Sign in to follow this  
Followers 0
Фортис

Риб Фортис

2305 posts in this topic

Представляю вам рибы Фортис 430,390. Спрашивайте, критикуйте, а кто пользуется делитесь впечатлениями. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Цитата:
Сообщение от Фортис Посмотреть сообщение
Представляю вам рибы Фортис 430,390. Спрашивайте, критикуйте, а кто пользуется делитесь впечатлениями. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Они раскладные или нет-?

Какого класса лодки? Возможно ли эксплуатация их в Бассейнах 1разряда (прибрежные морские и внутренние водные бассейны с высотой волн 1,8 метра 3% -ной обеспеченности)?

Складной или нет. Скажите, в чем разница по сравнению с надувной лодкой.

Цитата:
Сообщение от Dimakdo Посмотреть сообщение
Они раскладные или нет-?
Нет они не раскладные, баллоны съёмные, межкорпусное пространство заполнено ппу с закрытой ячейкой .

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Цитата:
Они раскладные или нет-?
Цитата:
Сообщение от Мир всем Посмотреть сообщение
Складной или нет. Скажите, в чем разница по сравнению с надувной лодкой.
РИБ- вольный перевод "жестко надувная лодка" без прицепа никак.

На мотолодке есть ветка по ним!Отзывы вроде положительные!
Озвучьте ценник на них?И хорошо бы узнать как они ходят с разными моторами!

Цитата:
Сообщение от Ace20 Посмотреть сообщение
Озвучьте ценник на них?И хорошо бы узнать как они ходят с разными моторами!
Да, интересно.

В базовой комплектации
390-95 000,00рублей
430-130 000,00рублей

Цитата:
Да, интересно.
Под Вашим мотором.

Цитата:
Под Вашим мотором.
У меня 2Т, а на фото 4Т.

Цитата:
Под Вашим мотором.
Нет под моим...
В такой ситуации главное не газовать...а то салат с груди придется доедать...

Цитата:
Сообщение от ED27 Посмотреть сообщение

Цитата:
Нет под моим...
Еще надо человека,чтобы вытащить его из-за стола Кто-то ведь помог ему туда залесть

По отзывам с "мотолодки" очень хорошие лодки и отличная команда производителя адекватно реагирующая на критику и готовая к диалогу. Сам рассматриваю 430ю модель на смену своей надувнухи, с раздушенной сузой комплект очень даже ничего получаеться, ну и само собой не регестриуемый, что очень важно. Странно, что тема про эти лодки так долго не появлялась на этом форуме. Единственное, что мог бы посоветовать, так это наполненность оф. сайта. В плане какие допы и т.д могут быть установленны и за какую плату, но помоему работы как раз ведутся в этом направлении. Единственный вопрос, возможно ли на 430й модели при изготовлении заказать точки крепления для подъема лодки тэльфером?

Цитата:
Сообщение от Tagan Посмотреть сообщение
Еще надо человека,чтобы вытащить его из-за стола Кто-то ведь помог ему туда залесть
Вот уже без него!!!

Цитата:
Сообщение от Руслан-Русланыч Посмотреть сообщение
Фортис, панель управления тоже Ваша, или Вы её ставите только?
Панель управления наша , и мы её устанавливаем на все наши модели

Цитата:
Сообщение от Руслан-Русланыч Посмотреть сообщение
Симпатичная! Идет в стандарте, или как опция?
Консоль доп опция , спасибо за похвалу , старались.

У меня 430 Фортис. Взял на смену 385 пвх. На мотолодке подробно отписался по всем пунктам. Доволен как слон.

А можно все же услышать ответ на вопрос заданный мной в предыдущем посте по поводу точек крепления для поднятия лодки тэльфером? И такой еще вопрос а нету ли какой либо спинки на банку заднюю, если дистанцию устонавливать было бы очень удобно.

Роман, консоль отдельно продается?

То же загорелся этим рибом, рассматриваю как замену своему комплекту. Сегодня созванивался с Романом - Фортис, и он терпеливо и обстоятельно, в течении получаса, отвечал на мои вопросы. От диалога с производителем остались исключительно положительные эмоции. Думаю заказывать риб в 430 размере, и использовать под 30 сильным мотором.

