Sign in to follow this  
Followers 0
alex1957

Мотор Ямаха 8 2 такта

6970 posts in this topic

Форумчане. Прошу совета. В конце января стану обладателем лодки Сапсан 340. Вопрос встал по мотору. Почти окончательно определился по приобретению
Тохи 9,8. Но появились предложения по Ямахе 8. Сейчас нахожусь в ступоре. Комплект буду использовать только для рыбалки без покатушек. Комплект подбирался с учетом удобства плюс возможности спустить его на воду одним лицом, хотя будут выезды вдвоем. Если у кого имеется опыт использования данного комплекта, прошу им подселиться. Насколько дружат данные моторы с лодкой Сапсан 340.

Ага, тоже в муках именно по этим 2 моторам и также отгрузка Сапсана 340 в конце января. Яма8 по нему мало инфы и обладателей тоже, может кто-нибудь подтянется и разложит все по полкам именно в сравнении с Тохой!?

А какая инфа интересует конкретно по ямахае 8?? Если выбирать из двух моторов, то надо брать где больше коней. Вес моторов одинаковый. Есть катушка освещения.В тохе я не знаю есть она или нет.

Цитата:
Сообщение от Олег М Посмотреть сообщение
Ага, тоже в муках именно по этим 2 моторам
также летом выбирал из данных моторов, выбрал яму пока не жалею, работает мягче и тише, а тоха звенит. на вашем комплекте одного легко выташит на глисс скорость будет около 30 км/ ч, вдвоем с небольшим грузом тоже вытянет, но тяжелее скорость будет около 20 км/ ч. хотя многие считают, что лишними 2 силы не будут, когда брал цена была одинакова.
вот здесь описывал свои муки выбора:
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...64#post2129564

Цитата:
Сообщение от Vlad29region Посмотреть сообщение
также летом выбирал из данных моторов, выбрал яму пока не жалею, работает мягче и тише, а тоха звенит. на вашем комплекте одного легко выташит на глисс скорость будет около 30 км/ ч, вдвоем с небольшим грузом тоже вытянет, но тяжелее скорость будет около 20 км/ ч. хотя многие считают, что лишними 2 силы не будут, когда брал цена была одинакова.
вот здесь описывал свои муки выбора:
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=2129564#post2129564
Спасибо, что откликнулись. Скорее всего будет рулить цена и наличие. Вчера обратился в магазин, где была адекватная цена по Тохе, сказали, что в наличии будут только в конце марта неизвестно по какой цене и предложили Ямаху по адекватной цене в наличии.

Если лодка позволяет,то лишние пони на воде не помешают

Цитата:
Сообщение от Vlad29region Посмотреть сообщение
также летом выбирал из данных моторов, выбрал яму пока не жалею, работает мягче и тише, а тоха звенит. на вашем комплекте одного легко выташит на глисс скорость будет около 30 км/ ч, вдвоем с небольшим грузом тоже вытянет, но тяжелее скорость будет около 20 км/ ч. хотя многие считают, что лишними 2 силы не будут,
Ямаха действительно и тише и мягче. Вдвоем скорость 26 - 27. Но плюс две силы все таки существенная разница.

Цитата:
Сообщение от vladimir07 Посмотреть сообщение
Ямаха действительно и тише и мягче. Вдвоем скорость 26 - 27. Но плюс две силы все таки существенная разница.
Эти две силы проявятся, если удастся вывести Тоху на 6000 оборотов при прочих равных условиях.
Пример. У меня Викинг-360 и Яма-8, у приятеля Баджер ФЛ-330 и Тоха 9,8. У меня лодка больше, шире и тяжелее, но я сам легче кг на 20. Итог - идем совершенно с одинаковой скоростью на полном газу, никто ни у кого даже сантиметра отыграть не смог. У него винт штатный, мотору два года. У меня винт Солас 8,5х8 и мотору 16 лет.

