Posted 19 Jan 2016 Народ, собираюсь брать мотор, посоветовали корейческий ПЛМ Mikatsu 15 лошадок. Хотел бы узнать ваши отзывы о Mikatsu как о надёжном или не очень моторе. У кого-то может быт ьуже 15ка есть, что скажете по работоспособности, качестве, расходе? Ну или не 15ка, но понять в принципе по бренду за его надёжность. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2016 Приобрел Mikatsu 20ку, пока эксплуатировал только один сезон– но никаких нареканий. Выходил практически через день при любой погоде в течение всего августа. Какие-то обновки ограничились только заменой винта и масла. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Jan 2016 У меня тоже кореец уже два сезона. Мотор у меня первый,долго думал, сравнивал, щупал, нюхал))) НА предмет тог опахнет или нет бензом (если не пахнет значит на заводе не обкатывался и не проверялся соответвенно, кореш посоветовал проверять)... и оставновился на Mikatsu. Выбирал между 9.8 и 9.9 лс, купил 9.8, чтобы на 310 лодке вдвоём-троём на рыбалку выбираться без амбиций на сверхскорость и пока без претензий. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Jan 2016 Mikatsu 9,9, раздушенный до 15ки. Мотору 3 года, никаких проблем, тьфу, тьфу, тьфу. Надо только менять расходники вовремя и будет служить долго. Раньше у меня был Сеа Про, вот с ним намучился, а к этому пока не придраться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jan 2016 У меня Mikatsu 15ка эксплуатирую его и в хвост и в гриву и пока не подводил.Рыбачить и охотиться ходим очень далеко надежность 5+. Он ещё на гарантии 1 год у меня остаётся. Но я надеюсь, что не понадобится данная бумага!) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Jan 2016 У меня 2,5 4-ёх тактный Микатцу. Моторчик использую несколько месяцев уже. Сделал себе на НГ подарочек. В 2016 году использовали данный и еще один моторчик Parsun. Микатсу понравился больше в разы тише хотя оба 4 т. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Jan 2016 А я использую 3,5 2хтактный. Использую мотор Mikatsu уже второй год. Брал у Глобалдрайв (владивосток). Проблем не испытываю, всё нравится в эксплуатации. Надеюсь, что и в дальнейшем не разочаруюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Jan 2016 А у меня 4хсильный. Искал себе дешёвый движок на лодку,наткнулся на рекламу данных двигателей. Корейское качество. 3 года гарантия. Цена не кусается по сравнению с япошками. Взял 4-х сильный мотор,откатал сезон,нареканий по нему не было.Мой батя глядя на меня себе такой же захотел и купил,теперь "бегает" под ним,тоже жалоб никаких. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Jan 2016 Я очень пожалел что купил мотор Микатсу 15ку. Друг посоветовал. У него то всё пучком а у меня редуктор навернулся при первом же использовании. По гарантии деньги вернули, благо без проблем. Долго извинялись и уговаривали на ремонт или замену, но нет, осадочек уже остался. Так что купил вот себе Тохатцу, что бы уверенным быть и пока всё порядке. Не знаю, может, это мне не повезло и попался брак или звёзды не так сошлись, но такое событие имело место, это факт. Так что советую осторожнее относится к выбору мотора, вещь всё-таки дорогая довольно-таки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Feb 2016 Взвесив все за и против взял всетаки Mikatsu 5 2 такта. Пока только прошел обкатку, вроде всё работает без проблем. Будем посмотреть, что выйдет на деле Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Feb 2016 Хотел сначала Yamaha 9,9 брать. Но она цены просто космические выставляет. В итоге купил его аналог - Mikatsu. Сезон откатал на нем. Заводится хорошо. Работает ровно. На малых оборотах вполне себе тихий. Экономный. Так что советую. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Feb 2016 Не ожидал увидеть такой отклик, спасибо всем! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2016 Взял с полгодика назад 15 Микатцу 2хтактный. В Новосибирске филиал у Globaldrive открылся, там мне Максим менеджер порекомендовал моторчик. С переделкой под 9,9. Обещал оставить отзыв, если мотор не подкачает. Не подкачал. Рекомендую!))) Мужик, бери, не беспокойся. Моторы реально нормуль. Раз на раз конечно же не приходится, но касательн окачества моторов в рунете нет валовой инфы плохой. Есть сер по их происхождению необоснованный. Происки конкурентов скорее всего. А по качеству всё ок у них. Бери, не парься. