Sign in to follow this  
Followers 0
alperspb

Лодки "GROUPER" ...(нднд)

3742 posts in this topic

ДВС форумчане . Представляю на Ваш суд нового производителя лодок с НДНД . Имя дали grouper , производство Питер. Модель 330 первая проба пера . p/s: маркер безопасности-будь он неладен......буду выкладывать фото по капле

Описание и все ттх будут через пару дней. Лодки позиционируются как- баллон+дно+транец и уключины +++++ ваши желания (привал,ручки,ножки и т.д.). Стоимость лодки на фото (видео будет через пару часов) 31 т.руб.

Будем ждать видео, а то мысли о покупке НДНД посещают

Цитата:
Сообщение от alper spb Посмотреть сообщение
Описание и все ттх будут через пару дней. Лодки позиционируются как- баллон+дно+транец и уключины +++++ ваши желания (привал,ручки,ножки и т.д.). Стоимость лодки на фото (видео будет через пару часов) 31 т.руб.
Игорь, это не Владимира детище?

А ткань какая и габариты лодки на фото

Цитата:
Сообщение от O’Andrey Посмотреть сообщение
Игорь, это не Владимира детище?
..................................: yes:.........

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Цитата:
Сообщение от kirieshka_sh Посмотреть сообщение
А ткань какая и габариты лодки на фото
Ткань корея ,850 гр ,рост 335см , остальные данные послезавтра. Да, потолок по движку 10 пони , оптима 5-одному , 8-9.8-двоим. Катали под я-15 ....перебор.

Цитата:
Сообщение от kirieshka_sh Посмотреть сообщение
И когда продавать будете?
Та что на фото (и видео) уже в продаже , OFпред я. ....через 45 мин видео загрузится- потерпите плиз.

Ох..ть! Ну вы молодчаги. Удачи вам, мужики! Так это,, расцветку надо подобающую названию замутить, или он, морской не полосатый?

Дабы пресечь вопросы цены,сроков поставки и где купить - я на баню нарываться нежелаю - пишите в личку. Сайт и тема в разделе "продажи со скидками для форумчан " -всё будет (позже),,.. в этой теме я вам расскажу (и покажу,, и не только я) всё что известно о лодках grouper ..... в дальнейшем ТУТ будут общаться счастливые (или не очень) владельцы лодок .

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=BKScOMOuBhA ......прошу пардон за ожидание.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=ivJ6n8MwMmA а так "пацаны резвятся" ...

Цитата:
Дабы пресечь вопросы...............
GROUPER-бюджетные нднд лодки с вашими "хотелками"
где фильмА в одного?
пока мои хотелки не сделаете,рыб у вас не будет

Цитата:
Сообщение от Викторович61 Посмотреть сообщение
где фильмА в одного?
пока мои хотелки не сделаете,рыб у вас не будет
Есть фильм. ....Усё будет (и под я-15 тож )

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Вот продолжение к первому видео. http://www.youtube.com/watch?v=Q4zXomf1GHs

Пора, Флагману на хвост наступить!

Цитата:
Есть фильм. ....Усё будет (и под я-15 тож )

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Вот продолжение к первому видео. http://www.youtube.com/watch?v=Q4zXomf1GHs
в ентом фильме могу покритиковать тока ваши с Дениской довольные и сытые.......вставте сами.....

Цитата:
Сообщение от KORNEI58 Посмотреть сообщение
Корней Иванович... не начинай даже... хочется не про аналогии, а про новую лодку...
А она по первому впечатлению достаточно интересная !

Игорь а почему с 330 размера начали, а не любимого 350? Понимаю что загад не бывает богат, но все же какие в плане?

Цитата:
в ентом фильме могу покритиковать тока ваши с Дениской довольные и сытые.......вставте сами.....
И на том спасибо. - жить бум

Цена и масса вкусные, как идет под 5-кой, тоже гуд! Какое покрытие пола? И еще, мне показалось, что кокпит узкий? размеры, крупные фотки!

Цитата:
Сообщение от Панферчик Посмотреть сообщение
А она по первому впечатлению достаточно интересная !
Стас,приветствую!
По традиции,чтоП лодка удалась,надо гневно и яростно заклеймить производителя и закидать какульками представителя

Цитата:
И на том спасибо.
да на здоровье

Цитата:
Стас,приветствую!
По традиции,чтоП лодка удалась,надо гневно и яростно заклеймить производителя и закидать какульками представителя
Неее ... Валерий Викторыч - не надо ! Давай тенденцию-традицию изменим и начнем с хорошего... ведь это собственно та концепция, которую просили многие НДНД-шники.... так шо ругаться и кидаться надо ишшо подождать ! Либо успеем - либо не придется !