Цитата:
Сообщение от IgorCHEL Посмотреть сообщение
Эти две силы проявятся, если удастся вывести Тоху на 6000 оборотов при прочих равных условиях.
Пример. У меня Викинг-360 и Яма-8, у приятеля Баджер ФЛ-330 и Тоха 9,8. У меня лодка больше, шире и тяжелее, но я сам легче кг на 20. Итог - идем совершенно с одинаковой скоростью на полном газу, никто ни у кого даже сантиметра отыграть не смог. У него винт штатный, мотору два года. У меня винт Солас 8,5х8 и мотору 16 лет.
Можно даже подобрать условия, при которых, намного мощнее мотор проигрывает. У меня тоже стоит Солас шаг 8. Вдвоем, налегке присутствует небольшой перекрут.

Цитата:
Сообщение от IgorCHEL Посмотреть сообщение
Дальнейшей гонки вооружений не предвидеться. Оба мотора в первую очередь меня привлекают по весовым показателям т. к. при выборе комплекта основным условием была возможность спуска комплекта одним лицом. Приобретение мотора предполагаю осуществить в феврале. Так что будет рулить наличие и цена. С Тохами уже имеется перебой наличия. Новые поставки думаю будут иметь другие цены и отсутствие скидок, т.к. сроки открытия сезона открытой воды приближается.

Тоже терзался этим выбором, в результате Яма 8. Душа легла как-то...
Мне кажется эти Тохины две силы, мягко говоря, слегка натянуты. Ставили против нее Ям 9,9 та, которая 36кг и 246 кубиков- небо и земля. Вот там полноценная десятка. Может Тох и помощней Ямы 8, но совсем ненамного и мощность эту выдает на самых макс. оборотах. Плюс Яма тише, на валу ДВА сальника в отличие от одного у Тохи, да и бренд все ж посолидней. Друг недавно из Венеции приехал, говорит одни Ямахи и Джонсоны даже Мерков совсем мало.
Впрочем, знаете, каждый кулик свое болото хвалит. К чему душа лежит, то и берите.

Здравствуйте, хочу тестю сделать подарок, а именно, интересует чека с "красным шнурком" и кнопка "СТОП". может какие аналоги есть, за любую информацию заранее благодарен )))

Цитата:
Сообщение от Ivan Sevsk Посмотреть сообщение
Здравствуйте, хочу тестю сделать подарок, а именно, интересует чека с "красным шнурком" и кнопка "СТОП". может какие аналоги есть, за любую информацию заранее благодарен )))
Не понял ваще о чем чека от 4 есть везде...

Цитата:
Сообщение от Ivan Sevsk Посмотреть сообщение
http://www.next-vl.ru/index.php?productID=1285 эта кнопка???

Цитата:
Сообщение от andreyR Посмотреть сообщение
да она ))), большое спасибо. тока у них ее нет. я так понимаю дальше можно по коду искать ))), еще раз спаибо

Люди добрые,поздравляйте и выручайте.купил ЯМАХУ 8 за недорого,но редуктор требует ремонта(средняя шестарня и штифт к ней) он уже вытащен(всмысле горизонтальный вал) посмотрел ничего мудрёного нет,заводили прямо так ,безводы и разобраным редуктором вал крутится(вертикальный).вообщем завели и заглушили работает и ладно.просьба скинуть ссылочку на сервис мануал,соберу конечно и так,но вдруг какие тонкости по сборке есть,вообщем подстраховаться.приму в дар ссылки по з.ч.может где подешевле есть,всё одно заказывать по почте.фото и возникшие вопросы .всех с праздником крещения.

Цитата:
Сообщение от spikyl Посмотреть сообщение
Люди добрые,поздравляйте и выручайте.купил ЯМАХУ 8 за недорого,но редуктор требует ремонта(средняя шестарня и штифт к ней) он уже вытащен(всмысле горизонтальный вал) посмотрел ничего мудрёного нет,заводили прямо так ,безводы и разобраным редуктором вал крутится(вертикальный).вообщем завели и заглушили работает и ладно.просьба скинуть ссылочку на сервис мануал,соберу конечно и так,но вдруг какие тонкости по сборке есть,вообщем подстраховаться.приму в дар ссылки по з.ч.может где подешевле есть,всё одно заказывать по почте.фото и возникшие вопросы .всех с праздником крещения.
Посмотри на мегазипе, там есть каталоги для заказа запчастей и схемы деталировки.