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2016 С товарищами собирались сплавляться по реке Аргунь этим летом, и встал вопрос о приобретение мотора. Готовится начали за долго, поэтому про моторы половину Интернета перекапали. Цель была проста, за меньшие деньги получить лучшее качество и стабильность в работе, поэтому китайских и отечественных производителей даже не рассматривали. Друзья, у которых уже не первые моторы под нашу лодку подсказали смотреть мотор с мощностью не ниже 10 и не выше 18. В общем решили мы остановиться на mikatsu mf15fs, но с брендом вопрос еще был открыт, смотрю отзывы. Тогда подсчитав бюджет, который планировался на мотор в откол ушли Американтосы и часть Япошек (Которая и включала в себя желанные 15 л.с.) Слава богу на выручки пришли ребята с Южной Кореи. При всех прочих равных цена у них цена оказалась приемлемой, а гарантийный срок 5 лет. Кроме как Mikatsu ни нашли ни одного производителя настолько уверенного в своей продукции. В общем, купили 15 4х, с переделкой в 9,9 и на протяжения 2х недель ежедневной работы по 8-10 часов в день никаких проблем ни возникло. Покупкой довольны, рекомендовать их не боюсь. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Feb 2016 Действительно качественные и надежные моторы, проявили себя отлично под ежедневными нагрузками практически без остановки в течения дня, хотя и приобретались с некой опаской на базу отдыха у моря. Моторы по сравнению с мамонтами относительно новые и бренд также молод из чего и были опасения, но на деле то оказалось, что ни в чем не уступают японским, насчет ремонта говорить не берусь так-как ни один из пяти купленных еще из строя не выходил. По мере дальнейшей эксплуатации буду еще оставлять посты с описанием того как они себя ведут и чувствуют Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Feb 2016 Какие то слишком лестные отзывы , корейский , а с чего он стал корейским , если его собирают на заводе Hidea ??? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Feb 2016 О как,так тыж эксперт в китайцах?Приглашаешь стать одним из..Смотрите все на его акк.Неудивительно что он как и некоторые другие личности, поносит всех а хайдю свою сраную продвигать пытается.Чего это тебя отзывы то смущают. А ты случаем не казачек засланный?Этно уже грустно. А ты сам то хоть в руках мотор держал? Или начитался флуда на просторах всемирной сети. Я вот сам на нем хожу. Мы с ним второй сезон бороздим водные просторы. Мне все подходит . Я его когда брал, так мне парень-продавец всю его родословную в документах показал. Крутил я его во все стороны. Домой привез , открыл, потом не удержался, решил завезти-отлично все.По правилам в сервисе раз в сезон ТО Так что , ты свое мнение имей, а повторять чужие бредни, много ума не надо.И вот чисто поржать. Во даёт! - https://www.youtube.com/watch?v=OUk8sMP3SpM . Нормальные моторы корейцы, не слушайте никого. Можно брать без страху Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Feb 2016 Советуют лодочный мотор МИКАТСУ 9.9 Чего ждать? Сезон не за горами,хочу определиться.Делитесь,господа, соображениями и советами Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 Feb 2016 У меня Микатсу 9.9(15) сил ,отходил на нем сезон, все устраивало, потом началась какая-то хрень,упали обороты, отвез на диагностику, короче дело было в карбюраторе, в течении часа поменял по гарантии, бегал вроде норм, потом электрика полетела-зарядная катушка под винтом- опять потащил в сервисный центр, заменили,Короче , раз пять обращался, хорошо что все случаи оказались страховыми. В общем,что касается гарантийного обслуживания, с этим все норм, а как сам мотор – мужик, я не советую Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Feb 2016 Да про этих китайских « корейцев» все на русфишинге ладно изложили.https://goo.gl/FT8FCK Китай, он и в Африке китай, налепили наклейку качество японское, но сделаны типа в Корее, да ребята просто решили заработать, а шоб сразу не попалиться- гарантию пока отрабатывают. Видос на ютубе о «корейском»звере, колпак хрен знает от чего насажен https://goo.gl/Z4VvUy Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Feb 2016 Точно, я тот ролик тоже смотрел, крышка кривая,под ней зазор в палец…..Совсем страх потеряли Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Feb 2016 У Меня 15 сил. раздушенный 9.9MIKATSU,купил в 15 году, все нормально. Отходил без проблем.И на рыбалке с друзьями , и сам рыбачил. Все лето на воде. А что касается ютуба, там речь о 8 лс идет , мол колпак не родной и т.