Цитата:
Сообщение от zolotoy51 Посмотреть сообщение
Цена и масса вкусные, как идет под 5-кой, тоже гуд! Какое покрытие пола? И еще, мне показалось, что кокпит узкий? размеры, крупные фотки!
Покрытие пола - дно в кокпите . Цена-...ну енто пока. Вес- х.з :на весы не кидал но,легче моего ф-350L это точно. Лодка позиционируется как камера от беларуськи - для малых рек,озёр и очень прибрежного плавания. Под "пацанку" от полуметра на ладогу и финский будет сААФсем другой парахед .

Цитата:
так шо ругаться и кидаться надо ишшо подождать ! Либо успеем - либо не придется !
т.е ты первым не будешьне,ну как хочешь))а кто тогда???
со скольки нот угадывать???:

Цитата:
Сообщение от kuzmatula Посмотреть сообщение
Игорь а почему с 330 размера начали, а не любимого 350? Понимаю что загад не бывает богат, но все же какие в плане?
х.з -я "главкарандаша" просил "от 400" и более. (Есть такая "традиция" -первую лодку делать по заявкам р. . . В планах 360-380-прибрежка и 390-450 для "пацанки" от полуметра ....это лично мну

Цитата:
Ткань корея ,850 гр ,рост 335см , остальные данные послезавтра. Да, потолок по движку 10 пони , оптима 5-одному , 8-9.8-двоим. Катали под я-15 ....перебор.
Игорь... а голимый вес только шкуры ? Без весел, банок... только шкурка 330 в свертке... лады ?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:
т.е ты первым не будешьне,ну как хочешь))а кто тогда???
со скольки нот угадывать???:
Нееее, Викторович, я пока бдителен буду ! Задел больно хорош (по первым фото)... и начато с того, чего пресыщенным НДНД-шникам уже не хватает в ассортименте !
Так шо командоваю: "Не орем и не кидаемся !"

Цитата:
Игорь... а голимый вес только шкуры ? Без весел, банок... только шкурка 330 в свертке... лады ?
.... ВсЁ будет ........я сказал Братцы;дайте срок ,завалю всех ттхашками. .............и эта -шкуру с транцем или... пыс: (щёпотом) первым десяти "несчастным обладателям" гарантирую следы струбцин моей яшки и мелкомерка на транцевых накладках,передача апосля ходовых (лично мной).

Цитата:
.... ВсЁ будет ........я сказал Братцы;дайте срок ,завалю всех ттхашками. .............и эта -шкуру с транцем или...
мну леера приклей по верху,или 4 ручки,к такому цвету фурнитуру чёрную,вёсла сам знаешь какие,транец потом подскажу какой,лавку одну,но пошире и потолще..к следующей субботе жду в клубе кататьсО..и это шашлык машлык,помидор шмамидор не забудьте

А опорная пластина не коротковата,изгибаться не будет?

Цитата:
Сообщение от lunatik739 Посмотреть сообщение
А опорная пластина не коротковата,изгибаться не будет?
А у Компасаводов в секте спросите - мол так и так ,,как вы без пластины то,,,с одним срывом потока. Это не флагман, идея другая. а если серьёзно - пластина с упором

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:
мну леера приклей по верху,или 4 ручки,к такому цвету фурнитуру чёрную,вёсла сам знаешь какие,транец потом подскажу какой,лавку одну,но пошире и потолще..к следующей субботе жду в клубе кататьсО..и это шашлык машлык,помидор шмамидор не забудьте
.....эта, и скальпель

Цитата:
А у "Компасаводов" в секте спросите - мол так и так ,,как вы без пластины то,,,с одним срывом потока. )
ты это,завязывай с напитками и грибами сёдни,завтра ж на работу

До следующего ролика 1.5 часа загрузки ......(жесть)

Заинтриговала нулевая килеватость на транце и её наличие в носу. Плоскодонок НДНД к сожалению не много. Сам езжу на ротанах 380 и 430Э. У обоих выпирает дно на скорости. alper spb, а как у вас с этим делом?
Плоскодонки востребованы, и если у "GROUPER" не будет горба дна, то лодки пойдут. Хотелось бы знать про способ приклеивания перегородок в матрасе. Материал перегородок и способ приклеивания днища к баллонам. Для покупателя эти критерии решающие при выборе НДНД.

Цитата:
Лодки позиционируются как баллон + дно + транец и уключины +++++ ваши желания (привал, ручки, ножки и т.д.)
Цитата:
... мну леера приклей по верху,или 4 ручки, к такому цвету фурнитуру чёрную, вёсла сам знаешь какие, транец потом подскажу какой, лавку одну,но пошире и потолще... и это... шашлык машлык, помидор шмамидор не забудьте
Так это чего ? Так тоже можно ?!!! В хотелки шашлык машлык можно сразу оговорить ?!!!