мегазипе там есть каталоги для заказа запчастей и схемы деталировки.
насчёт мегазипа я в курсе,мож в москве чё есть подешевле(неуспел поинтересоваться) первый день поиска почему и спрашиваю.ямаха пересилила волгарь(2-е ноги в запасе имею,они сейчас неподеньгам (3 руб)хрен найдёш ,чем чёрт нешутит,мож и волгарь возьму).ИНТЕРЕСУЕТ сервис мануал,братсы выручайте,мануал нужен для подстраховки,фото позже.

Цитата:
мегазипе там есть каталоги для заказа запчастей и схемы деталировки.
насчёт мегазипа я в курсе,мож в москве чё есть подешевле(неуспел поинтересоваться) первый день поиска почему и спрашиваю.ямаха пересилила волгарь(2-е ноги в запасе имею,они сейчас неподеньгам (3 руб)хрен найдёш ,чем чёрт нешутит,мож и волгарь возьму).ИНТЕРЕСУЕТ сервис мануал,братсы выручайте,мануал нужен для подстраховки,фото позже.
Давайте почту, скину.

Цитата:
Самое дешевое BOATS.net , только могут долго везти,до 2-х месяцев.

немного фото SNC00086.jpg

SNC00087.jpg .т.к.редуктор был снят я его разобрал голыми руками,вал и шестерня просто вышли из корпуса.эта шестерня заднего хода или я ошибаюсь,на ней 1 зуб небольшой скол по высоте думаю несмертельно сами плоскости зацепления ровные.по ощущениям редуктор проще чем на ветерке, всё гениальное просто.объясните как мотор поднять в режим движения по мелководью,порядок действий.там защёлка стоит подпружиненая и недаёт поднять,кто как поднимает обьясните пожалуйста.

Там скоба есть, за колпак(за голову) приподними мотор и скобу опусти, все легко делается.

Цитата:
Сообщение от MED Посмотреть сообщение
Там скоба есть, за колпак(за голову) приподними мотор и скобу опусти, все легко делается.
сходил посмотрел повнимательнее с фонариком оказалось что там есть пласмасска на отдельной оси которая и отвечает за модьём мотора на нейтралке,при включении любой передачи захват опускаеться на ось.пласмасска не была одета на ось включения передач.разобрался.

Цитата:
сходил посмотрел повнимательнее с фонариком оказалось что там есть пласмасска на отдельной оси которая и отвечает за модьём мотора на нейтралке,при включении любой передачи захват опускаеться на ось.пласмасска не была одета на ось включения передач.разобрался.
Дорогу осилит идущий

Приветствую.Какой винт посоветуете прикупить и поставить?Сейчас на штатном(даже не смотрел, какой он там) на моей лодке со мной и одним(не очень крупным) пассажиром обороты на максимуме около 5800-6000....В одного естественно больше...Что взять?

Цитата:
Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
Приветствую.Какой винт посоветуете прикупить и поставить?Сейчас на штатном(даже не смотрел, какой он там) на моей лодке со мной и одним(не очень крупным) пассажиром обороты на максимуме около 5800-6000....В одного естественно больше...Что взять?
А чем меряли? Может тахометр врет, или неправильно настроен? У меня, например, для правильного показания тахометра надо к нему рукой прикоснуться
Но если не врет, то перекрут конкретный. По паспорту у нас должны быть обороты 4500-5000. Лучше подолгу не перекручивать, мотор так долго не протянет. Да и крутить его выше бессмысленно, винт все одно неэффективно толкает (кавитация). Нужен винт с шагом на 2-3 больше.
А какой при этом режим, глисс? И какая скорость?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Слышал на новом моторе после обкатки обычно выполняют какую-то регулировку (не то карбюратор перестраивают, не то ограничитель хода поршня). Я ничего такого не делал, но как-то субьективно кажется, что мотор не выдает все лс.
Для нашей модели мотора эта процедура актуальна? Кто-то сталкивался?
Каким образом можно замерять мощность, выдаваемую мотором (может у меня проблема какая)?

