Sign in to follow this  
Followers 0
ЕАН1954

РИБы АЭРО

5791 posts in this topic

По причине растущего интереса к РИБам, мы открываем отдельную ветку. Мы это уфимская фирма Аэромаг. Вчера нам исполнилось 26 лет со дня открытия. На форуме уже существует наша тема Лодки АЭРО НДНД и не только... Она о всей нашей продукции - лодках ПВХ, РИБах, катамаранах и швейке. Чтобы сделать чтение удобным, мы решили разделить тему на две - РИБы и всё остальное.
Надеемся на конструктивное общение.

Последние два года у нас изготавливаются два РИБа в размере 300 и 360. Модельный ряд будет постоянно расширяться и сейчас на разных стадиях подготовки РИБы в размере 340, 380, 400, 430 и 550.
Для знакомства, немного фотографий..

Добрый вечер Александр Николаевич!В принципе вы правильно сделали,что открыли отдельную тему по рибам!Скоро у вас появится легкий риб,какой его размер будет,330 или 340?И какие законцовки баллонов собираетесь делать для него?

А чё рибы то на носу квадратные?

Отличная темка будет!! Александр Николаевич, подумываю о Вашем Рибе в размере 360!! Подскажите, какова толщина стекло пластикового днища?? И видео материала бы побольше по ним, а то как то не густо в сети сюжетов с Вашим рибом!!

Цитата:
Сообщение от Андрик93 Посмотреть сообщение
Отличная темка будет!! Александр Николаевич, подумываю о Вашем Рибе в размере 360!! Подскажите, какова толщина стекло пластикового днища?? И видео материала бы побольше по ним, а то как то не густо в сети сюжетов с Вашим рибом!!
Кстати,тоже присоединяюсь по поводу видео.

Цитата:
Сообщение от 0leg Посмотреть сообщение
Добрый вечер Александр Николаевич!В принципе вы правильно сделали,что открыли отдельную тему по рибам!Скоро у вас появится легкий риб,какой его размер будет,330 или 340?И какие законцовки баллонов собираетесь делать для него?
Добрый вечер, Олег! Размер будет зависить от вида законцовок, если обычный конус, то точно 340. Но конус делать не хочется, есть другие идеи. На первом, пробном баллоне сделаны конуса.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Fedkaold Посмотреть сообщение
А чё рибы то на носу квадратные?
Здравствуйте! Имеется в виду широкий нос?

Добрый вечер всем, сегодня только был на производстве Аэромага, мучал Александра Николаевича вопросами, планирую к сезону стать обладателем риба от Аэро. за последние месяцы тема рибов стремительно набирает обороты, касательно рибов Аэро, надеюсь так и будет в дальнейшем, Александру Николаевичу огромное спасибо за его упорство и труд. по мере появления информации о моем рибе буду отписываться, и фото и видео материалы будут после начала сезона навигации. С прошедшим днем рождения Аэромаг!

Цитата:
Сообщение от ЕАН1954 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Олег! Размер будет зависить от вида законцовок, если обычный конус, то точно 340. Но конус делать не хочется, есть другие идеи. На первом, пробном баллоне сделаны конуса.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Здравствуйте! Имеется в виду широкий нос?
Не широкий, а угловатый.

Цитата:
Добрый вечер! В разных местах днища разная толщина. От 4 мм на краях до 6 мм по килю.
С видео беда. Сколько ни договаривались с покупателями о съемках.. Купили хорошую камеру, будем снимать сами.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Цитата:
Не широкий, а угловатый.
Да обычный.. Мож ракурс такой..

Цитата:
Не широкий, а угловатый.
Если делать округлый нос,он место съедает на носу не слишком много но всё же в таком размере,мне это так видится.

Уважаемые форумчане, предварительно приглашаем всех желающих на тест-драйв и первый выход на воду РИБа в размере 340 (серию в планах назвать "ПОБЕДА") на следующих выходных. Хотелось бы записать всех желающих, а заодно обкатать на разных моторах, под разными нагрузками. Само собой фото и видео будет.

Точнее о времени и месте, а также о своем желании присутствовать, можно договориться позвонив на мой номер: 8 917 75 84 000

Цитата:
Сообщение от ЕАА Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, предварительно приглашаем всех желающих на тест-драйв и первый выход на воду РИБа в размере 340 (серию в планах назвать "ПОБЕДА") на следующих выходных. Хотелось бы записать всех желающих, а заодно обкатать на разных моторах, под разными нагрузками. Само собой фото и видео будет.

Точнее о времени и месте, а также о своем желании присутствовать, можно договориться позвонив на мой номер: 8 917 75 84 000
Кстати,с нетерпением жду,выхода легкого риба340 на воду,особенно с малосильными моторами 5-6-8-9.8 л.с

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

А какое ограничение по мощности будет на 340?

Цитата:
Еще несколько фото.
А эти фотки 360 риба?или на них еще и 330?

