сделали 6 л.с (из-за его получился такой мотор) отблагодарю лайком) Еще заметил вот что: Изготовитель обращает внимание на очень долгую гарантию (любительская эксплуатация – 7 лет, коммерческая – 3 года).

А ты как думаешь как получается мотор такой мощности? На Меркури, Тохатсу, Ниссан со 127 кб/см? Ставят другой карбюратор почти во всех случаях

kolynsdv БФ5 старый мотор я знаю нормально. Зависит от страны которая поставляет, присутствует немаленький разброс в жаклерах, а карбюраторы одни везде, тем более блок зажигания отличается. Характеристики у новой БФ6 обороты – 6000, на старой БФ5 если больше 5000-5100 отсечка. Думал дело в зажигании, карбюратор это второстепенное. Есть вариант что распредвал с головой другие. Посмотреть бы мануал с новыми сериями. Но пока не находил

Распредвал и голова по-большей части наверное одинаковы. Дорого для ширпотреба, хоть и делают на заводе Хонды под каждую лошадь индивидуальные детали. А вот карбюратор и зажигание легко. Мануал так же не находил, прочитал статью, было написано про какой-то ограничитель впуска. Мне кажется кто-то очень торопился при написании статьи. А в целом красивый мотор

kolynsdv А так же там сказано: при маленьком давлении масла «вгоняет» мотор в аварийный режим)) короче обороты он ограничивает. Здесь без «ума» не прокатит

Ага, а еще обескуражила фотография с резервным шплинтом и шпонкой…Они что до сих пор ВИН на шпонке делают

kolynsdv Ну) Правда у меня не срывало никогда) Все просто и надежно

Ну ждем первых хозяев этих зверьков. Просто с такой ценной едва ли кто-то «препарировать» мотор кинется)

Ну да «припарировать» не нужно. Хватает сервисной информации

Да уж, четкий мотор. Ценник приблизительно как и у инжекторной Сузуки 20, рабочий объем самый маленький из одноклассников, зато вес наиболее огромный, переключатель скорости сбоку, а не спереди, выхлоп не через винт, даже винт в шпонке. И еще, про генератор, генератор на халяву. А про владельцев, мне кажется никого здесь не будет. Возможно что 99% этих моторов будут продаваться таким образом: «Докатку какую хотите? Сузуки, Ямаха или Хонда? Тех. Ха-ки различаются тем, что…Слушай ты лапшу другим на уши вешай, а мне давай вон тот серебристый под цвет яхты». Таким и гарантию 7 дадут)). P.S моторы хорошие, у товарища был мотор 2.2, спустя пару лет не с того не с него заглох, повезли в сервис, там сказали что блок зажигания навернулся. Сумму за замену назвали такую, что он просто взял и купил новый мотор)). Пока что на ней, проблем не возникало

Доброго времени суток! За такие бабки можно взять новенький ДФ6 и лодку НДНД для него)

Sergey197 Дело не в цене (читай мое первое сообщение). Для меня интересно тех. Часть этого мотора. А про деньги можно весьма долгое время разговаривать. Ценник на спиннинги и катушки + перечислять можно бесконечно. Для меня спиннинг за 10к это бред, а за катушку 50к я лучше помолчу. Захотелось человеку взять хонду, значит купит А по поводу, что наврятли тут появятся владельцы этих моторов, я думаю что появятся, потому что знаю одного уже кто купил этот мотор.

O’Andrey Если такие цены останутся, то эти моторы так и будут выбором немногочисленных фанатов марки. Тех. Преимуществ у новой 6 0.000001% )) за исключением что это «классная модель» ну и конечно же задний привод, кузов с оцинковкой, все помнят) Надежность? Для владельцев маленьких моторов она не настолько важна, чтобы за нее переплачивать. Тем более у Хонды нет моторов которые бы держались вечно и не было никогда. Короче гениальная ценовая политика уже привлекла к тому, что моторы серебристого цвета на воде наблюдаешь все реже и реже. Даже практически и не видно, если точнее. В основной массе это популярные 20 и маленькие тарахтелки 2.3 с воздушным охлаждением.

Sergey197 Не добавить не убавить)

Sergey197 Если нечего сказать кроме цены, тогда идем мимо)А делать выводы не пользовавшись этим мотором, это пустой треп

O’Andrey Куда идти сам разберусь. А на счет того сколько человек будет пользоваться этими моторами – увидим. На данный момент думаю что 2 владельца на всю страну и останется. К сожалению с такой ценовой политикой дистрибьюторов Хонда, эта тема и не достигнет 5 страниц, из которых 4 будет флуд

Очень интересно за счет чего в моторе есть такая функция Среди технических особенностей выделяют систему декомпрессии: она предназначена для облегченного старта путем открытия в момент запуска выпускного клапана.

O’Andrey Что-то мне подсказывает, что данная функция присутствует на всех моторах от электростанций. Устроена очень примитивно: на распредвалу шарнирно закреплена пластинка, которая прижимается пружинкой к кулачку и не даёт клапану закрыться. Как только обороты чуть поднимаются, сила инерции преодолевает силу пружинки и пластина отходит от кулачка. Клапан начинает закрываться и открываться штатно. Вписывать такой декомпрессор в передовые технологии как минимум странно

На пенсии куплю себе такой мотор)

Даже и не знаю что сказать о этих моторах, но внешне они мне не нравятся вообще Только посмотрите на него 06.jpg
Этот серебряный цвет че к чему…Золотой бы еще сделали или бронзовый))И подойдет он только к лодкам белого цвета)Потому как если ставить на другие темные цвета, он будет выделяться как поплавок)Короче не нравится мне этот цвет

Купил такой мотор в Хельсинки за минусом 24% НДС его стоимость 1190 евро.

Шильдик на лодку 650 руб
Шильдик на лодку 650 руб( нанесение серийного номера -350 руб )  +90 почтовые услуги . Нужна фотография с размерами шильдика.

Порядок выполнения заказ : Высылаете нам  фотографию шильдика ( оплачиваете 50 % от указанной суммы ) , я высылаю Вам лист согласования ( эскиз шильдика ) Вы его проверяете ( по необходимости вносите корректировку ) подписываете и высылаете обратно . Я изготавливаю шильдик, высылаю Вам фотографию готового шильдика , Вы оплачиваете оставшуюся сумму , Я высылаю Вам квитанцию об отправки !

www.shilda.ru
8-903-319-08-23