Ну вообще обороты в ТТХ макс-5500.У меня мотор переделанный из 6...Обороты естественно по тахометру(может он и "заверает немного в сторону увеличения на 150-200, но все равно многовато).Лодка у меня легкая всего 30 кг и плоскодонка, в одного скорость все как-то не замерял, а вот в двоем(100+75 и только лодка с мотором и топливный бак 12л)) под 30 км и обороты тах выдавал 5800...Я так понимаю штатный винт стоит 7.5, значит мне надо8.5 или 9 ,так чтобы вдвоем перекрута точно не будет, а одному страшно давить на полную на этой лодке.Вторая половина января ,а уже начинаю задумыватся о поездке в апреле на НВ...Вот чего про винты и вспомнил....Так что лучше взять=8.5 или 9 шаг?

Когда раздушил свою шестерку то мотор тянул двоих не тяжелых со скоростью 33 км\ч при 6000 об\м на штатном 7.5' винте. Купил на 9 и теперь катаюсь один на оборотах 5400-5500.

На 9 шаге в одного 5500 эта самые максимальные обороты? Ну значит тахометр у меня правильно показыват (про 5800-6000 оборотов).Похоже мне оптимальней все-же 8.5 шаг(чаще в двоих нагрузка все-же)===второй раз прихожу к этому мнению, а все еще не купил.....

да. Если настроить комплект лодка-мотор, то можно и выше (5700 об\м т 37 км\ч) поднять. Но это уже перебор.
Как вы раздушили мотор?

По Вашему методу--трубка и выхлоп...А винт соловский брать?

Я соловский брал, можно и оригинальный =)

Ну теперь точно беру соловский 8.5...Спасибо..Удачи.....вот еще--как он там меняется( у меня тоха 5 была,там просто гайку откручиваешь и шпильку вытаскивал--и винт в руках.А тут?

Тут тоже - шпилку вон, откручиваем гайку и снимаем винт.

И еще если позволите вопросик=на штатной системе электрооборудования мотора можно подцепить 12 вольтовую автомобильную лампу 55Вт(хочу фару сделать).((эхолот и навигатор от АКБ 12 амперного запитываются и на рыбалку 2-3 дня всегда хватает , а подзарядить и от авто можно))).

Нет, надо регулятор городить

Я думал ,что допрегулятор нужен для стабилизации напряжения(ну типа запитывать и заряжать электронные устройства--эхолоты , навигаторы ,телефоны), а такую нагрузку как лампы можно напрямую((там-же стоит встроенный регулятор простенький)).....Походу надо попробовать просто подключится---мне все-же кажется должна работать(все-же нагрузка не маленькая и больших скачков напряжения быть не должно)....

Цитата:
Я думал ,что допрегулятор нужен для стабилизации напряжения(ну типа запитывать и заряжать электронные устройства--эхолоты , навигаторы ,телефоны), а такую нагрузку как лампы можно напрямую((там-же стоит встроенный регулятор простенький)).....Походу надо попробовать просто подключится---мне все-же кажется должна работать(все-же нагрузка не маленькая и больших скачков напряжения быть не должно)....
Да можно, подключал я на Я-8 галогенку автомобильную, только на холостых она еле тлеет, а больше 1/2 газа аж синий свет становиться.

Объективности ради прошу прочесть и высказать свое мнение

вот оно мнение,5-6 лошадок мало по любому,а выбор из 2-х зол японских сильно ограничен.вес одинаковый и мощь примерно равна, отсюда дальше каждый шагает своей дорогой.кому то 2-е притянутые лошади нужны,а кто то выберет тихую ровную работу.выбрав любой из них(дело вкуса)владелец получит надёжного помошника,выбор делать только вам.имхо.

Цитата:
Сообщение от FL-360+Я-15 Посмотреть сообщение
Да можно, подключал я на Я-8 галогенку автомобильную, только на холостых она еле тлеет, а больше 1/2 газа аж синий свет становиться.
Понятно=значит это можно "вылечить" путем замены простой лампы накаливания в фаре на ксенон.Дабы рабочии напряжения блоков от 7В до 35В.Буду эксперементировать по открытой воде.

разбираем яму8 на предмет проверки помпы ФОТО SNC00018.jpgпомпа оказалась в норме(это радует).разобрал за 35 минут,собрал за 45-50 точно не засекал,набор инструмента видно,разбираеться на раз,проще некуда.собирать чуть хуже т.е.неудобнее, защита от дурака на приводе заслонок снизу, да тяга скоростей вот и все неудобства.все 16 болтов отвернулись просто,прокладка целая осталась,воткнулся со 2-го раза на место ,так-что информация и фото здесь(вдруг кому понадобиться).ждём железки в редуктор

фиксатор откидывания мотора снялSNC00019.jpg и промывая редуктор вывалилась шестерня переднего хода(фото выше).ощущения от разбора ноги как от ветерка,просто и доступно.