Цитата:
Сообщение от F-5226 Посмотреть сообщение
То же загорелся этим рибом, рассматриваю как замену своему комплекту. Сегодня созванивался с Романом - Фортис, и он терпеливо и обстоятельно, в течении получаса, отвечал на мои вопросы. От диалога с производителем остались исключительно положительные эмоции. Думаю заказывать риб в 430 размере, и использовать под 30 сильным мотором.
Я бы под тридцатку рассматривал их новую модель 450ю которая вот-вот должна выйти, так, что советую подождать маленько

Цитата:
Сообщение от lolik Посмотреть сообщение
Я бы под тридцатку рассматривал их новую модель 450ю которая вот-вот должна выйти, так, что советую подождать маленько
Так и хотел сначала. Сейчас думаю, что и 430 под мои цели хватит.

Цитата:
А можно все же услышать ответ на вопрос заданный мной в предыдущем посте по поводу точек крепления для поднятия лодки тэльфером? И такой еще вопрос а нету ли какой либо спинки на банку заднюю, если дистанцию устонавливать было бы очень удобно.
Две точки крепления в виде U-болтов присутствуют на транце , еще одну-две точки можно организовать в носовой части кокпита(есть опыт изготовления катеров спец назначения перевозимых на нижней подвески вертолёта ). Складное сидение устанавливаемое на банку.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Lyantor Посмотреть сообщение
Роман, консоль отдельно продается?
Продается.

Фортис,очень симпатичные у Вас лодочки!Разборный вариант есть хотя бы в планах?

Да,здорово что темка здесь появилась)

Фортис,имеется ли у вас партнерская транспортная компания или VIP статус?
Как реализована доставка в регионы?

Цитата:
Сообщение от ladoga89 Посмотреть сообщение
Фортис,очень симпатичные у Вас лодочки!Разборный вариант есть хотя бы в планах?
Добрый вечер. Нет, рука не поднимается. Есть две фирмы, которые производят такие рибы.

Цитата:
На рыбалке.
Обе хороши...каждая по своему!

ПВХ можно на баллоны более 1100 г/м? Сколько стоит консоль отдельно? Возможна установка транцевых колес? Можно в личку. Задние косынко-площадки на транце немного неудобны для установки ДУ(кочерга задевает). Чтобы этого не было, нужна самостоятельная доработка. Что скажите?

Посмотрел ТХ на офсайте,понравилась рек. мощность в 20 л.с. для 430-ой модели, а это говорит о многом...

Цитата:
ПВХ можно на баллоны более 1100 г/м? Сколько стоит консоль отдельно? Возможна установка транцевых колес? Можно в личку. Задние косынко-площадки на транце немного неудобны для установки ДУ(кочерга задевает). Чтобы этого не было, нужна самостоятельная доработка. Что скажите?
На первой лодке стоит 1100 г/м - ей уже 4 сезона, всё хорошо, полет нормальный. На 390 модель ставим 850 тканюху тоже проблем нет. Где нужно усилили.
Во время эксплуатации рекомендуем сильно не накачивать, мягче сидеть на банках, уровень комфорта вырастает в разы. И статическая нагрузка на все узлы уменьшается. Ставим транцевые колёса. Про площадки. Да Вы правы, неудобства присутствуют при установке коротких ног. С ямахами , хондами
Всё хорошо. Есть решение этой задачи и беспокоиться не надо. И на новой 450 этот нюанс устранён. Век живи, век учись. С другой стороны- эти площадки очень удобны + образованы два кормовых рундука, для всякой очень нужной мелочёвки. Маленькие 7 ампер нитки туда встают очень хорошо. При установки даунов - там живут груза, а не палубе.
Топливный бак 25 ка между ними почти не ёрзает и есть хорошая возможность его закрепить. Площадки по горизонту усилены и к ним можно привинчивать разное оборудование.
Ну и на конец. Создаётся дополнительное, очень мощное усиление транца.

Усиление штевня. Очень удобно при швартовки.

Цитата:
Фортис,имеется ли у вас партнерская транспортная компания или VIP статус?
Как реализована доставка в регионы?
Работаем с разными транспортными компаниями, доставляем в регионы за счет покупателя , с нас упаковка в картон.

Цитата:
Работаем с разными транспортными компаниями, доставляем в регионы за счет покупателя , с нас упаковка в картон.
В обрешетке есть необходимость?

Цитата:
Консоль стоит 16000,00 рублей, транцевые колеса устанавливаем.
ПВХ ткань максимум 1100, и очень хорошего качества,.

Цитата:
В обрешетке есть необходимость?
Обязательно ибо надо, нам спокойно и вам.

Конечно да. Даже крышка туда входит. А на 430 и пуфик ещё.

Единственное, как мне кажется банки высоковато стоят.Сидишь выше балонов?

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Балоны воды касаются в движении?