Цитата:
Так это чего ? Так тоже можно ?!!! В хотелки шашлык машлык можно сразу оговорить ?!!!
ессно...йа без мяса брать не буду

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
Заинтриговала нулевая килеватость на транце и её наличие в носу. Плоскодонок НДНД к сожалению не много. Сам езжу на ротанах 380 и 430Э. У обоих выпирает дно на скорости. alper spb, а как у вас с этим делом?
Плоскодонки востребованы, и если у "GROUPER" не будет горба дна, то лодки пойдут. Хотелось бы знать про способ приклеивания перегородок в матрасе. Материал перегородок и способ приклеивания днища к баллонам. Для покупателя эти критерии решающие при выборе НДНД.
Вопрос - выгибает в кокпит или дно гнёт наружу ? Про перегородки и вклейку отвечу вечером (завтра все ттх будут))

Выгибает в кокпит на ротанах. Это и есть горб.

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
Выгибает в кокпит на ротанах. Это и есть горб.
Конкретно на этой лодке дно в кокпит не гнёт.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.06.2014 в 23:52 ----------

Самым стойким (ночь на дворе) предлагаю к просмотру на ночь. Ваш покорный слуга "в одного" http://www.youtube.com/watch?v=QtFMFPTaORk ......я спать,всё завтра.

Цитата:
Конкретно на этой лодке дно в кокпит не гнёт.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.06.2014 в 23:52 ----------

Самым стойким (ночь на дворе) предлагаю к просмотру на ночь. Ваш покорный слуга "в одного" http://www.youtube.com/watch?v=QtFMFPTaORk ......я спать,всё завтра.
Скорость то кака?

Цитата:
Сообщение от kuzmatula Посмотреть сообщение
Скорость то кака?
Со мною (103кг) 28-30 , под шкипером в 90кг -30-31 ,,,31.5 проскакивает.

Здравствуйте ! Поздравляю с первенцем ! Лодка получилась зачётная !
Только обязательно её
Есть ли возможность протестить её на Ямахе 5л.с. 2т.,а то у мерка 5л.с. 4т. объём 123,против 102 на яме ?!
И винт побольше...
Ещё интересно запытать её под мотором 9,8 л.с.
Только маленькая просьба к оператору с берега : можно видео снимать поближе,а то он умчался вдаль,пусть катается вдоль берега,а ещё лучше снимать с другой лодки...
И фото пластины с разных сторон поближе можно ?!
Желаю вам удачи !

Интересная получилась лодочка! Крой баллонов мне очень сильно напоминает Флагман-320. Идея обводов днища взята с Флагмана-Игла... Короче говоря, Флагман во всем просматривается. Вот только ходовые качества для такой лодки получились очень неплохие. Получше, чем у Флагманов.

Опорную пластину можно было бы позаимствовать у Д. Дымова (волнистую). С ней лодка ещё пошустрее была бы, да и управляемость была бы получше.

Ну а вцелом - молодцы! Если удастся уменьшить лодку до 310 см (под 5-ку) не потеряв ходовых качеств, я бы себе такую взял.

P.S. Мужики, поменяйте название лодки на более благозвучное. Давайте хоть конкурс на форуме проведем на лучшее название. Групер - не звучит!

Цитата:
Сообщение от P.Ch Посмотреть сообщение
...Если удастся уменьшить лодку до
310 см (под 5-ку) не потеряв ходовых качеств, я бы себе такую взял....
P.S. Мужики, поменяйте название лодки на более благозвучное. Давайте хоть конкурс на форуме проведем на лучшее название. Групер - не звучит!
Приветствую ! Бери мою уже,и не мучайся с выбором который год !
А я эту возьму,будет первая в Сибири!
А название GROUPER в переводе Морской окунь - звучит !
Если сделать лодки таких цветов http://svr.su/content/item/1362/ - будет бомба !

Цитата:
Сообщение от tacsust Посмотреть сообщение
А название GROUPER в переводе Морской окунь - звучит !
Если хотят обозвать лодку какой-нибудь морской рыбой, то есть очень много благозвучных названий.

Вообще, этот Групер очень сильно смахивает на Флагман-Иглу, урезанную до 330 см.

Цитата:
Сообщение от KORNEI58 Посмотреть сообщение
Что то эту лодчонку с Братан/Ротановской байдаркой 500 объединяет.
Я так думаю.

Цитата:
Ну а вцелом - молодцы! Если удастся уменьшить лодку до 310 см (под 5-ку) не потеряв ходовых качеств, я бы себе такую взял.
Мужикиии! Не слушайте Петра,ему уже делали Ф-300 а он не взял, и енту не возьмет, делайте 330-340, нормальная легенькая лодка будет, тем более делаете из 850-й ткани, ну и минус привальник, все равно на большую воду на такой лодке не пойдем, а по лужам он и не нужен.