д. так на него и опровержение дали, я смотрел, полностью согласен. https://www.youtube.com/watch?v=ZFO6f4mlVAПро сам мотор могу сказать так, звук рычащий, мне нормально, вибрирует не сильно, что касается положений на мелководье ,за счет движка сбоку, удобно менять положение , вес у нас был кг 350 наверное,на глиссер выходили легко. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Feb 2016 Я пару лет назад брал 8-ку,колпак родной,все норм.Зазоров нет никаких,полностью подтверждаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Feb 2016 Тоже согласен,у меня самого Тоха 9,8 10го года,а у друга МИКАТСУ 9.8.Ходил с ним пару раз на рыбалку, ваще все шикардос, звук на полном ходу ,нормальный, переключения тоже в норме. Мой мотор конечно роднее, но это субъективно. Особых отличий не увидел от моего. Нет никаких зазоров, друзья. В сервис паленый мотор попался наверное, как раз китайческая подделка или с неоригинальным колпаком. А что там разборки по поводу корейский он или китайский, так если честно, считаю смысл не в этом, главное надежность и обслуживание Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Feb 2016 Всем дд.Смотрю опять дискуссия по Микатсу.ИМХО хожу на этом зверьке уже больше 2-х лет. Раньше у меня была ЯМА,9.9. отбегал на радость мне и многочисленным родственникамПереехали с семьей в приморье, яму свою бате оставил,когда вопрос стал о новом моторе,пацаны посоветовали взять МИКАТСУ, что меня устроило, так это цена, гарантийка, тем более это же копия моей ямы. Я отличий лично не увидел. А мог бы. Своего то зверька ещё не забыл. Так что даже если и есть какие то моменты нестыковочные, то это может быть только в каких то мелочах. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Feb 2016 Я тоже доволен покупкой, у меня 5ка 4хтаткная.На воде ведет себя хорошо, ровно, нешумно, в ремонте пока не был, меня устраивает. А то, что мнений столько ,так нормально этоЯ вообще считаю, что это война за рынок.Меня вот ярость Хабара с этого сайта - русфишинка удивляет.Моторы то показали себя нормально. Ск.мужиков с положительными отзывами о Микатсу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Feb 2016 Использую корейца с 2014го весны. 4тактный 9.9. Работает тихо, заводиться на раз, цена адекватная.И не надо тут мне говорить, что я за китайца плачу ,как за корейца. Документы видел, порядке, стоит он этих денег. Ямы вон сегодня совсем космос. Даже в 14м были довольно неподъемные в цене а сейчас и гвоорить не о чем... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Feb 2016 Я вот тоже когда сомневался, побродил по форумам, ск г….на,столько же и положительных отзывов Суди сам http://outboard-motor.ru/topic/15-koreyskie-podvesnyie-lodochnyie-motoryi-mikatsu-otzyivyi-o-mikatsu/ И еще https://goo.gl/n3S9F4 И вот ещё https://youtu.be/PhHk0BY-tis Считаю что вполне достаточно чтобы как минимум не глушить идею с покупкой….. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Feb 2016 Лично меня все устраивает.Хожу на Mikatsu 15лс третий год.Мотор отличный, полностью отвечает своей паспортной характеристике. Один раз был в сервисном. Глох. Так ребята позырили, бак прочистили. Оказалось что бенз с водой мешаный был. С тех пор не знаю проблем. Бенз кстати беру с роснефти. Альянс не советую. Именно в Альянсе я раньше заправлялся сам и к мотору брал бенз. Сейчас стороной обхожу Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Feb 2016 У меня 2тактник, могу сказать , что если нормальное топливо заливать ,все будет путем Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Mar 2016 Народ, да все уже кто походил на нем,знает,зачем платить за Ямаху такое бабло ( особенно сейчас),берешь Микатсу, 9.9. Тех.возможности те же, гарантия 5 лет, а цена ниже. Мы с племяшом поехали в магазин, нам их продавец все рассказал, доки показал, короче нас все устроило и мы взялиМогу сказать порадовал с первых минут. Тащил когда, ручка удобная, не сказать,что тяжелый, баланс хороший.Завелся с первого оборота, ход нормальный. Советую. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Mar 2016 У меня сосед по гаражу в прошлом году прикупил себе Микатсу, брал у Глобалдрайвовцев, во Владике.Говорит,что показал мотор себя достойно, проблем не было, ходил на нем до конца сезона. Я ему верю ,мужик надежный , что попало рекомендовать не будет. Да и в инете дохрена тоже положительных отзывов.http://otzovik-na-vode.ru/motory#/mikatsu-m12/sort=p.sort_order/order=ASC/limit=30 http://sravni-motor.ru/производитель/бренды/mikatsu/ Вот пару сайтов навскидку к тем что тут уже упомянались. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2016 Я присоединяюсь, у меня уже 3 сезона mikatsu вообще не парюсь.Купил опять же, не пальцем в небо, у меня на работе почти все мужики охотники да рыбаки. Когда брать собрался, естественно к ним за советом. А мужики не нищиброды, деньги водятся, но, однако, почти у всех mikatsu, правда разной мощности. У троих ЯМАХА . По тех. возможностям, вообще отличий нет. Вопрос ,как ведет себя – тоже идентично. А вот цена ,конечно у mikatsu интереснее. Ещё и гарантийное обслуживание 3 года. Взял, все нормально. И что воздух то сотрясать, считаю, что судить надо ,когда обкатаешь, да еще и не один сезон. Так что, слушать надо владельцев, остальное пыль. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2016 А я считаю, что японское качество, вещь, а что толку с этих корейцев.С 2008 года моторы производят а уже претендуют на лидерство в мире. Не рановато ли? У меня вот всегда только япы были, и не надо тут распространяться о «ВЫСОКОМ» качестве не понять чего. Себя наверное успокаиваешь, на японский мотор бабло зажал, или в принципе его нет ( бабла). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2016 А я не согласен, если есть возможность и принципиальный вопрос, можно и японца взять, но если можно сэкономить, при том не на качестве, почему бы не взять более дешевый, тем более на форумах масса положительных отзывов от тех, кто не по наслышке знает. https://www.youtube.com/watch?v=Mc2j6ar1RBk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Mar 2016 Ага, русские испакон веков в рулетку играть любят, везде ее находят, теперь вот повезет не повезет с моторчиком.Ничего, что на воде сдохнуть может, но это же «КОРЕйское качество» и цена главное не «кусается»- , лицензированная копия ЯМАХЕ И ТАХАТСУ… мать вашу. Брать надо нормальные моторы, от известных производителей, японские моторы с пол тыка заводятся и служат подолгу. Нормальный человек, проверенное качество возьмет. И везтись на эту хрень «гарантийное обслуживание, выгодное соотношение цены - качества , наличие запчастей» точно не станет Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Mar 2016 А Вы уверены, что японцы такие безгрешные, прям с пол тыка все, бегает долго и хорошо.Вы хоть видели,как на этих моторах народ заводится. Не смешите. И чем вам Микатсу то не подошел. Нормальные ,качественные моторы, гарантийное обслуживание действительно есть, по запчастям вообще вопросов нет, всегда в наличии, кстати, что касается гарантийного обслуживания, парни молодцы ,делают все качественно и быстро. Я сам раньше всегда пользовался японскими, у меня Тохатсу был, теперь вот на Микатсу катаюсь, и чо, я вот в этом году своему старику тоже возьму. Он у меня в Кинешме живет , а у них дилерские центры по всей матушки России, порадую батю. Он у меня в этом толк знает. А такая агрессия, на мысли наводит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2016 Я тоже жду когда сезон начнется, тоже раньше на японцах ходил, все теперь , перешел на корейца.У меня Михатсу 15 двухтактный. Не подвел ни разу. Уже третий сезон будем вместе, так, по незначительным моментам обращался в сервис и то 2 раза. Знай топливо качественное заливай, ТО и вопросов не будет. Так что, как в той рекламе «если нет разницы, зачем платить дороже» Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Mar 2016 Касаемо выбора между 4Т и 2Т- двухтактник конечно дешевле,но четырехтактные надежнее, в эксплуатации более удобные, опять же смотря с какой целью берешь и как будешь использовать. А вот по поводу мощности , согласен самая ходовая 15 ка, ну либо 9.9 л.с. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 Mar 2016 Во, во, поддерживаю, я на своем Микатсу запускаюсь с первого раза (у меня 15-ка).Все нормуль, газ, обороты.А у свата Ямаха 15-ка, так вот он не всегда с первого раза то заводится. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2016 У меня мотор Микатсу 2 сезон.Заводится без проблем, расход бензина нормальный, мощность заявленную дает.Так что жду сезон. Мне вот нравится высказывание одного эксперта, не помню уже как его звать, что если качество гавно - то и гарантия маленькая. А если качетсво хорошее то и гарантия тогда высокая. Производители и продавцы себе не враги. Именно из этих соображений и взял себе корейский мотор. Раньше кстати гарантия была 3 года, сейчас уже 5. Ясно неспроста и говорит о чем то. Я готов любому дать живой отзыв лично. Пишите, созвонимся. Всякие фотки и скриншоты хреншоты я в сети не оставляю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Mar 2016 Здоров народ,брал 15 4-тактник 3 года назад .