всем привет.такое ощущение что это самая дохлая тема про моторы(хорошо,значит нет проблем),предлагаю накопать информации про свет т.е. забрать 12в. с наших движков,мот всё-равно работает и электричество непомешает.наработки,ссылки в студию. зима длинная ,нужно решить этот вопрос.

Цитата:
Сообщение от SeLo Посмотреть сообщение
Объективности ради прошу прочесть и высказать свое мнение : http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=941
Сам подумываю о Ям 9.9 (он же Я 15), но как представлю 36 КГ!!! желание отпадает. Бывает в районах с "криминогенной" обстановкой каждую ночь снимать приходится и в машину тащить потом обратно навешивать... нет, уж лучше восьмерка, на воду выхожу в основном в одного, хватает за глаза.
Кстати 9.9 л.с.-это не притянутые за уши две силы (не путать с Тох 9.8, там действительно накрутили), это десятка полноценная, точнее придушенная пятнаха. У нее другой объем и ,к сожалению, ВЕС.
В общем я решил не рыпаться. Или, как вариант, брать 9.9 и бегом в спортзал, силушки к весне набираться.

.
Кстати 9.9 л.с.-это не притянутые за уши две силы (не путать с Тох 9.8, там действительно накрутили), это десятка полноценная.------я и имел в виду тоху там доходчиво написано,про 9.9 всем понятно 36 кг. и мощь с ресурсом в нагрузку.ветка про яму 8 слабая,отсюда вывод про мотор сам напрашиваеться.я выбирал осознанно и поэтому конкурент в принципе даже не рассматривался,но повторюсь вывод делать только вам.в америке гарантию дают до 5 лет,на рыб.базе одни ямахи..

Цитата:
всем привет.такое ощущение что это самая дохлая тема про моторы(хорошо,значит нет проблем),предлагаю накопать информации про свет т.е. забрать 12в. с наших движков,мот всё-равно работает и электричество непомешает.наработки,ссылки в студию. зима длинная ,нужно решить этот вопрос.
В феврале присоединюсь к теме вплотную. Тогда можно будет и поколхозить по поводу света, когда изучу мотор в живую.

По поводу электричества - весной буду пробовать регулятор напряжения.
Пока думаю как сделать штатную вилку

Цитата:
На 9 шаге в одного 5500 эта самые максимальные обороты? Ну значит тахометр у меня правильно показыват (про 5800-6000 оборотов).Похоже мне оптимальней все-же 8.5 шаг(чаще в двоих нагрузка все-же)===второй раз прихожу к этому мнению, а все еще не купил.....
Заказал у официалов,где покупал Ямаху 8, оригинальный винт 8.5-8.5(большего шага нет) Пришел винт через 12 дней .Приехал в магазин и хорошо сразу открыл коробку....8.5-7.5! Прошу замену. Соглашаются с легким стоном.НО МОЕГО ВИНТА НЕТ(о боже!) ДАЖЕ В МОСКВЕ.Решил пока январь пусть хоть из Папуа новой так сказать Гвинеи доставляют.Согласились, но в течении месяца.До сезона время есть.

Цитата:
Реле напряжения подбирался по каким то параметрам или взято то что было. От реле напряжения необходимо уходить на колодку, которая позволяла подключать несколько потребителей. Где то в подразделе есть тема по электрике. Есть интересные решения вопроса.

Реле напряжения настроено где-то на 14.0-14.2 вольта. Буду собирать электрический чемоданчик- в нем аккум будет, приборы контроля напряжения и зарядного тока аккумулятора, прикуриватели, ну и еще чего-нибудь.

Цитата:
Может использовать вот этот регулятор?http://motolodka.ru/motors/regulator.htm

вот это уже нормально!сделан и собран, осталось спросить того кто это пользовал лично.насколько я понял на выходе получиться 14 постоянных вольт(поправьте если ошибаюсь).зачётная ссылка.и мудрить ничего не надо.