Цитата:
А эти фотки 360 риба?или на них еще и 330?
На этих фото только 360-ый РИБ. Фотографии Победы 340 будут на следующей неделе. Пока только есть фотографии корпуса в работе, Александр Николаевич может быть позже выложит.

Цитата:
С видео беда. Сколько ни договаривались с покупателями о съемках.. Купили хорошую камеру, будем снимать сами.
Александр Николаевич, я профессиональный видеограф, обещаю вам сделать супер-пупер классный ролик по Атаке-премиум 330

Цитата:
Кстати,с нетерпением жду,выхода легкого риба340 на воду,особенно с малосильными моторами 5-6-8-9.8 л.с

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

А какое ограничение по мощности будет на 340?
340-й имеет небольшую килеватость на транце и рассчитан на движки в 5-8 л.с. Максимум в паспорт дадим 10 л.с., хотя запас прочности транца позволяет поставить и 15.

Уважаемые, а когда стоит ждать 400?
P.S. да и ценник огласите, а то вдруг не стоит даже ждать

Цитата:
Сообщение от piton_kaa Посмотреть сообщение
Уважаемые, а когда стоит ждать 400?
P.S. да и ценник огласите, а то вдруг не стоит даже ждать
Постараемся к началу лета запустить в серию. Пока 400-го нет, цену точно сказать не могу. Есть желание не выходить за 100.

Александр Николаевич, а как с весом у РиБ-340? Удалось Вам уложится в параметры которые озвучивались ранее?

Чуть не успел, с постом про наш глобальный вопрос о весе риба .
Но оставлю как есть.

Очень хочется посмотреть испытания Победы на 10 л.с и очень интересен вес риба, взял в одно лицо и погрузил на багажник машины, мот в машину и вперёд
Если 340-й будет весить около сорока, это вполне хороший результат.

Нравиться размер 430. Надеюсь ширина кокпита на нем будет 1,1м. И законцовки как пластик как на красном 360 на фото.
Или как обычно выбор комплектации остается за покупателем?
С уважением.

Всем привет!Вопрос производителю-какую плотность ткани,хотите устанавливать на Победу ?

Цитата:
Сообщение от Vaifisher Посмотреть сообщение
Александр Николаевич, а как с весом у РиБ-340? Удалось Вам уложится в параметры которые озвучивались ранее?
Здравствуйте, Валерий Палыч! До ответа на Ваш вопрос осталось день-два. Вчера уложили первый слой, наверно, сегодня вклеим транец и палубу и выложим остальные слои.

Цитата:
Всем привет!Вопрос производителю-какую плотность ткани,хотите устанавливать на Победу ?
Здравствуйте Александр Николаевич!Жду ответа))

Цитата:
Здравствуйте Александр Николаевич!Жду ответа))
Здравствуйте, Олег! На первом баллоне стоит 850. Проверим РИБ на нем. Но в последствии хотим попробовать 750. Уверен, что такой прочности ткани хватит, ведь нагрузку несет ст.пластиковый корпус.

Цитата:
Здравствуйте, Олег! На первом баллоне стоит 850. Проверим РИБ на нем. Но в последствии хотим попробовать 750. Уверен, что такой прочности ткани хватит, ведь нагрузку несет ст.пластиковый корпус.
Ну я так и думал,это по поводу плотности пвх,плотнее смысла нет ставить,раз он под мелкомоторы заточен будет,лишний вес ни к чему.

Еще вопрос-высота кокпита какая будет?

Цитата:
Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
Нравиться размер 430. Надеюсь ширина кокпита на нем будет 1,1м. И законцовки как пластик как на красном 360 на фото.
Или как обычно выбор комплектации остается за покупателем?
С уважением.
Добрый день, Артем! Кокпит для этого размера мы хотели сделать в пределах 100 см, но и 110 можем сделать, не принципиально.. Законцовки точно будут стеклопластиковые. А по комплектации к тому времени подготовим некоторый набор из опций и допов. Консоли, рундуки и т.д.

Цитата:
Добрый день, Артем! Кокпит для этого размера мы хотели сделать в пределах 100 см, но и 110 можем сделать, не принципиально.. Законцовки точно будут стеклопластиковые. А по комплектации к тому времени подготовим некоторый набор из опций и допов. Консоли, рундуки и т.д.
В таком размере 110см уже как то по серьезнее. Метр всеже маловато. ИМХО. 110 уже две консольки позволяет воткнуть к примеру. И проход по середке. Или одну побольше.

Цитата:
100 маловато для полноценной консоли. 110 надо делать. Я вот удивляюсь почему на РИБы все ставят такие большие баллоны в диаметре?