Перед тем, как законсервировать на зиму,меняю масло.Бегает без проблем. Мне все подходит.Не рекомендую брать ничего кроме mercury, honda, yamaha и tohats Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Mar 2016 А у меня 2Т, тоже перед консервацией на зиму масло меняю, а к сезону, чищу свечи, промываю топливный фильтр, работает, как часы. Рекомендую тоже Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Mar 2016 Вот представляю, как сложно сориентироваться новичку по выбору.Походил я по сайтам разным, сколько всего понаписали. И компромат на этот глобалдрайв нашли, и вроде доказательств до хрена, и уж как только не называли эти Микатсу, в основном на одной ветке формума русфишинг весь срач. а народ то берет, и тех, кого все устраивает, число то растет, и лично у меня напрашивается вывод, а не делают ли из нас баранов в своей игре конкуренты глобалдрайва. А что, если бы все было так, как пишут, уж давно бы покрылась контора вместе с моторами))) А они уже 8 лет как продажи ведут. Видел на сайте у них фотоотчеты - филиалы по всей стране на открывали. Серьезная организация, без претензий вообще. А видели вы как пишут, что их директор типа коммерческое про микатсу-китай дилерам присылал?))) нелепее письма не видел, чесслово. Лого чухой, подписи нет, печати нет, менеджер Давид.Нуда.Вот это облажался!))) Мне кажется эт оте кто порочит компанию и руководство - это они оплошались.Почему я тут такую тираду завел - просто не люблю подлость в людях.А Хабар,Ветер и прочие продажные псы уже не актуальны становятся после того как их на чистую воду вывели однажды. С другой стороны - фото завода никто предоставить не может. Подозрительно Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Mar 2016 Да не,не подозрительно.Завод наверное просто не дает фотографии, запрет какой то Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Mar 2016 Ага, я уточнял звонил как раз перед покупкой, мне сообщили что оборудование нельзя афишировать по договорам с Ямой. Моторы ведь по их лицензии делаются. Но видимо, не всё там на 100% официально. Да и хрен с ним, подумал я. Предыдущий рассказчик писал что 3 года гарантия у него. На моторы уже 5 лет с 16го идёт. Так что выбор очевиден. На япошек не всегда 5ку дают гарантийки Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2016 Я сам тоже скорее всего буду брать Михатсу 9.9.Почти уже решил, есть моменты, которые смущают, проверю и когда куплю, отпишусь Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2016 Читал, что сальник подтекает на винте, мол родной винт барахло.Тоже сейчас информацию собираю. Рассматриваю 9.8. Какой расход бензина? Все что читал, конечно наводит на некоторые мысли, но в целом, лично меня, все устраивает. Решил, что по соотношению цены и качеству для меня, подходящий вариант Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Mar 2016 У меня Mikatsu 9.8 л.с , брал 2 года назад , Накатал около 180 м/часов, около 6л расход . Честно говоря, сомнений не было когда брал, я промыслом занимаюсь, у меня был выбор, либо японец, либо кореец. Прочитал, что Микатсу по лицензии сделаны TOHATSU 9,8 двухтаткника, потрындел с продавцом, тот мне все доходчиво объяснил, ну и разница в цене тоже роль существенную сыграла при выборе.На сегодняшний день, мотором доволен. И честно сказать, все эти разговоры про то что, это Китай, а не Корея, мне до ….. Я сам убедился, что бегает отлично, ну да, чуть тише трактора, так 2 тактники все такие. Да и вообще, у меня жена платье купила себе, Италия,-ХА ХА. нет , стоит оно конечно, как Италия, но …..Другое дело если б действительно залепу подсовывали с оригинальным названием. Вот это обман бы был на 100 %. А тут довольно стоящий зверь и с японской долгожительностью. Может быть, что -то в нем и собирается в Чайне, но даже если и так - я не жалею ни разу Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Mar 2016 О,согласен полностью, Мой Mikatsu , 15ка(раздушка с десятки) работает уже 3 года, все идет путем пока ( не сглазить бы) С Расходниками конечно беда- замена быть должна обязательна а в моем нас пункте нет достойных магазинов, приходится заказыват ьпо интернету. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Mar 2016 Нужен был срочно движок. 3.5 лс , в инете нашел, гарантия большая, адекватная цена. Взял себе mikatsu 3.5й. Ни-как-ких проблем. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Mar 2016 Качество на уровне, мне подходит,до сих пор претензий не возникало Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Apr 2016 Оч интересно, а почему ж так яро на rusfishing.ru просто масса доводов об обратном. https://goo.gl/FT8FCK товарищЧ из Хабара, прям ликбез без перебойно проводит о лохотроньщиках из Владивостока . Очень красочно, надо сказать. С этим то как быть? Я так понимаю он утверждает, что очень хорошо знает эту темку Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Apr 2016 Особенно. Нет можт мужик и не глупый, и в моторах шарит, но здесь он пролетел. Ну явно же видно, что работает на контору конкурентов. Ему что по жизни делать нечго? Целыми днями сидит и строчит. Ну нельзя же так по делу и без обсуждать одну и туже тему. Сам себя палит, Сегодня это же практика, покупают себе чела, он строчит всякую фигню, только его заменить пора, сдулся чувак. Пытается обвинить в нечистоплотности компанию, а сам им рекламу делает. Вот мы к примеру, сейчас о чем говорим? То-то же Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Я тоже читал его пост и других его сподвижников коллег.... Нет ни единого подтверждения словам о Китайских Микатсу, если бы это было на самом деле так, значит и подтверждение нашлось бы за 8 лет.Изначально люди писали о том, что Mikatsu собирается на заводе Parsun (golfstream) , после того, как официалы Parsun опровергли информацию о том, что на их заводе выпускают MIkatsu, начали писать "Если не Парсун, значит точно на заводе Хайди" и опять таки просто слова без подтверждения.Был также случай подделки коммерческого предложения, уже и не вспомню где его можно щас найти, но посыл был такой что якобы директор и в одном же лице менеджер по продажам Давид, предлагал к продаже Китайские лодочные моторы Mikatsu. Вот оно Для достоверности использовали какой-то логотип левый не глобалдрайвовский в студенческого сообщества и составили в форме предложения. Вот только без печати или иной информации о продавце. Я такое же могу накатать)))))) От имени Ямахи уже))))))Ко всему добавлю, на выставке "Охота и рыболовство на Руси" в Москве в 2016 году присутствовал представитель завода Mikatsu, по национальности Кореец. https://youtu.be/ZdMC4rYmHKoЯ сам там был, видел его. Потому что я специально приходил поглядеть вживую на корейцев и их моторы, ибо начитался ереси про микацу. Но на выставке уже сразу же и купил мотор потом. Бред да и только. Всем везде заговоры чудятся да обман. Самая обычная компания продает неплохие в общем то и самые конкурентоспособные моторы в стране. А их пытаются завалить/забороть/задушить конкуренты. Так что нормально, не ведитесь на этих псевдо экспертов и сыщиков, Ветра с русфиша, Хабарчика и прочих хабалок.Да, и ещё... В интернете и в ютубе есть ролик про завод Mikatsu, где технический директор рассказывает про завод и моторы.https://youtu.be/6lg6n83HlVw К сожалению, заинтересованных лиц очень много. Которые в интернете разводят черт победи что. Вообще всё сложнее верить в отзывы с каждым днем. Надо только фактам доверять Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Apr 2016 Я тоже советую Mikatsu, заводится хорошо, разницы нет, как на горячую, так и на холодную. Yamaha- конечно отлично, но чем плох ее аналог Mikatsu, по мне так ни чем не хуже, а в плане цены, так вообще душевно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2016 Я с Владивостока, лично ездил в контору Глобалдрайв, зашел, там как раз суета была, они на выставку в Москву собирались, задал вопрос по поводу разговоров на форумах, короче, ни разу не смутились, документы у них все в полном порядке. Потом с менеджером пошли в магазин, я там все моторы перешерстил, лодки посмотрел. Сервисный центр есть. В общем я выбрал себя 9.9 2Т-81 900 рублей.Можно было взять в рассрочку, на три месяца, но у меня деньги были. Гарантия 5 лет без ограничени Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Apr 2016 Складно рассказываешь, прям как продаван их. Все плюсы рассказал, не контора, а образец Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Apr 2016 Интересно, а с каких пор объективная и честная информация стала претензией? Значит, как высказывать мнение и быть в принципе не в курсах, это что надо, самому не смешно. А что касается продавана, я смотрю, это самое распространённая предъява по вопросу Микатсу. Умник бля. Расслабься, не продавец я. А всем, кого интересует этот вопрос, думаю моя информация будет кстати Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Apr 2016 Эй други, всем не хворать.