сходил померил расстояние под регулятор 100 50 22 мм.можно родной открутить и на его место поставить энтот регулятор.вот оно пиликтричество на плм,хочеш фару,хочеш акб.кто первый покупать будет!

Цитата:
Реле напряжения настроено где-то на 14.0-14.2 вольта. Буду собирать электрический чемоданчик- в нем аккум будет, приборы контроля напряжения и зарядного тока аккумулятора, прикуриватели, ну и еще чего-нибудь.
Мне пока до этого далеко, но все равно думаю со временем подойду к данной теме. Не работать же встроенному генератору в холостую.

Цитата:
насколько я понял на выходе получиться 14 постоянных вольт(поправьте если ошибаюсь).зачётная ссылка.и мудрить ничего не надо.
Все реле напряжения на выходе выдают до 14,0 вольт.

вот и я о том-же.люди головы ломают где их взять эти 12в,а тут уже почти всё готово.интересно какая мощность катушки.по поводу далеко,у меня друг с ноября месяца считать начинает,так-что всё условно в нашей жизни.

Все реле напряжения на выходе выдают до 14,0 вольт.-----я вобщето мощность имел в виду,а не напряжение .

Цитата:
Сообщение от alex1957 Посмотреть сообщение
Все реле напряжения на выходе выдают до 14,0 вольт.-----я вобщето мощность имел в виду,а не напряжение .
Штатный генератор на Ямахе 8 80W. При небольших нагрузках думаю может справиться без АКБ. При больших нагрузках необходимо в цепь запитывать АКБ.

alex1957---- всё ясно.осталось пробить данную кантору на предмет работы и можно непарясь получить постоянные 14в.на борту своего судна.кто первый,фото в студию.

Цитата:
вот это уже нормально!сделан и собран, осталось спросить того кто это пользовал лично.насколько я понял на выходе получиться 14 постоянных вольт(поправьте если ошибаюсь).зачётная ссылка.и мудрить ничего не надо.
Ссылку я показал,но сам не электро-мэн,поясните,для нашей ямы8 нужен "довесок"?который просто в разрыв вставляется?

Цитата:
alex1957---- всё ясно.осталось пробить данную кантору на предмет работы и можно непарясь получить постоянные 14в.на борту своего судна.кто первый,фото в студию.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=68706
В этой теме обсуждалось подключение на ПВХ электрику.

я тоже не электрик с большой буквы но, помоему довесок просто подрезает напряжение до 14в. в этом его основная задача.верхний блок это тоже самое(довесок+стационарный выпрямитель) только в одном корпусе(подрезает и выпрямляет).я уже померял на моторе,что ВРНЛ-1 можно установить вместо штатного выпрямителя,тем самым он должен встать там как родной.имхо.нужно проверить на практике.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

В этой теме обсуждалось подключение на ПВХ электрику.
при таком раскладе надо эл.стартер искать ё-моё....но информаци к размышлению достаточно более чем. а вот и схемка довеска 1055797_108764.jpg

ещё немного фото 05092011212.JPG16082011186.JPG.всё гениальное просто. можно считать,что проблема энерговооружённости решена.хочеш паяй за копейки,хочеш плати.выбор каждый сделает сам ,ураааааа......

Цитата:
Цитата:
Эти регуляторы пол форума используют, так что все нормально.

Апну свой же вопрос. А то тема на VRM свернула ;)
Слышал на новом моторе после обкатки обычно выполняют какую-то регулировку (не то карбюратор перестраивают, не то ограничитель хода поршня). Я ничего такого не делал, но как-то субьективно кажется, что мотор не выдает все лс.
Каким образом можно замерять мощность, выдаваемую мотором (может у меня проблема какая)?

может после обкатки в сервис на ТО отвезти?? Там все настроят.
И как Вы оценили нехватку мощности??? есть тахометр??

Цитата:
Сообщение от Штурман-77 Посмотреть сообщение
Апну свой же вопрос. А то тема на VRM свернула ;)
Я после сезона пытался протянуть, но тщетно, все затянуто. Холостые подрегулировал и все.
Соглашусь с Андреем, отвезите его лучше в сервис, там все сделают. "Ограничитель хода поршня"?!!! (уж извините) подсказывает, что это единственно правильное решение.