Цитата:
Сообщение от Андрей11222 Посмотреть сообщение
Очень хочется посмотреть испытания Победы на 10 л.с и очень интересен вес риба, взял в одно лицо и погрузил на багажник машины, мот в машину и вперёд
Если 340-й будет весить около сорока, это вполне хороший результат.
Мы уже договорились с Женей Ильиным, что он поедет на испытания и возьмет свою Тоху 9,8. Все заснимем на камеру.
Вес самим не дает покоя. Завтра закончим корпус и попытаемся взвесить его. Баллон давно готов. Взвесим вместе с фурнитурой и привальным брусом. Возможно, завтра будем знать вес РИБа +/- 1 кг.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:
Еще вопрос-высота кокпита какая будет?
Олег, сегодня 340-го еще нет. Будет завтра. И при первой же примерке баллона к корпусу, замерю реальную глубину кокпита.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:
В таком размере 110см уже как то по серьезнее. Метр всеже маловато. ИМХО. 110 уже две консольки позволяет воткнуть к примеру. И проход по середке. Или одну побольше.
Теперь понятно, почему 110 см. В самом деле, метр ширины будет маловато. Начерчу 1,1.
А вообще-то две консоли с проходом между ними мы хотели сделать на размере 550.

Цитата:
Здравствуйте, Валерий Палыч! До ответа на Ваш вопрос осталось день-два. Вчера уложили первый слой, наверно, сегодня вклеим транец и палубу и выложим остальные слои.
Александр Николаевич, я так понимаю корпус у 340 будет из двух частей: днища и палубы(как у 360), значит палуба будет ровной?

Цитата:
Теперь понятно, почему 110 см. В самом деле, метр ширины будет маловато. Начерчу 1,1.
А вообще-то две консоли с проходом между ними мы хотели сделать на размере 550.
Нет. Дело даже не в двух консолях или еще что. Просто сам размер говорит за себя. 430. Значит и кокпит подстать должен быть. Это уже почти 4,5 метра длины! И мотор явно 40 сил можно повесить. Следовательно и кокпит должен быть пошире. А 1 метр это у ПВХ лодок такой же. Конечно чем шире - тем лучше с точки зрения обитаемости кокпита, а чем уже - тем менее мощный мотор можно поставить.
Хм...... у вас еще по планам 4,5 метров риб.... вроде...... тогда на нем не менее 1,1 метра, а 430 1 метр. Но в чем прикол такого узкого кокпита? Я понять не могу. 10см. это вам не хухры мухры. И с точки зрения польхователя, вы должны это понимать. Что лучше шире, чем уже.

Александр Николаевич. Если вас не затруднит, я думаю вы уже просчитывали стоимость рибов в конечном варианте исполнения примерную. Можно в личку получить эти цыферки? мне интересно 430 и 450.
С уважением.

Цитата:
Сообщение от Vaifisher Посмотреть сообщение
Александр Николаевич, я так понимаю корпус у 340 будет из двух частей: днища и палубы(как у 360), значит палуба будет ровной?
Валерий Палыч, не совсем так. Корпус Победы-340 сделан иначе. У 360-го корпус из двух полноценных деталей с решеткой жесткости между ними. У 340-го есть мощное днище и прикленная к нему ровная палуба-сендвич (ст.пластик-фанера-ст.пластик). Между ними по всей длине палубы П-образный стеклопластиковый короб, придающий жесткость легкой палубе. Витиевато написал, наверно. Завтра, надеюсь, покажу.

Эх,ещё бы кто нибудь,прихватил на тест Победы340,плм5-6л.с

Цитата:
Эх,ещё бы кто нибудь,прихватил на тест Победы340,плм5-6л.с
Своего нет. Будем искать. Это самые те моторы, на которые, прежде всего, рассчитывается этот РИБ.

Добрый вечер всем!
Этот 300-й сделан для Волгограда.

Вот если мне память не изменяет у Серкапа22 размер кокпита 3,8 на 1,1
Сереж, надеюсь не против, что я фото выставил. Если что брякни, я удалю.
С уважением.
Длина риба 4,85
1523992353.jpg

Цитата:
Вот если мне память не изменяет у Серкапа22 размер кокпита 3,8 на 1,1
Сереж, надеюсь не против, что я фото выставил. Если что брякни, я удалю.
С уважением.
Длина риба 4,85
Вложение 1982063
При такой длине кокпит 1,1 м смотрится нормально. Мы же обсуждаем гораздо меньший размер. Но, как обещал, посижу-порисую РИБ 4,3-4,5 с таким кокпитом.
Артем, к предыдущему твоему посту, так далеко просчитывать цены дело неблагодарное. Столько воды утечет.. Одно могу сказать, мы очень постараемся сделать цены привлекательными для всех. Грубить точно не будем.
Пользуясь случаем, в надежде, что Серкап заглянет на ветку, хочу выразить самое глубокое и искреннее уважение за настоящий подвиг. Сделать в таких условиях такой сложный РИБ, это подвиг. Жму руку!
Как я читал, Сергей собирается начинать новый, еще более крупный проект. Если чем-то смогу помочь, как говорится, к Вашим услугам..