У меня 15ка,2 сезона отходил,нареканий не было, на глисс спокойно выходит. Косяков по сборке тоже не обнаружил, работает ровно. Могу сказать от себя, лично я «за». Чего выпендриваться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Apr 2016 Ну Вы даете, ну купили себе китайца с «корейским качеством» , чего ж других на это агитируете, повелись на рассказы продаванов……Может тоже фото « оригинальны выложите»???? А то, практика была Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Apr 2016 Всем доброго, года полтора назад, планировал взять мотор, советовали мужики Микатсу, но вот такая тема меня отвернула, взял б/у Ямаху, нормально все было, потом началось. Обороты начали падать когда на волну заходил, оказалась электроника полетела. У соседа в гараже Mikatsu стоял, взял в аренду. Остался доволен, Ямаха мне не дешево обошлась, да еще и ремонт, уже скинул, в этом сезоне планирую взять себе Микатсу Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2016 Всех приветствую.По моторам хочу сказать следующее, мнение мое такое, на вкус и цвет…, сами знаете.А вот, то что за любым движком надлежащий уход нужен, это без вариантов. Ну и за топливом следить. Была у меня история, пошли мы с мужиками на рыбалку на выходные. День первый без происшествий, легли глубоко за полночь….Проснулись, тудым сюдым, двинулись. Мужики вперед ушли, у меня движок заглох, проверяю- пробка открыта, мотор остановился не резко, по всему видно дело в топливной системе. Вырубил передний ход, скинул обороты, снял крышку…короче, не рассчитал топливо.Понятно, что добавил. Вот так мужики.А это ссылочка, просто поржал https://www.youtube.com/watch?v=b9TUNJx9tXo Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Apr 2016 Спасибо, поржал….))))Мой зверь меня пока не подводит, так мелкие неисправности, у меня был раньше Suzuki 9.8 2т. Взял 18ку Микатсу, чтобы больше ветерка было, а то лодочку мою с поклажей двоих не тянул мотор. А обновка очень к стати вышла. Я доволен, тянет на ура! Что касается топливной смеси, взял себе за правило, если приходиться добавлять масло, не смешиваю с разными марками. И летом в жаркую погоду, бак полным не заливаю, чтобы топливо не вытекало Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Apr 2016 Согласен, у меня тоже история была, правда не с мотором, а с винтом. На озере рыбачили, я бесстрашный на водоросли на движке пошел, естественно намотал. Поломка шпонки. Теперь только на веслах такие места обхожу. А мотор у меня Ямаха 15ка. Меня все устраивает. У брательника Микатсу 15ка ( 9.9 раздушенный). Вот уже третий сезон в этом году будет. Вроде пока все нормально и у него и у меня. Не жалуйемся. Но я всё же за Ямаху голосую. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Apr 2016 Добрый день. Я являюсь официальным представителем компании Глобалдрайв. По всем вопросам, касаемым нашей продукции и в целом компании можете обращаться ко мне. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Apr 2016 Всем доброго времени суток, вот хочу вступить так сказать в ряды рыболовов.Вопрос, что посоветуете по подбору мотора. Наткнулся в инете на корейца, и давай по форумам лазить. Пока третий форум шерстю, только положительное в основном. У меня уже присмотрена лодка Ривьера 310. Хочу быстрой езды, так сказать. Чтобы рвать как папа маму Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Apr 2016 У меня тоже Микатсу, мне его с Владика привезли дети.Был он у меня на сервисном ремонте через пол года, глох постоянно, хрипел и захлебывался, В сервисном центре причину признали гарантийной. Диагноз –карбюратор там была проблема и свечи. После когда домой привез, обкатку в гараже провел. Завелся с полтычка, на холостом ходу работал уверенно, работал стабильно даже на низких оборотах. О моторе ничего плохого сказать не могу, нормальный движок. Если кто решит его брать, рекомендую только через официальную контору. Тогда и гарантийное обслуживание будет что надо. Слышал что теперь гарантия уже 5 лет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Apr 2016 Приветствую, если лодку уже подобрал, лови ссылку, отличный видос, все по делу и грамотно https://www.youtube.com/watch?v=YSMvOcRZfwM Какого роду брать, ну сам видишь, мнений много, так что решай сам. У меня Микатсу 9.9. Брал у Global draiv во Владивостоке, В этом году будет третий сезон. Пока все хорошо. Короче поброди в инете, сам посмотри. Вот еще лови инфу. От довольных обладателей сией чудо техники https://www.youtube.com/watch?v=GWWuG99YuLk https://www.youtube.com/watch?v=OUk8sMP3SpM Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Apr 2016 Спасибо, да уж, стало еще сложнее Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Apr 2016 Не знаю мужики, у меня Сипро 15лс уже три года,мне вообще все подходит. Немного поработал с ним когда трещина появилась на трубе охлаждения, до сих пор работает, заводиться с пол протяжки. Но это терпимо.