Баллоны касаются воды. При проектировании и испытании прототипа в одной из версии баллоны поднимали от воды, но понравился вариант с опущенными. Испытывали даже без них. На скорость не влеяет, управляемость на много хуже, но ходить можно. РИБ с опущенными баллонами обладает великолепной остойчивостью. Что повышает уровень комфорта пассажиров.
Банки расположены на уровне 43 см от уровня палубы. По правилам эргономики. На такой высоте сидеть удобнее. И спина устает намного меньше. Да ещё, банка прогибается и амортизирует на баллонах.
Если Вас это смущает, то при заказе можем установить их ниже. В пределах возможности жесткой палубы.

скажите размер длина, ширина без балонов 390 и 430. и на сколько выступают концевики за корпус. интерес связан с подбором грузового прицепа для риба. ..... на роликах у Вас мелькает грузовой прицеп с 430, что за прицеп и какие его габариты.

Цитата:
Сообщение от Димкин Посмотреть сообщение
скажите размер длина, ширина без балонов 390 и 430. и на сколько выступают концевики за корпус. интерес связан с подбором грузового прицепа для риба. ..... на роликах у Вас мелькает грузовой прицеп с 430, что за прицеп и какие его габариты.
вот 430 на воднике А5. С таким положением лебедки на ложементах сзади еще сантиметров 15 остается. Если лебедку переместить назад, за крепление дышла к прицепу, на 3-4 см транец свисает.

Цитата:
Сообщение от ns100 Посмотреть сообщение
вот 430 на воднике А5. С таким положением лебедки на ложементах сзади еще сантиметров 15 остается.
красивый РИБ )). весла не установленны по кокой причине или просто сняты?
с прицепами для лодок понятно, но хочу брать грузовой с бортами и уже в кузов ложементы ставить. есть вариант "мзса" ширина 1.3м и длина или 3.1 или 3.4. в быту 3.1 за глаза хватит...остается чтоб только лодка хорошо стала.

Про грузовой прицеп что-то не прочитал в начале но зная габариты водника, можно подобрать грузовой. Между ложементами 85 см ширина.

весла сам клеил куда мне надо (ставил консоль), поэтому их и нет

Понравился 430-й. Сделал закладку к следующему сезоны. Как у него с креплениями банок, под седоком 120кг. на волне не будут слетать? И фото кокпита можно крупным планом, перед транцем есть углубление для сбора вод? Как дела с догонной волной, не заливает?

Цитата:
Сообщение от ns100 Посмотреть сообщение
но зная габариты водника, можно подобрать грузовой. Между ложементами 85
спасибо. буду мерить выбирать. время еще есть.

Цитата:
Сообщение от Малый70 Посмотреть сообщение
Понравился 430-й. Сделал закладку к следующему сезоны. Как у него с креплениями банок, под седоком 120кг. на волне не будут слетать? И фото кокпита можно крупным планом, перед транцем есть углубление для сбора вод? Как дела с догонной волной, не заливает?
Углубления на 430 нет, есть на 450 . Банки на волне не слетают. Не заливает.

Цитата:
Сообщение от Димкин Посмотреть сообщение
красивый РИБ )). весла не установленны по кокой причине или просто сняты?
с прицепами для лодок понятно, но хочу брать грузовой с бортами и уже в кузов ложементы ставить. есть вариант "мзса" ширина 1.3м и длина или 3.1 или 3.4. в быту 3.1 за глаза хватит...остается чтоб только лодка хорошо стала.
На видео и фотографиях. Лодка на шарке. Размер кузова 350х150 см
Ложементы изготовил из 50 доски.
Опыт: проездил три года. Два раза порвал баллон о борт, но прямо на месте отремонтировал. Благо, что их можно снять.
Плюсы данной конструкции:1) не надо покупать другой прицеп и есть возможность использовать его в других целях. 2) есть возможность положить разные вещи в кузов между лодкой и по умолчанию в саму лодку тоже очень много помещается.
Минусы. Очень высоко стоит. Спускать и поднимать сложнее чем на лодочном. При транспортировки не опустить мотор ( нужно снимать задний борт, тогда может получется. Возил откинутым, сломал механизм фиксации мотора.
Итог. Если есть возможность надо брать лодочный прицеп и максимально его обнижать.

Ложемент. Только на колёсах. На Прицепе колёса не нужны.

А подскажите такой момент, консолька, легко снимается-одевается, или она там намертво пределанна? Я просто в раздумьях использовать один мотор на двух лодках.

Она крепятся по трем точкам. Две на баллоне. Одна на вертикальной стенки пластикового корпуса. Снять можно открутив три болтика. Останутся только приклеенные три крепления.