Цитата:
Добрый вечер всем!
Этот 300-й сделан для Волгограда.
Красивые, вы их будете заменять, взвешивать перед отправкой.
И можно ещё фото внутри кокпит, интересует прям совсем ровая палуба у 300-340 го риба будет.

Всем вечер Добрый!!!! Хорошая идея отдельная ветка по рибам ! а то в перемешку как то не очень. Респект создателю

Здравствуйте, Александр Николаевич! Вопросами по рибу 340 мучить не буду. Как будет готов, надеюсь выложите подробные характеристики. Размер кокпита, длина, ширина, вес, расстояние от пола до банки. Ну и на испытаниях надо бы вдвоём попробовать под 8-9.8. Да и сравнить с пайолками и нднд ход риба по волне. Думаю, при загрузке 200 кг волну резать должен.. И конечно ждем побольше фото нового риба. Удачи !

Цитата:
Сообщение от 16 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Александр Николаевич! Вопросами по рибу 340 мучить не буду. Как будет готов, надеюсь выложите подробные характеристики. Размер кокпита, длина, ширина, вес, расстояние от пола до банки. Ну и на испытаниях надо бы вдвоём попробовать под 8-9.8. Да и сравнить с пайолками и нднд ход риба по волне. Думаю, при загрузке 200 кг волну резать должен.. И конечно ждем побольше фото нового риба. Удачи !
Здравствуйте, Марат! Сегодня примерили баллон к корпусу. Предварительные цифры по кокпиту такие: длина-249; ширина-77; глубина-47.
Все испытаем и все покажем обязательно.

Цитата:
Здравствуйте, Марат! Сегодня примерили баллон к корпусу. Предварительные цифры по кокпиту такие: длина-249; ширина-77; глубина-47.
Как раз то , что надо

Цитата:
Неплохие показатели Не терпится увидеть так сказать в живую

На всякий случай дублирую:

Уважаемые форумчане, предварительно приглашаем всех желающих на тест-драйв и первый выход на воду РИБа Победа 340, на следующих выходных (ориентировочно 4 апреля). Хотелось бы записать всех желающих, а заодно обкатать на разных моторах, под разными нагрузками. Само собой фото и видео будет.

Цитата:
Красивые, вы их будете заменять, взвешивать перед отправкой.
И можно ещё фото внутри кокпит, интересует прям совсем ровая палуба у 300-340 го риба будет.
Здравствуйте, Андрей! Палубу 300-го сфоткать не успел.. Упаковали. А какая будет палуба Победы-340 можно увидеть на двух фото во время примерки. На последнем показана операция "прикирпичивание" силового короба.

Цитата:
Здравствуйте, Андрей! Палубу 300-го сфоткать не успел.. Упаковали. А какая будет палуба Победы-340 можно увидеть на двух фото во время примерки. На последнем показана операция "прикирпичивание" силового короба.
Слово в словарь.

Цитата:
Кирпичи просто супер.

Всем привет!Даааа глубина кокпита с нднд не сравнится!

Цитата:
Всем вечер добрый!!! Александр Николаевич а есть фото 360 риба как палуба устроена интересно посмотреть где усилители.

Цитата:
Сообщение от Сергей Урюпинск Посмотреть сообщение
Всем вечер добрый!!! Александр Николаевич а есть фото 360 риба как палуба устроена интересно посмотреть где усилители.
Добрый вечер! Здесь все видно. Силовая решетка, т. н. "паук", набор вертикальных ребер и горизонтальных площадок, обеспечивающий надежную связь между днищем и палубной секцией. Транец разгруженный двумя кницами ("укосинами").

Цитата:
Сообщение от сергей17 Посмотреть сообщение
Кирпичи просто супер.
Чем богаты, тому и рады.
Главное ровное распределения усилия.
Пол работы покажешь, скажут плот делают .

Цитата:
Сообщение от сергей17 Посмотреть сообщение
Кирпичи просто супер.
Настоящие! Проверенные. Но иногда их не хватает..

Цитата:
Добрый вечер! Здесь все видно. Силовая решетка, т. н. "паук", набор вертикальных ребер и горизонтальных площадок, обеспечивающий надежную связь между днищем и палубной секцией. Транец разгруженный двумя кницами ("укосинами").
Добрый день Александр Николаевич.

При монтаже палубы эти пустоты в "пауке" чем нибудь заполняются.

Всем доброго дня!

В связи с приближением 70-летия со дня Великой ПОБЕДЫ и 26-летия нашей фирмы, 4 апреля 2015 года нами будет представлен новый РИБ серии ПОБЕДА.

По традиции, первым покупателям - большие скидки! В акции будут участвовать 26 РИБов.

Розничная цена РИБа Победа 340 - 54 500 рублей.