В своё время я просил Владимира 19 обрезать Иглу-380 до 330 см. Тогда он отказался это делать. Но видимо сейчас понял привлекательность этой идеи.

Для лодки 330 см длиной ширина кокпита 60-62 см (как у Групера) очень мала. А вот для лодки 300-310 см вполне допустима. Получилась бы отличная ходкая лодка-эгоиста под 5-ку.

Цитата:
Сообщение от вадэк Посмотреть сообщение
Что то эту лодчонку с Братан/Ротановской "байдаркой 500" объединяет. Я так думаю.
Что... объединяет ?

Всем привет.
Укоротить, расширить...... Дайте ,для начала, полные ТТХ этого образца.

Цитата:
Сообщение от А.В.Ч. Посмотреть сообщение
Всем привет.
Укоротить, расширить...... Дайте ,для начала, полные ТТХ этого образца.
Примерные размеры:

Длина лодки - 330 см
Ширина кокпита - 62 см
Диаметр баллона - 45 см
Вес лодки - 24 кг

Цитата:
Что... объединяет ?
Стас, привет!
Я так вижу, что надувные борта и фанерный транец???
А "гранаты" у них точно разной системы!

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:
Не слушайте Петра,ему уже делали Ф-300 а он не взял, и енту не возьмет
Андрей, привет!
В той истории, насколько помнится, Петр просил лодку, а не недоработанный полуфабрикат, который едет, скажем так, "не очень хорошо"...
А если рассмотреть все принципиально, то ты конечно прав!
Петя слишком много лодок знает, оттого и требований к конструкции и исполнению у него слишком много, причем, зачастую, взаимоисключающих друг друга. Например, лодка должна быть вся такая-этакая....и рекордно скоростная, и максимально мореходная.....но одновременно легкая (до 30 кг.) и небольшого размера....безусловно из лучших материалов и безупречно собранная......но по цене Флагмана или Ротана серии эконом....
А так разве может быть???

Цитата:
Примерные размеры:

Длина лодки - 330 см
Ширина кокпита - 62 см
Диаметр баллона - 45 см
Вес лодки - 24 кг
Вот и именно, что ПРИМЕРНЫЕ. Подождём реально-официальных.

Цитата:
ДВС форумчане . Представляю на Ваш суд нового производителя лодок с НДНД . Имя дали grouper , производство Питер. Модель 330 первая проба пера . p/s: маркер безопасности-будь он неладен......буду выкладывать фото по капле
Добрый день!
Очень хорошо, что конкуренция среди лодок НДНД увеличивается!
Да и пользователи, кто не первую-единственную лодку имеет, и уже не желает больше "раскладывать и складывать поленницы" , будет иметь возможность выбирать НДНДшку не как 5 лет назад, только из "Флагман" и "Солар". Теперь ещё есть "Компас", "Гидра", "АЭРО", "Аквилон" и ваш "grouper" (что-ж за название-то такое хитро-мудрое? )
Остается только пожелать Вам УДАЧИ!!!

Vlad40,

Влад, похоже, что Групер - ещё одно новое небольшое штучное производство НДНД лодок. Пока оно базируется на наработках Флагмана, но будем надеяться, что в перспективе начнет разрабатывать свои оригинальные модели. Если ребята не будут гнаться за сиюминутной выгодой и станут прислушиваться к мнению покупателей, то у них есть прекрасное будущее... Во всяком случае ОНИ СДЛЕЛАЛИ НОВЫЙ ИНТЕРЦЕПТОР! Чего не удалось Флагману! А это уже говорит о многом!

Вес прототипа 27 кг (с привалом и прочим хламом)

Цитата:
Вес прототипа 27 кг (с привалом и прочим хламом)
Это конечно дело не моё, но у меня вопрос: флагманцы на вас не наезжают за использование их наработок? Или вы являетесь их дочерним предприятием?

Цитата:

Я тоже такого мнения,название другое нужно,желательно по русски,вы же не в Америке эту лодку продаете.Тем более сейчас большой всплеск патриотизма у народа.Лично мне жалко,если "наша",как мне кажется хорошая лодка,будет называться GROUPER.

Цитата:
Примерные размеры:

Длина лодки - 330 см
Ширина кокпита - 62 см
Диаметр баллона - 45 см
Вес лодки - 24 кг
Петь, - описанная тобой лодка, это один в один Солар-330 SL

Габариты лодки, м. 3,30х1,66

Диаметр баллона, м. 0,45

Грузоподъемность, кг. 450

Вес, кг 36

Размер в упаковке, м. 0,90,45х0,40

Допустимый вес мотора, кг. 34

Мотор, л/с мин/рек/макс 2/6/9,9

Пассажировместимость, чел. 3

Размер кокпита, м. 2,10х0,73х0,30

Гарантия, мес. 24

Возможные цвета для заказа св. серый; темно-зеленый.