Доброе утро.
Мы все люди увлечённые. Компания Fortis создала протатип. Были проведены предварительные испытания на воде. В общем речь идёт о относительно небольшом катамаране. Размер 4.9 х 2.2 метра.
Места очень много. Под сверх маленькими моторами пример 2 л.с. с двумя идет - 11 км/ч. Под 9.9 тоже с двумя - 24 км/ч. 20 л.с. - 42 км/ч.
Есть возможность установки разных типов крышь, тентов. На транце встанут купальные мостки. На палубе раскладыватся диван размер 200 х 170. Или 200 х 120 см. Думаю поставить съёмный мангал нависающий за бортом. И.Т.Д. Поле для творчества огромное. Собираемся запустить в серию в следующем году.
Наше заключение: хорошо подходит для семейного отдыха на воде. ( очень удобно швартоваться носом на берег.) Рыбалка в любых её проявления. От тролинга до установки сетей.))) Перевозка тоже не напряг.
Комплект будет весить меньше 200 кг. !!!!
Интересует Ваше мнение. Спасибо.

Цитата:
Какие габариты и вес брутто упаковки 390-ой и 430-ой моделей?

Цитата:
Сообщение от ШТАЙНЕР Посмотреть сообщение
Какие габариты и вес брутто упаковки 390-ой и 430-ой моделей?
Риб 390- 320*80*140 вес 100кг
Риб 430- 370*85*140 вес 130кг

То есть 450-й должен быть 410Х85Х140 и весом около 145 кг? Это вес всей лодки или только пластика? Сколько отдельно весит пластик и шкура?

А можно узнать размеры 450й модели? И под какие двигатели она расчитана? Я чето маленько запутался в модельном ряде Fortis

На данный момент, в продаже 390 и 430.
450 - новая модель. Находится на завершающем этапе моделирования. Испытание первого изделия намечено на начало следующей недели.
Плюс два проекта. 670 каютный и катамаран. 490.
На фотографии три корпуса 390. 430. и 450.

Цитата:
А можно узнать размеры 450й модели? И под какие двигатели она расчитана? Я чето маленько запутался в модельном ряде Fortis
Готов буду рассказать в середине следующей недели. Будем испытывать на 20 И 50 л.с. По расчетам на 20 сильном моторе должна идти 42 - 45 км/ч.

Цитата:
Готов буду рассказать в середине следующей недели. Будем испытывать на 20 И 50 л.с. По расчетам на 20 сильном моторе должна идти 42 - 45 км/ч.
С нетерпением буду ждать результатов испытаний, очень интересный риб получается

Цитата:
С нетерпением буду ждать результатов испытаний, очень интересный риб получается
А, как мы ждём этого!!! Сегодня баллоны привезем. Будет примерка. Может фотки.

А на выставку ВВЦ планируете в этом году?

Цитата:
На данный момент, в продаже 390 и 430.
450 - новая модель. Находится на завершающем этапе моделирования. Испытание первого изделия намечено на начало следующей недели.
Плюс два проекта. 670 каютный и катамаран. 490.
На фотографии три корпуса 390. 430. и 450.
Получается, что размеры кокпита 390 и 430 отличается только по длине?

Кстати, тоже общался с Романом (Фортис) по телефону. Оч. приятный в общении человек, а главное объяснил все доходчиво.

Цитата:
450 -длинна 450см

А мини РИБы 300-350 планирует делать?

Пару вопросов по поводу новой модели. Если предусматриваеться установка двигателя до 50 л.с, не было бы правильным решением сделать в качестве опции встраиваемый бак литров на 40-50 хотя бы, а то как то маловато 25ти литровой пластиковой канистры для такого мотора, как мне кажеться. Или углубление в районе транца расчитано на больший бак?1627531_174243.jpg Можно ли будет заказать закладные под два кресла в корме, для установки на стойки? Я имею в виду что основы можно и самому присабачить, только врятли они будутт нормально держаться на саморезах, желательна установка на болты с гайками, надеюсь доходчиво обьяснил свою мысль. Кстати выскажу свое мнение по поводу мини-консоли, как по мне для рыбалки самое правильное решение, места не занимает, место под приборы и эхолот есть, как говориться, что еще надо? Ну и последний вопрос, какой максимальный вес двигателя можно будет вешать на корму?