Цитата:
Сообщение от Lemer Посмотреть сообщение
"Ограничитель хода поршня"?!!!.
А что это за зверь такой на моторах завелся.

Цитата:
А что это за зверь такой на моторах завелся.
Вот и я первый раз слышу. Штурман-77, что касается ощущений потери мощности. Вероятно у Вас стоит родной винт, а с ним, как правило, наблюдается перекрут, когда в одного на пустой лодке (мотор орет, но едет недостаточно резво). Купите винт с девятым шагом и, думается, все станет на свои места.

хватит люди о пустом,пора дело делать.вопрос КАК ВЫСТАВИТЬ ЗАЖИГАНИЕ,всё работает,но мот. б.у.,очень хочу проверить угол опережения зажигания.на маховике риски, метки, градусы и ещё х-ен знает что, и всё это привязано к заслонке.очень хочу знать как всё это регулируется и выставляется.ссылки,фото,личный опыт,всё приветствуется.я привык всё делать сам,и этот японский ветерок просто изначально качественно сделан,посему хочу всё знать и понимать.давайте разберёмся с зажигалкой.

Цитата:
И как Вы оценили нехватку мощности??? есть тахометр??
Килеватая лодка 3м, винт 9x7,5x3, один в лодке 80 кг + вещи, по тахометру обороты до макс. паспортных (5500), а макс. скорость всего 23 км/ч. Двоих 80+70 и вещи даже на глисс не выводит. Вроде раньше с этим винтом в одного перекручивал, и гонял порезвее.
Хотя, может лодка не для этого мотора. Надо будет проверить на другой.

Штурман-77--а вот двоих ,когда на глиссирование не выводит , какие обороты показывает тахометр?Ибо для килевой тяжелой лодки и Вас +мот и бенз и вещи(???+80+27+12+????===около 200кг наверно, а может и больше) обороты нормальные....Быстрее всего лодка ---что за лодка у Вас?

Хотя, может лодка не для этого мотора. Надо будет проверить на другой.как вариант возможно провёрнут винт .опять по электрике,заказал себе такой http://www.***************/item/Free-...566446266.html думаю должен пойти.,весной посмотрим.

Цитата:
.Быстрее всего лодка ---что за лодка у Вас?
FIORD Boat FORTUNA-300. По паспорту до 20 лс. Короткая, видимо плохо всплывает.

Цитата:
Сообщение от Штурман-77 Посмотреть сообщение
FIORD Boat FORTUNA-300. По паспорту до 20 лс. Короткая, видимо плохо всплывает.
Да лодка короткая и широкая---вполне возможно моторчик слабоват для нее..Самое оптимальное по возможности попробовать на другой.Удачи

Цитата:
Да лодка короткая и широкая---вполне возможно моторчик слабоват для нее..Самое оптимальное по возможности попробовать на другой.Удачи
У меня Баджер 270 лодочка тяжелая, плюс вес 105, плюс бензик с прочим мелким шмурдяком на стандартном(8.5-7.5)винте 31км на обкатке показала.Думаю надо компрессию на движке(если б.у.не помешает) проверить и на состояние винта обратить внимание

Цитата:
Сообщение от Avor Посмотреть сообщение
У меня Баджер 270 лодочка тяжелая, плюс вес 105, плюс бензик с прочим мелким шмурдяком на стандартном(8.5-7.5)винте 31км на обкатке показала.Думаю надо компрессию на движке(если б.у.не помешает) проверить и на состояние винта обратить внимание
У меня лодка на 16 кг. тяжелее и на 15 см. шире. И макс. двиг. 20 против 6 лс у Баджера.
Это имеет значение. Диагностику ближе к сезону жидкой воды сделаю.

Добрый день.В прошлом сезоне купил и поставил на движок такую штуковину http://www.mytahometr.ru/ который тс-012.Весч нужная,хоть узнал о серьезном перекруте,но выводит из себя что показания надо делить на два.Типа 11348 это около 5500.При покупке в заявке указал ПЛМ Ямаха 8 и что 2 такта -посоветовали именно эту модель и такая неудобная хрень получилась.Уверен что кто-нибуть сталкивался и решил эту проблему.Подскажите как заставить "говорить правду" этот приборчик.

А тему про тахометры смотрели?