Чистый вес, кг 26

Цена 34500 руб.

Лодки (уже с бортовым протектором, уключинами и ручками, причем) в наличии !

Цитата:
Сообщение от SOLAR-future Посмотреть сообщение
Петь, - описанная тобой лодка, это один в один Солар-330 SL
Сергей, не соглашусь с тобой. Солар-330 не может двоих хомячков под 5-кой на глиссер вывести. А Групер может.

http://www.youtube.com/watch?v=BKScOMOuBhA

Цитата:
Сергей, не соглашусь с тобой. Солар-330 не может двоих хомячков под 5-кой на глиссер вывести. А Групер может.

http://www.youtube.com/watch?v=BKScOMOuBhA
Не вводи народ в заблужение, только, ок ?
Про хомячков, людей, моторы и полученную скорость вдвоем на глиссе, Ты можешь прочитать в тесте лодок Солар SL (облегченной серии Sun Life) в готовящимся сейчас к выходу журнале Катера и Яхты июль-август 2014. Тестировал лодки лично Андрей Великанов, а зная его могу сказать, что он всегда пишет то, что лично видел сам. Поэтому КиЯ и остается, уже долгие годы, самым читаемым журналом о лодках в России. Извиняюсь за флуд.

Цитата:
Это конечно дело не моё, но у меня вопрос: флагманцы на вас не наезжают за использование их наработок? Или вы являетесь их дочерним предприятием?
Недале как сегодня имел тёплую беседу. Делить нечего. ОЧЕНЬ ПРОШУ: хватит сыпать хлам в сторону Флагмана (я ф-350L не продал и не планирую). Перемывать кости считаю отсутствием "чуйки такта" .......и нет,не дочерние (а жаль).

Груперу нужно срочно свою оригинальную конструкцию НДНД изобретать. Просто обрезать-удлинять известные всем лодки - не правильно! Хотя, потенциал у ребят есть и правильное виденье перспективы. И чего скрывать - Групер-330 по своим ходовым качествам (в плане "глиссероподъемности") не имеет себе равных! Я, во всяком случае, ещё такого не встречал, чтобы лодка с двумя тяжеловесами (190 кг) на глиссер под 5-кой выходила.

Может сделаете покатухи на ивановском вечерком для всех желающих??

Цитата:
И чего скрывать - Групер-330 по своим ходовым качествам (в плане "глиссероподъемности") не имеет себе равных! Я, во всяком случае, ещё такого не встречал, чтобы лодка с двумя тяжеловесами (190 кг) на глиссер под 5-кой выходила.
190кг это вес шкиперов?
Больше интересует общий вес с видео.

Добрый вечер: программа- ответы на вопросы ,ттх, новый ролик на ночь.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:
Сообщение от DmitriyD Посмотреть сообщение
190кг это вес шкиперов?
Больше интересует общий вес с видео.
Прибавьте 27 кг лодка и 25или27 мерк 5

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Цитата:
Сообщение от andreyR Посмотреть сообщение
Может сделаете покатухи на ивановском вечерком для всех желающих??
Обязательно . (уведомим заблаговременно)

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Цитата:
Груперу нужно срочно свою оригинальную конструкцию НДНД изобретать. Просто обрезать-удлинять известные всем лодки - не правильно! Хотя, потенциал у ребят есть и правильное виденье перспективы. И чего скрывать - Групер-330 по своим ходовым качествам (в плане "глиссероподъемности") не имеет себе равных! Я, во всяком случае, ещё такого не встречал, чтобы лодка с двумя тяжеловесами (190 кг) на глиссер под 5-кой выходила.
Спасибо на добром слове (если честно- сами не ожидали (особенно на 9м шаге)),а дно нднд и так своё (ежели капнуть в прошлое, всё слизано с нырка )

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:
Вот что пишут на ветке Флагмана, я так понял там появился новый представитель на форуме
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...ostcount=27697
Это не моя "война" и поддерживать её я не собираюсь (пусть владельцы брендов бодаются , я человек наёмный )

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Дмитрий BBZ Посмотреть сообщение
Я тоже такого мнения,название другое нужно,желательно по русски,вы же не в Америке эту лодку продаете.Тем более сейчас большой всплеск патриотизма у народа.Лично мне жалко,если "наша",как мне кажется хорошая лодка,будет называться GROUPER.
..... ...сам в

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Цитата:
Vlad40,

Влад, похоже, что Групер - ещё одно новое небольшое штучное производство НДНД лодок. Пока оно базируется на наработках Флагмана, но будем надеяться, что в перспективе начнет разрабатывать свои оригинальные модели. Если ребята не будут гнаться за сиюминутной выгодой и станут прислушиваться к мнению покупателей, то у них есть прекрасное будущее... Во всяком случае ОНИ СДЛЕЛАЛИ НОВЫЙ ИНТЕРЦЕПТОР! Чего не удалось Флагману! А это уже говорит о многом!
Пётр , вы совершенно правы -производство штучное и за тысчами Флагманов , Саларов и сотнями Компасов никто не гонится (лодки только под заказ)