Цитата:
Пару вопросов по поводу новой модели. Если предусматриваеться установка двигателя до 50 л.с, не было бы правильным решением сделать в качестве опции встраиваемый бак литров на 40-50 хотя бы, а то как то маловато 25ти литровой пластиковой канистры для такого мотора, как мне кажеться. Или углубление в районе транца расчитано на больший бак?Вложение 2309146 Можно ли будет заказать закладные под два кресла в корме, для установки на стойки? Я имею в виду что основы можно и самому присабачить, только врятли они будутт нормально держаться на саморезах, желательна установка на болты с гайками, надеюсь доходчиво обьяснил свою мысль. Кстати выскажу свое мнение по поводу мини-консоли, как по мне для рыбалки самое правильное решение, места не занимает, место под приборы и эхолот есть, как говориться, что еще надо? Ну и последний вопрос, какой максимальный вес двигателя можно будет вешать на корму?
Закладные заказать можно.
Максимальный вес ПЛМ планируется в пределах 90-110 кг.
На консоле предусмотрено место для установки 2-х приборов(эхолот, навигация) + приборы для ПЛМ.
Углубление вмещает бак на 25 литров + акумм .

Цитата:
Сообщение от kodi932 Посмотреть сообщение
А мини РИБы 300-350 планирует делать?
А, за чем. Только тендер? Пытались, получился 390.

Интерисует вот еще какой вопрос, если взять лодку в исполнении под румпель Fortis 430 под мотор который у меня есть в данный момент в наличии Suzuki DF9.9BS раздушенная до двадцатки. По идее комплект очень сбалансированный должен получиться, но как говориться нет придела совершенству, вдруг прострелит установить дистанцию, и Вашу мини-консоль, не будет ли мешать вот эта ручка установке консоли, или прийдеться ее пилить? 1595244_170013.jpg
И такой вопрос еще, не поанируеться каких либо доработок в 430й модели, к примеру углубление около транца под бак как на 450й модели?

Эту ручку ставили индивидуально. Её в комплектации нет.мешать точно не будет. Пока изменять 430 модель не планируем. Скоро испытаем под 9.9 сузукой 450 модельку. Первое испытание будет с 20 сильным мотором. Примерно в четверг или пятницу.

Все только говорят. 430- 450. А у нас ещё есть малышка. 390. На транце шире своего старшего собрата аж на 2 см. Весит меньше. Это она идёт под 9.8 л.с.

Цитата:
Такой вопрос, встанут ли вот такие колеса на транец, вернее есть ли доступ к внутренней части транца? http://www.beachmaster.co.nz/pricesstores.htm
Именно такие не ставили, надо попробовать. Размеры дадите?.

Цитата:
Именно такие не ставили, надо попробовать. Размеры дадите?.
Без проблем, единственное, что нужно учитывать при установке, что колеса должны быть в опущенном виде на 10 см. ниже днища лодки, надеюсь доходчиво обьяснил=) f8a8cd_74d0d914dd8e48e5a1523f5b0ebc5d3a.jpg_srz_p_833_499_75_22_0.50_1.20_0.jpg

Цитата:
Что бы было понятней, вот про это расстояние я говорю: Вложение 2316244
Вполне реально установить.

Тоже хорошие лодки! Правдо не хорошо вопросом на вопрос отвечать. Но скажите, а какое название Вам больше нравится? Fortis или Flinc. При условии, что качество одинаковое.

Цитата:
Тоже хорошие лодки! Правдо не хорошо вопросом на вопрос отвечать. Но скажите, а какое название Вам больше нравится? Fortis или Flinc. При условии, что качество одинаковое.
Та в принципе без разницы какое название, главное что бы качество на уровне оставалось, Мне как то Fortis привычнее ,что ли.

Цитата:
Та в принципе без разницы какое название, главное что бы качество на уровне оставалось, Мне как то Fortis привычнее ,что ли.
Респект

Интересно , а где правильно пишут ? В одном месте размер 400 , в другом 390 . Это разные лодки или рекламный ход ? И можно их в Москве где посмотреть живьем ?

Fortis 400 ( истинная длина 4.3 метра). С нового года решили исправить эту ошибку и переименовали эту модель в 430. Что точно соответствует её длине. Разница в них только в названии.
А 390 это абсолютно новая модель с принципиально другими обводами, размерам и.т.д.
На днях станет известно, где будет выставлена в Москве одна или несколько моделей Fortis. Сразу сообщим Вам.

Добрый день. А 430 модель не тестировали под 15 сильным мотором, интересуют скоростные показатели ? А так же интересует килеватость на миделе и транце.

Цитата:
Сообщение от Stil78 Посмотреть сообщение
Добрый день. А 430 модель не тестировали под 15 сильным мотором, интересуют скоростные показатели ? А так же интересует килеватость на миделе и транце.
15 л.с. - 41 км/ч. На транце 13 гр. на миделе - поперечный редан