Цитата:
А тему про тахометры смотрели?
Да,конечно.Поэтому и взял этот тахометр.Обращался к продавцу-ответ смотрите инструкцию.
Вопрос можно сформулировать по другому.Кто ставил тахометр на Ямаху 8 2такта?Он работает корректно ?Какая модель?

Ставил--работает без проблем((только я сразу обмотал 10 раз--как советуют на форуме)).Какая модификация ТС-12 у Вас?Удачи

мне тахометры едут из китая(5-шт ТС-011 ),кому надо в личку.нефига я там ссылочку на регулятор подкинул, я заказал за 330р. бесплатная доставка,прошёл но своей ссылке офигеть,цена упала,доставка ох-еть,быстро китай реагирует.несоветую.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

да,кстати,у меня на гибриде тах.тс-012,ощущение что он гонит,показывает реально не в тему,то вроде всё нормально,а то белиберду ей бог кажет.часы считает чётко,непридерёшся.3-й год пошёл работает.

Цитата:
Ставил--работает без проблем((только я сразу обмотал 10 раз--как советуют на форуме)).Какая модификация ТС-12 у Вас?Удачи
Модификация тс-12(2).Обматывал по максимум и первый и второй цилиндры.И даже,по СОВЕТУ ПРОДАВЦА,мокрым пальцем тыкал торец проводка идущего на прибор!

Ребята, если кто-нибудь свою 8-ку на более мощный мотор менять надумает, дайте знать, сообщите в личку.

кто нибудь пробовал винт 9 1/4 на 9 1/4,вроде тайвань делает.летом в спасалке погонять потянет нет?И ЕЩЁ В ИНСТРУКЦИИ очень двояко написано по подбору винта к оборотам двигателя,скопировать не могу почитайте сами,наводит на мысли о 4300об.и большом винте.

У кого есть мотор под шпоночный винт,БОЛЬШАЯ просьба померить диаметр вала под винт и поделиться размером.Хочется на шпонку один винт переделать,да и диаметр шпонки тоже не помешает.если не трудно поделитесь размерами.

Цитата:
У кого есть мотор под шпоночный винт,БОЛЬШАЯ просьба померить диаметр вала под винт и поделиться размером.Хочется на шпонку один винт переделать,да и диаметр шпонки тоже не помешает.если не трудно поделитесь размерами.
Мотор мотору рознь, даже 8-ка. Тебя какая именно модель интересует?

моторы до 86 года,на них винт стоял на штифте и выхлоп наверно над винтом.

Цитата:
Хочется на шпонку один винт переделать,да и диаметр шпонки тоже не помешает.если не трудно поделитесь размерами.
У мня где-то на чердаке вродь валяется оригинальный новый ямаховский винт под шпонку ... гляну как-нить...

конечно-же глянуть,и два размера пожалуйста(внутренний и диаметр шпонки).рыбалка по корягам,защиту городить неохота вот и прикидываю как 1 винт на штифт переделать,а иначе ремонт гарантирован(дело времени).

КРУТОЙ мотор однако,тема за 1 день уплывает,надо наверно на мотолодку перекинуться может там пользователей поболее будет.всем ямаводам тёзкам желаю тихой и ровной работы движка.

Цитата:
КРУТОЙ мотор однако,тема за 1 день уплывает,надо наверно на мотолодку перекинуться может там пользователей поболее будет.всем ямаводам тёзкам желаю тихой и ровной работы движка.

А на мотолодке тема уплывет за 2 часа
Там совсем мало кого интересуют такие маломощные пердунчики, как у нас

Этот винт?

да этот, а размеры пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

да этот, а размеры пожалуйста.лучше пердунчик за ручку,чем ракету на горбу ус-раться.имхо.

Сегодня привез свою Ямаху 8 домой. Так, что принимайте в свои ряды. Доволен до соплей.

Цитата:
Сегодня привез свою Ямаху 8 домой. Так, что принимайте в свои ряды. Доволен до соплей.
Поздравляю. Хорошая лодка, отличный мотор. Супер комплект эгоиста!

поздравляю,обмыть не забудь.ждём жидкую воду.

Цитата:
Одному без груза на стандартном (7,5) винте будет перекручивать (наверное). Лучше с тахометром или не самый полный газ.