Первые 3 заказа со скидкой 26% - 40 330 рублей
Следующие 5 заказов со скидкой 20% - 43 600 рублей
Следующие 7 заказов со скидкой 15% - 46 325 рублей
И оставшиеся 11 РИБов со скидкой 10% - 49 050 рублей

Всех, кто успеет оформить заказ до 1-го апреля ждут подарки!

Цитата:
Всем доброго дня!

В связи с приближением 70-летия со дня Великой ПОБЕДЫ и 26-летия нашей фирмы, 4 апреля 2015 года нами будет представлен новый РИБ серии ПОБЕДА.

По традиции, первым покупателям - большие скидки! В акции будут участвовать 26 РИБов.

Розничная цена РИБа Победа 340 - 54 500 рублей.

Первые 3 заказа со скидкой 26% - 40 330 рублей
Следующие 5 заказов со скидкой 20% - 43 600 рублей
Следующие 7 заказов со скидкой 15% - 46 325 рублей
И оставшиеся 11 РИБов со скидкой 10% - 49 050 рублей

Всех, кто успеет оформить заказ до 1-го апреля ждут подарки!
Похоже, мне Риба не видать

Цитата:
Всем доброго дня!

Огласите, пожалуйста, основные характеристики модели. А то кроме цены и длины ничего не известно

Хотелось бы узнать сроки изготовления. Надо машину ещё успеть подготовить для перевозки риба. Брать буду точно. Можете записывать.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Буду вторым после Ильгиза.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Сан Саныч, как заказ то оформить?

Александр Николаевич и Сан.Саныч, поставте пож-та и Нас третьеми в очередь на "Победу"-340! С уважением Г.А. и Михалыч. P.S.В ближайшие дни отзвонимся Вам, скажите как официально оформить заказ. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от sadnic Посмотреть сообщение
Огласите, пожалуйста, основные характеристики модели. А то кроме цены и длины ничего не известно
РИБ Победа-340

Длина, см. 340
Ширина, см. 162
Длина кокпита, см. 249
Ширина кокпита, см 77
Глубина кокпита, см 47
Диаметр баллона,см 42
Вес, кг менее 40
Двигатель реком. л.с. 5-10
Двигатель максим. л.с. 15
Высота транца, см 42
Грузоподъемность,кг 450

Внесу некоторую ясность. Оформление и становление на очередь осуществляется после фактической оплаты заказа. Любой вопрос по очередности, оплате и срокам можно задать через эл. почту (aero1989@bk.ru) или по телефону 8 917 75 84 000.

Цитата:
РИБ Победа-340

Длина, см. 340
Ширина, см. 162
Длина кокпита, см. 249
Ширина кокпита, см 77
Глубина кокпита, см 47
Диаметр баллона,см 42
Вес, кг менее 40
Высота транца, см 42
Грузоподъемность,кг 450
Добрый вечер всем! Сегодня сняли готовый корпус №1 (на фото). За корпусом видна зеленая матрица, которая готовится под закладку второго корпуса.

Цитата:
РИБ Победа-340

Длина, см. 340
Ширина, см. 162
Длина кокпита, см. 249
Ширина кокпита, см 77
Глубина кокпита, см 47
Диаметр баллона,см 42
Вес, кг менее 40
Высота транца, см 42
Грузоподъемность,кг 450
Эххх... Мечта А в свернутом (транспортировочном) состоянии какие будут габариты?

Цитата:
Внесу некоторую ясность. Оформление и становление на очередь осуществляется после фактической оплаты заказа. Любой вопрос по очередности, оплате и срокам можно задать через эл. почту (aero1989@bk.ru) или по телефону 8 917 75 84 000.
Сан Саныч или Александр Николаевич, напишите куда и сколько платить. Письмо на эл. почту Аэро отправил. Но ответ будет наверно в понедельник. Разница с вами 2 часа. А в понедельник уеду и вернусь уже в апреле. Если завтра не успею, тогда значит не повезло

Цитата:
Сан Саныч или Александр Николаевич, напишите куда и сколько платить. Письмо на эл. почту Аэро отправил. Но ответ будет наверно в понедельник. Разница с вами 2 часа. А в понедельник уеду и вернусь уже в апреле. Если завтра не успею, тогда значит не повезло
Добрый вечер, Марат! Уходя с работы, Сан Саныч звонил мне и сказал о Вашем письме. Все он получил. На всякий случай, напишу данные его карты Сбербанка.
Елизарьев Александр Александрович 4276 0600 1731 3555 Сбербанк.
Сумма, как я понимаю, 40330 руб. Это лучше уточнить у него. Но, мне кажется, Вы в первой тройке.

Цитата:
Добрый вечер, Марат! Уходя с работы, Сан Саныч звонил мне и сказал о Вашем письме. Все он получил. На всякий случай, напишу данные его карты Сбербанка.
Елизарьев Александр Александрович 4276 0600 1731 3555 Сбербанк.
Сумма, как я понимаю, 40330 руб. Это лучше уточнить у него. Но, мне кажется, Вы в первой тройке.
Спасибо Александр Николаевич! Попробую завтра оплатить. Суббота всё таки. Не знаю как банки работают. Если не в перовой тройке то потом доплачу

Общая информация:

Первую "тройку" можно считать закрытой. Стартуют пять РИБов со скидкой 20%.