Цитата:
Сообщение от Vlad40 Посмотреть сообщение
Андрей, привет!
В той истории, насколько помнится, Петр просил лодку, а не недоработанный полуфабрикат, который едет, скажем так, "не очень хорошо"...
А если рассмотреть все принципиально, то ты конечно прав!
Петя слишком много лодок знает, оттого и требований к конструкции и исполнению у него слишком много, причем, зачастую, взаимоисключающих друг друга.
Привет, Влад! Да я ж к Петру с шуткой юмором, я бы то же то изделие не взял
Петр много знает и советует дельное, вот заточеность лодок под гонки убрать, и....рыбаки будут счастливы

На 2-х тактной бы 5-ке посмотреть.
А так у Вас сейчас вышло где то 48 кг. на 1 л.с.

Я так понял "Группер" полукелевой, или как его еще называют недокиль? Сочетание небольшого киля и плоскодонки у транцевой плиты.

Цитата:
На 2-х тактной бы 5-ке посмотреть.
А так у Вас сейчас вышло где то 48 кг. на 1 л.с.

Я так понял "Группер" полукелевой, или как его еще называют недокиль? Сочетание небольшого киля и плоскодонки у транцевой плиты.
В точку

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

ТТХ лодки "GROUPER-330" кокпит 2350Х620. баллон 446. рост 3330. вес 27 (пока) . транец 420мм. ткань мирасол (корея) 850гр (пока) 800гр (будет). Вес бум снижать.

Цитата:
...ТТХ лодки "GROUPER-330" кокпит 235Х620. баллон 446. рост 333. вес 27 (пока) . транец 420мм. ткань мирасол (корея) 850гр (пока) 800гр (будет). Вес бум снижать.
Я тоже думаю что плотности 800 хватит за глаза для мотора до 10 л.с.
А какая толщина транца ? И почему на транце стоит накладка-устраните ?
Хочется уже увидеть лодку под Я 5 2т и 9,8 !!!

Цитата:
ТТХ лодки "GROUPER-330" кокпит 235Х620. баллон 446. рост 333. вес 27 (пока) . транец 420мм. ткань мирасол (корея) 850гр (пока) 800гр (будет). Вес бум снижать.
А лавочки, лавочки то не измерил, не порядок

Цитата:
Я тоже думаю что плотности 800 хватит за глаза для мотора до 10 л.с.
А какая толщина транца ? И почему на транце стоит накладка-устраните ?
Хочется уже увидеть лодку под Я 5 2т и 9,8 !!!
"Вагон" накладок там вырос от моей яшки-пятнашки ,,,. бедная лодчёнка , это было её первое знакомство с мотором

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:
А лавочки, лавочки то не измерил, не порядок
Лавочки 320мм ,можем как поднять,так и опустить.

Цитата:
800гр (будет). Вес бум снижать.
что за тряпка?огласите,будьте любезны.

Цитата:
что за тряпка?огласите,будьте любезны.
-Вариантпервый-лоскуты из под скальпеля . Вариант-2 пока х.з.....-будем посмотреть .

И где ответы ? Терпения то нет ! Уже копить деньги на лодку ?

Цитата:
Вариант-2 пока х.з.....-будем посмотреть .
это залёт))
ну или будет интекс

Цитата:
И где ответы ? Терпения то нет ! Уже копить деньги на лодку ?
(смайлик "чешу репу")...ВаХ,,,зачем копить....зачем ждать ???? Уже можно забрать "предсерийную" лодку или "мучать себя " две недели ожидая "серийную" (И между прочим - придумывать на неё хотелки )

Цитата:
(смайлик "чешу репу")...ВаХ,,,зачем копить....зачем ждать ???? Уже можно забрать "предсерийную" лодку или "мучать себя " две недели ожидая "серийную" (И между прочим - придумывать на неё хотелки )
Я тоже пока смайлик "чешу репу"
Сначала испытания означенные выше,потом хотелки всё равно,потом деньги...
Игорь ещё вопрос для справки : наличие договора купли продажи,паспорта,шильдика,гарантии,и т.п. ???

Цитата:
Я тоже пока смайлик "чешу репу"
Сначала испытания означенные выше,потом хотелки всё равно,потом деньги...
Игорь ещё вопрос для справки : наличие договора купли продажи,паспорта,шильдика,гарантии,и т.п. ???
,, ,,,и даже инструкцию дадим

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

До следующего видео ещё 1ч 40 мин

Цитата:
,, ,,,и даже инструкцию дадим

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

До следующего видео ещё 1ч 40 мин
alper spb, отлично организована рекламная компания!
Судя по вашим данным, действительно интересная лодка для многих может оказаться. Займет достаточно пустующий кармашек.