В общем мое мнение – Японцы, это для денежного народа, а Сиа про- не дорого и удобно, главное, чтобы руки из место нужного росли. Мне понтоваться не перед кем. Заглядываюсь конечно на корейца, но пока свой эксплуатирую. А как накроется. то всё может быть, может и mikatsu возьму Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Apr 2016 Ну если речь об качестве и экономии, рекомендую Микатсу, лицензированный аналог Ямы если это 15ка, и Тохи, если меньше 10ки. По крайней мере так говорят дилеры моторов. И на цене сэкономить можно, смело не задумываясь об экономии на качестве. Качество в порядке, что бы кто не говорил про их подноготную. Сам год назад купил 15 лс 2т. По гарантийному не разу еще не обращался. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Apr 2016 В китайцах проблемы с катушками зажигания- их самое слабое место. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Apr 2016 Трабл со всеми моторами случается, но по мне, если выбирать, то первенство отдаю японскому качеству, ну коли цель подешевле что взять ток качество чтоб не отстой полный, можно рассматривать, Сузук, ну или ту же Микатсу о которой тут речь ведется. И те и другие в общем хорошо себя зарекомендовали. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2016 Всем доброго дня, я тоже согласен, тут выбор за каждым, взвесить все надо, помозговать, так чтоб не с налету.Я сам до техники неравнодушный, любовь моя к ней с пацанства, но вот когда она меня «сношать» начинает))) это не гоже. Вот по этой причине я за качество. У меня всегда японцы. Никого обидеть не хотел Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2016 У меня Yamaha 5 л.с., больше трех лет уже, зверь что надо, но осенью 16 года начал глохнуть, вот ни с чего, просто на ходу, бац и все. Причем это повторялось неоднократно, на ровном месте. Газовал норм, перебору не было. Карбюратор прочистил и все, баста, приказал долго жить. Сейчас перед сезоном, рассматриваю себе Mikatsu, буду брать 9.8 л.с. Критичной разницы я не вижу между 9.9кой и 9,8, а вес вот сильно отличается. Для меня, человека с больной спиной, это одно из главных преимуществ после цены и гарантии, гарантийный срок радует- 5 лет, сервисный центр есть, цена улыбается. Так что 9,8 то что надо. Надеюсь меня «не полюбит» мой зверь)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 May 2016 Я с года 2010 уже как лет пять на ветерке плотно сидел, жил в Астрахани, у нас с ним высокие отношения были, ничего со всем справлялись. Сегодня живу в Магадане.Здесь конечно уже прикупил себе Ямаху. Конечно ямаховский это песня. Взял 15ку 2ткатную, меня все устраивает. Правда вначале выбор стоял между 2т и 4тактником. Умные люди посоветовали, если не для промысла,2тактного хватит за глаза, по цене тоже выгоднее. Про Микатсу ничего не могу сказать от себя, но друг у меня пользуется им. И нормалёк вроде бы. Не жаловалс Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 May 2016 Да уж, ветерок и яма, это, как жигуль и крузак. Согласен по поводу выбора. Действительно если чисто для себя, 2 тактник самое то. Экономия от 4тактника лишь на 9-10 год заметна. Смысла нет Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 May 2016 А я вот тоже решил выгадать по цене. Я конечно новичок, но по-моему если хочешь экономно, бери японца или на худой конец, аналог японца, мой выбор Микатсу. Китайца из принципа брать не стал. Знаю как у них с годами компрессия падает и потом вообще ни о чем мотор становится. Знаю, что мнения о Mikatsu неоднозначные, но они в основном распускаются прямыми конкурентами - дистрибьюторами китайских моторов. А я не доверяю как моторам из КНР так и их дистрибьюторам. Поэтому я свой выбор сделал. У меня на заводе у многих мужиков этот движок. У нас доходы не высокие, но что попало брать тоже нет охоты. На японца я лично не тянул. Что сказать могу, пока все хорошо. Правда только один сезон проходил, посмотрим что дальше. Взял 5лс 2Т Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 May 2016 Я вот тоже взял себе Mikatsu 9.9.Доволен, нареканий нет. Взял в Мотофишке в Самаре. Два сезона без накладок. В этом году буду у них же лодку брать. Share this post Link to post Share on other sites