Цитата:
Спасибо Александр Николаевич! Попробую завтра оплатить. Суббота всё таки. Не знаю как банки работают. Если не в перовой тройке то потом доплачу
Марат, добрый вечер!

В первую тройку Вы попали. На почту ответил около двух часов назад, проверьте, пожалуйста.

Цитата:
Общая информация:

Первую "тройку" можно считать закрытой. Стартуют пять РИБов со скидкой 20%.

Марат, добрый вечер!

В первую тройку Вы попали. На почту ответил около двух часов назад, проверьте, пожалуйста.
Сан Саныч, всё получил, спасибо!

Александр Николаевич, добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста по срокам изготовления 360го?? Сколько примерно времени с момента оплаты и до схода Риба со стапелей?? Спасибо!!

Цитата:
Александр Николаевич, добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста по срокам изготовления 360го?? Сколько примерно времени с момента оплаты и до схода Риба со стапелей?? Спасибо!!
Добрый вечер! Могу сказать только приблизительно, вторая половина мая-начало июня. Сейчас мы готовим второй комплект матриц, чтобы ускорить выполнение заказов по 360-му.
Всегда пожалуйста!

про килеватость на транце и килеватость на миделе сказать можете? особенно интересует в размере 430

Цитата:
Сообщение от DOLOMANN Посмотреть сообщение
про килеватость на транце и килеватость на миделе сказать можете? особенно интересует в размере 430
Здравствуйте! Мастер-модель этого РИБа заскладирована (у стеночки лежит, заваленная другими моделями и матрицами). Завтра откопаем и замерю. По памяти не скажу, лет пять, как сделали..

Цитата:
Сообщение от sadnic Посмотреть сообщение
Эххх... Мечта А в свернутом (транспортировочном) состоянии какие будут габариты?
Доброе утро! В транспортировочном состоянии габариты будут в пределах 280х110х42 см.

Здравствуйте Александр Николаевич ! Деньги на карту перевёл. Сегодня должны дойти.

Александр Николаевич, пока у нас тут тихо хочется кое что узнать. Из какой марки ткани будут баллоны риба. И какая лучше по вашему? Цвет наверно светло серый, чтоб на солнце меньше грелся. Можно ли пластиковые банки заказать? Остальное наверно потом решим. . Вот эти вопросы интересуют.

Добрый день

Прочитал сайт- инфы маловато, возникли вопросы:
1. Какая мореходность у 340 Победа и 360-го.
На какие условия рассчитаны.

2.Какая килеватость на транце и миделе

3. Какая примерная скорость 340 -го под 15-й и 360-го под 25-й

4. есть ли фото процесса складывания/сдувания или как выглядит сдутый РИБ- например на фоне какого нить легкового авто.

Подойдут ли эти РИБы для комфортной езды на глисе при волне примерно 0,5м

Цитата:
Александр Николаевич, пока у нас тут тихо хочется кое что узнать. Из какой марки ткани будут баллоны риба. И какая лучше по вашему? Цвет наверно светло серый, чтоб на солнце меньше грелся. Можно ли пластиковые банки заказать? Остальное наверно потом решим. . Вот эти вопросы интересуют.
Добрый день! Основная ткань, на которой мы работаем, это корейский Мирасол. Иногда используется финский Виниплан. Вес 850. Обе ткани хороши, но корейская почти не дает кручения баллонов. Попозже на Победе-340 хотим попробовать ткань весом 750 гр/м.кв., думаю, что на этом РИБе будет достаточно и килограмм веса сэкономим. Сейчас в работе Победа-340 №2 для выставки в городе-герое Волгограде. Эта лодка будет в окончательном, задуманном дизайне и в светлых тонах. Жарко там..
Стеклопластиковые банки заказать можно. Надеюсь, один из двух существующих размеров, подойдет. Во вторник соберем первый 340-й и на него примерим обе банки. Фото покажем.

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Добрый день

Прочитал сайт- инфы маловато, возникли вопросы:
1. Какая мореходность у 340 Победа и 360-го.
На какие условия рассчитаны.

2.Какая килеватость на транце и миделе

3. Какая примерная скорость 340 -го под 15-й и 360-го под 25-й

4. есть ли фото процесса складывания/сдувания или как выглядит сдутый РИБ- например на фоне какого нить легкового авто.