Цитата:
Сообщение от Leonid50 Посмотреть сообщение
alper spb, отлично организована рекламная компания!
Судя по вашим данным, действительно интересная лодка для многих может оказаться. Займет достаточно пустующий кармашек.
, стараемся,хлебушек отрабатываем Спасибо за слова тёплые !!! Очень надеемся на востребованность нашего "продукта" .

Как и вчера : на сон грядущий маленький ролик. На этот раз вес шкипера 90 кг . Завтра вечером опять ответы на вопросы , ттх и видео . -днём основная работа,,,прошу извинить за отсутствие . И так http://www.youtube.com/watch?v=IzqhLkGcHx0 приятного просмотра

Цитата:
Как и вчера : на сон грядущий маленький ролик. На этот раз вес шкипера 90 кг . Завтра вечером опять ответы на вопросы , ттх и видео . -днём основная работа,,,прошу извинить за отсутствие . И так http://www.youtube.com/watch?v=IzqhLkGcHx0 приятного просмотра
Хорошо идёт,ровно,брызг нет,воду концевиками не пашет,и нос не задирает.
А скорость максимальная достигнута на полном газу или ...?
Крейсерская какая примерно ?

Понравилась параллельность нижней части хвостовиков и днища , думается , это играет серьезную роль в хороших ходовых качествах .
Матрасная оконцовка в притранцевой зоне - не очень .
Дельфин в одного бывает или отсутствует как класс ?
Мотор действительно стоковая пятёра или всё же апгрейд до шести и выше ? Это важно .
Как лодка с таким дном ведет себя на волне ( желательно сравнение с распостраненными разными днищами ) ?
Нравится концепция и вес .

Всё же лодка размером 330 см великовата в качестве комплекта-эгоиста. Если бы её уменьшить до 310 см - было самое то.

Цитата:
Хорошо идёт,ровно,брызг нет,воду концевиками не пашет,и нос не задирает.
А скорость максимальная достигнута на полном газу или ...?
Крейсерская какая примерно ?
Скорость в полную тапку, крейсерскую пока никто не мерял . + по тестам под я-5 (2т) : у нас просто нет такого мотора,ежели найдётся добрый человек с я-5 обязательно сделает ролик.

---------- Сообщение добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
Понравилась параллельность нижней части хвостовиков и днища , думается , это играет серьезную роль в хороших ходовых качествах .
Матрасная оконцовка в притранцевой зоне - не очень .
Дельфин в одного бывает или отсутствует как класс ?
Мотор действительно стоковая пятёра или всё же апгрейд до шести и выше ? Это важно .
Как лодка с таким дном ведет себя на волне ( желательно сравнение с распостраненными разными днищами ) ?
Нравится концепция и вес .
По дельфину : рад бы написать мол "всё здорово" но, к сожалению правда такова - при самой кормовой посадке он есть,при "рыболовной" его нет. Движка на видео 5 в 6 . На волне плоскодонка ведёт себя как лягушка , шлёпает пустая (в одного). Лодка не для волн. .....(серийную окунём в расколбас обязательно)

Цитата:
Всё же лодка размером 330 см великовата в качестве комплекта-эгоиста. Если бы её уменьшить до 310 см - было самое то.
Петя, так был ведь у тебя штучный "Солар-310"!
Ты-же сам говорил, что он маловат совсем???

Цитата:
Только из личного опыта : при ночёвке на воде (дабы не терять закормленную точку) мне ф-350L маловато было (бак и часть шмоток приходилось подымать на банки чтобы спальник раскатать) . 330 это уже "дневная" лодка(имхо).

Цитата:
Петя, так был ведь у тебя штучный "Солар-310"!
Ты-же сам говорил, что он маловат совсем???
Влад, Солар-310 это совсем другая лодка! На нем я по водохранилищу спокойно ходил. У него нормальный киль и транец под 15-шку. Вместо него мне нужна Гидра-330, потому что у С-310 кокпит крошечный. А этот Групер - вынужденная замена гребнушке, под 5-ку. На Групере можно лишь на Бердский залив вечерком выскочить. Море ему противопоказано.

Кстати, восторги по поводу выдающихся ходовых качеств Групера оказались преждевременными. На видео Мерк-5 раздушенный до 6 л.с. А это уже совсем другой расклад. Под Мерк-6 мы с товарищем (под 100 кг) и рыболовными шмотками глиссировали на маленьком пайольном Фрегате-280.