Подойдут ли эти РИБы для комфортной езды на глисе при волне примерно 0,5м
Здравствуйте!
1. Форму корпусов специально сделали разной, чтобы эти РИБы могли использоваться в различных условиях. 300-й и 360-й в основном для больших акваторий и более мощных моторов. Соответственно, скорости и комфорт выше. Серия Победа (пока один РИБ) рассчитана на спокойные водоемы и менее мощные движки. Это не значит, что на Победе нельзя ходить в волну, просто либо скорость придется сбросить или комфорта будет поменьше.
2. Килеватость у 340-го - транец-13; мидель-23 град.
У 360-го - транец-15; мидель-27.
3.340-го не катали, его пока нет. Думаю, что 50 можно попробовать разогнать. 360-й с 25 Ямахой уходит за полтинник. Своего такого мотора нет. Говорю со слов владельца такого комплекта.
4. На следующей неделе будем отправлять упакованные РИБы. Обязательно сфотографируем. Там будут 300-е, 340-й и 360-е.

На испытаниях 360-го с Мерком 15 4т, я влетал в такие волны не сбрасывая газа. На пайолке такого мне в голову бы не пришло. Режет волны, не замечая их.

Спасибо за подробный ответ.

Еще назрел вопрос: на глиссировании у 340-го баллоны будут выше воды- не касаясь или все таки на баллонах глиссировать будет ?

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный ответ.

Еще назрел вопрос: на глиссировании у 340-го баллоны будут выше воды- не касаясь или все таки на баллонах глиссировать будет ?
Поскольку, 340-й изначально не рассчитывался на мощные моторы и высокие скорости, мы не стали высоко поднимать баллоны над водой. Предпочли поперечную остойчивость. Я думаю, некоторое касание воды баллонами будет. Ну и смотря какая загрузка.

Здравствуйте! Сезон все ближе, вот уже и в воскресенье работать приходится. Этот РИБ с серым корпусом завтра сдавать заказчику.
За качество фото извините..

Цитата:
Здравствуйте! Сезон все ближе, вот уже и в воскресенье работать приходится. Этот РИБ с серым корпусом завтра сдавать заказчику.
Внешне очень хорош, и решение с серым пластиком хорошо вписывается в общую цаетовую гамму!!! Александр Николаевич, а чем вызвано такое большое кол-во ручек на верхней части балона??

Цитата:
а на 6 фото слева не моя стоит, светло серая - синяя ?

Здравствуйте А.Н. и А.А. Деньги за "Победу-340", мы сегодня Вам перевели. Сан Саныч, посмотрите свою Эл.почту. С уважением Г.А. и Михалыч.

Цитата:
Внешне очень хорош, и решение с серым пластиком хорошо вписывается в общую цаетовую гамму!!! Александр Николаевич, а чем вызвано такое большое кол-во ручек на верхней части балона??
Добрый день! Про ручки - Его Величество Заказчик! Мне тоже так нравится. Не такой уж редкий вариант для РИБов. И держаться за них удобнее, чем за веревки.

Цитата:
Добрый день! Про ручки - Его Величество Заказчик! Мне тоже так нравится. Не такой уж редкий вариант для РИБов. И держаться за них удобнее, чем за веревки.
Понятно!! Прям очень понравилось цветовое решение!!

Цитата:
Сообщение от smglab Посмотреть сообщение
а на 6 фото слева не моя стоит, светло серая - синяя ?
Здравствуйте, Максим! Фамилия хозяина этой лодки начинается и заканчивается на КО. Если у Вас в ник "зашиты" инициалы, то не Ваша...

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Галина Алексеевна Посмотреть сообщение
Здравствуйте А.Н. и А.А. Деньги за "Победу-340", мы сегодня Вам перевели. Сан Саныч, посмотрите свою Эл.почту. С уважением Г.А. и Михалыч.
Галина Алексеевна, здравствуйте! Мы уже созвонились с Михалычем. Деньги поступили. Все в порядке. Спасибо!

Здравствуйте, Максим! Фамилия хозяина этой лодки начинается и заканчивается на КО. Если у Вас в ник зашиты инициалы, то не Ваша...

жаль, так и знал что не мое
ну да ладно будем ждать

Всем вечер Добрый Александр Николаевич !!! а на риб 360 есть практика установить транцевые колеса если да то какие ?

Здравствуйте всем, Вот и я смотрю на 6-7 фото наверное моя лодка лежит ( дальняя сверху.
Если это она, то радует что не спустила с 23 числа.

Колёса фирмы ( колесец СПБ) есть образец на сайте производителя.
Конечно может что-то поменялось.

Цитата:
Сообщение от Сергей Урюпинск Посмотреть сообщение
Всем вечер Добрый Александр Николаевич !!! а на риб 360 есть практика установить транцевые колеса если да то какие ?
Здравствуйте, Сергей! Мы предполагали, что РИБ такого размера должен перевозиться на прицепе и колеса на 360-м не предусматривались. Но если ОЧЕНЬ будут нужны, поставим. Подойдут колеса для лодок с НДНД. Только потребуется доработка транца.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:
Здравствуйте всем, Вот и я смотрю на 6-7 фото наверное моя лодка лежит ( дальняя сверху.
Если это она, то радует что не спустила с 23 числа.
Ваша! Стоит, как мАнумент!

Цитата:
Здравствуйте!

На испытаниях 360-го с Мерком 15 4т, я влетал в такие волны не сбрасывая газа. На пайолке такого мне в голову бы не пришло. Режет волны, не замечая их.
Вы хотите сказать что не замечали волны в пол-метра на 360-м РИБе? Что-то с трудом верится
Были у меня разные лодки и РИБы в том числе (сначала 360-й, потом 390-й, сейчас почти 5-метровый) и могу с уверенностью сказать, что любую лодку с любой килеватостью в таком размере на глиссе будет колбасить и довольно сильно. Конечно по сравнению с обычной пайолкой будет в той или иной степени комфортнее, но не более того. Совсем не замечать волну в 0,5 м. (можно идти не снижая скорости в любом направлении к волне) сможет лишь РИБ от 5-6 метров, все остальное либо от лукавого, либо от неправильного глазомера.
На всякий случай вот волна примерно такой высоты, о которой идёт речь:
https://www.youtube.com/watch?v=suB3tRfbOkY

А это чуть по более (примерно 0.7-0.9 в начале и те же пол-метра в середине)
https://www.youtube.com/watch?v=DgEI70ybNeM

Если вы хотите сказать, что 360-я лодка пойдёт по первой не замечая её, то это просто чудо-РИБ, только как-то не верю я в чудеса, не хватит у неё ни длины, ни веса для этого. Дай Бог если я ошибаюсь

Цитата:
Сообщение от Серкап22 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что не замечали волны в пол-метра на 360-м РИБе? Что-то с трудом верится
Были у меня разные лодки и РИБы в том числе (сначала 360-й, потом 390-й, сейчас почти 5-метровый) и могу с уверенностью сказать, что любую лодку с любой килеватостью в таком размере на глиссе будет колбасить и довольно сильно. Конечно по сравнению с обычной пайолкой будет в той или иной степени комфортнее, но не более того. Совсем не замечать волну в 0,5 м. (можно идти не снижая скорости в любом направлении к волне) сможет лишь РИБ от 5-6 метров, все остальное либо от лукавого, либо от неправильного глазомера.
На всякий случай вот волна примерно такой высоты, о которой идёт речь:
https://www.youtube.com/watch?v=suB3tRfbOkY

А это чуть по более (примерно 0.7-0.9 в начале и те же пол-метра в середине)
https://www.youtube.com/watch?v=DgEI70ybNeM

Если вы хотите сказать, что 360-я лодка пойдёт по первой не замечая её, то это просто чудо-РИБ, только как-то не верю я в чудеса, не хватит у неё ни длины, ни веса для этого. Дай Бог если я ошибаюсь
Здравствуйте! Соглашусь на глазомер. Во всяком случае, волны, про которые я писал, были поменьше, чем на первом ролике. Лукавить не мой стиль..
А Вы чем те волны мерили?

Цитата:
Здравствуйте! Соглашусь на глазомер. Во всяком случае, волны, про которые я писал, были поменьше, чем на первом ролике. Лукавить не мой стиль..
А Вы чем те волны мерили?
Мне по работе часто приходят сводки погоды, в которых указывается "высота волны в открытой части Финского залива" - читаешь и сравниваешь со своими ощущениями, постепенно привыкаешь более-менее правильно определять.
А вообще есть много советов по этому поводу. Мне больше всего нравится такой: постараться "уместить" в волну какое-то количество хорошо известных предметов, размер которых известен (для меня это табуретка)

Цитата:
Сообщение от Серкап22 Посмотреть сообщение
Мне по работе часто приходят сводки погоды, в которых указывается "высота волны в открытой части Финского залива" - читаешь и сравниваешь со своими ощущениями, постепенно привыкаешь более-менее правильно определять.
А вообще есть много советов по этому поводу. Мне больше всего нравится такой: постараться "уместить" в волну какое-то количество хорошо известных предметов, размер которых известен (для меня это табуретка)
"Рабочий" способ.. Попробую при случае применить.
Я читал где-то, Вы собирались заложить новый РИБ. Начали или готовитесь?

Вспомнил! Артем, как-то в переписке, упомянул про Ваш новый проект. Помню, что большого размера..

Цитата:
"Рабочий" способ.. Попробую при случае применить.
Я читал где-то, Вы собирались заложить новый РИБ. Начали или готовитесь?
Пока только готовлюсь (продаю свой, чтобы освободить место под стройку и иметь средства на неё), хотя "донора" для днища и самое главное "прототип" (что хочу получит в итоге) уже нашёл и даже прорисовал на бумаге. Если все нормально сложиться, то в середине мая приступлю.

Цитата:

Вспомнил! Артем, как-то в переписке, упомянул про Ваш новый проект. Помню, что большого размера..
Прототип размером в 6200, но у меня будет где-то в 5700