Цитата:
Влад, Солар-310 это совсем другая лодка! На нем я по водохранилищу спокойно ходил. У него нормальный киль и транец под 15-шку. Вместо него мне нужна Гидра-330, потому что у С-310 кокпит крошечный. А этот Групер - вынужденная замена гребнушке, под 5-ку. На Групере можно лишь на Бердский залив вечерком выскочить. Море ему противопоказано.
Так у тебя ведь есть для этого лёгонький плоскодонный Ф-300 с навесным транцем? Неуж-то пару раз в сезон на БЗ на нем не выехать?? Если недалеко от машины можно и в В/И пропилить 1-2 км.
А если дальше, так и на 5-ке заипёсся ехать (я один раз на 5-ке от Тальменки до Каёна дошел и проклял всё, херня это, а не езда), тут уже 8-9,8 нужен. Не понимаю тебя, если честно. Полумерами тут не обойтись.

Цитата:
Так у тебя ведь есть для этого Ф-300 ??? Неужто пару раз в сезон на БЗ на нем не выехать??
Да придется на нем выезжать. Я выкладывал его на продажу - ни одного звонка!

Цитата:

Кстати, восторги по поводу выдающихся ходовых качеств Групера оказались преждевременными. На видео Мерк-5 раздушенный до 6 л.с. А это уже совсем другой расклад. Под Мерк-6 мы с товарищем (под 100 кг_ и рыболовными шмотками глиссировали на маленьком пайольном Фрегате-280.
К сожалению других моторов нет (разве что воткнуть родной пятый карб),,,, нет и тохи 9,8 ,а надо бы .По мере возможности откатаем все моторы что сможем найти .

Цитата:
В точку

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

ТТХ лодки "GROUPER-330" кокпит 2350Х620. баллон 446. рост 3330. вес 27 (пока) . транец 420мм. ткань мирасол (корея) 850гр (пока) 800гр (будет). Вес бум снижать.
Интересное сочетание(в плане днища) Вы совместили наработки многих лет лодкостроения. По такому принципу сделаны пайолки "Флинк 320" и "Смарты" вроде. Вы сделали НДНД с таким дном. При волнении конечно плоскодонка она и есть плоскодонка, но в плане выхода на глисс = легче.

Цитата:
Интересное сочетание(в плане днища) Вы совместили наработки многих лет лодкостроения. По такому принципу сделаны пайолки "Флинк 320" и "Смарты" вроде. Вы сделали НДНД с таким дном. При волнении конечно плоскодонка она и есть плоскодонка, но в плане выхода на глисс = легче.
Я бы не отдавал первенство изобретения Груперу. Такое днище было выполнено на Флагмане-300 ещё в прошлом году http://***************/media/albomyi/foto-flagman-300/

Заслуга Групера в том, что он вклеил удлинённое днище от Ф-300 в баллоны от Ф-320. Получилось удачное сочетание. Плюс - на лодке появился нормальный интерцептор, которого так и не смогли сделать флагманцы. Вот она и поехала.

Флагманцам 1000 раз предлагали интерцептор переделать, но они уперлись, как бараны. Вот и получили конкурента! Груперцы только на переделке интерцепторов могут получить совершенно новые, уникальные ходовые качества флагмановских лодок.

На фото днища Флагмана-300 и Групера-330.

Предлагаю всем заинтересованным лицам (Питерцам по возможности) с моторами от 4х до 9,8 сил всех мастей поучаствовать в покатухах серийной лодки. Место подберём, время - выходные . контакты для связи прошу в личку. ........(вот и узнаем мнение независимых экспертов)

Чем обусловлено снижение веса лодки, другой конструкцией перегородок днища чем у Ф?
Если оно так, то не повлечет ли это за собой снижение надежности,не раздует ли дно со временем?

Цитата:
Чем обусловлено снижение веса лодки, другой конструкцией перегородок днища чем у Ф?
Если оно так, то не повлечет ли это за собой снижение надежности,не раздует ли дно со временем?
А где Вы увидели снижение веса лодки? Наоборот, вес подскочил на 3 кг.

Вес Флагмана-320 = 24 кг.
Вес Групера-330 = 27 кг.

http://***************/naduvnyie-lodk...i/flagman-320/

Цитата:
А где Вы увидели снижение веса лодки? Наоборот, вес подскочил на 3 кг.

Вес Флагмана-320 = 24 кг.
Вес Групера-330 = 27 кг.

http://***************/naduvnyie-lodk...i/flagman-320/
Да не Пётр, Ф-320 весит более 27 кг,ребята на ветке писали http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=1814 там ошибка на сайте...

Цитата:
Предлагаю всем заинтересованным лицам (Питерцам по возможности) с моторами от 4х до 9,8 сил всех мастей поучаствовать в покатухах серийной лодки. Место подберём, время - выходные . контакты для связи прошу в личку. ........(вот и узнаем мнение независимых экспертов)
Неплохо бы увидеть испытания с Я 15.