Sign in to follow this  
Followers 0
Soul_way

Экипировка и снаряжение Norfin (одежда, туризм)

126 posts in this topic

Так как в соседних ветках неистово лютуют засланные казачки и там постить что то не реально, с разрешения модераторов создал отдельную тему по экипу и снаряге в рамках бренда Norfin.

Эта ветка от части может быть прямой линией между производителем и потребителем, а так же будет местом для отзывов и освещения новинок, отзывов и т.д.

У бренда уже много лет существует коллекция летней одежды, о которой мало сказано, можно будет задавать вопросы здесь, но главное что в Норфин не так давно появился Туризм - палатки, спальники, коврики, термосумки, шатры, мобильные кухни, мебель. Производятся на заводах, следящим за качеством, по этому надеемся, что опыт эксплуатации будет позитивным.

Это очень полезная ветка будет!

Пользую один сезон термобельё NORFIN Winter Line - Cozi Line и костюм EXPERT CAMO , у термобелья минус один это катышки , костюм в принципе неплох в комбинезоне один существенный минус это широкие лямки с очень крупными застёжками , костюм позиционируется как охотничий и застёжки мешают вкладке и при переноске рюкзака , по швам и фурнетуре вопросов не возникало , материал ветер держит нормально под дождем не был на хорошем морозе испытать не удалось из за тёплой зимы .

Цитата:
Сообщение от Г.С.В. Посмотреть сообщение
Пользую один сезон термобельё NORFIN Winter Line - Cozi Line и костюм EXPERT CAMO , у термобелья минус один это катышки , костюм в принципе неплох в комбинезоне один существенный минус это широкие лямки с очень крупными застёжками , костюм позиционируется как охотничий и застёжки мешают вкладке и при переноске рюкзака , по швам и фурнетуре вопросов не возникало , материал ветер держит нормально под дождем не был на хорошем морозе испытать не удалось из за тёплой зимы .
Если образуются катышки - значит материал вашей одежды недостаточно качественный - плотность переплетения нитей низкая.
Для сравнения: ношу долее 10 лет разные типы ТБ от Гуахо - никаких катышек, ну у Шимано - тем более.

Приобрел герморюкзак для забродной рыбалки Norfin Dry Bag 35. Как увидел сразу взял, так как ухожу в воду ловить рыбу и на берег возвращаться не надо - все вещи при мне. Раз их оставил на берегу - сперли вместе с ботинками . Домой в вейдерсах добирался . Хорошо, документы при мне были. Отличная вещь - рекомендую
Для документов и телефона использую гермочехлы - не боишься их намочить при случайном падении в воду. Чехол взял самый маленький - Norfin Dry Case 02, так как телефон у меня минимальный по размерам.

Цитата:
Сообщение от aai Посмотреть сообщение
Если образуются катышки - значит материал вашей одежды недостаточно качественный - плотность переплетения нитей низкая.
Для сравнения: ношу долее 10 лет разные типы ТБ от Гуахо - никаких катышек, ну у Шимано - тем более.
скорее всего да, но надо и причину понимать, цена на товар доступна каждому, хотя в линейки есть и более дорогие (качественные) товары, но покупателю предоставляется выбор.

Я лично хожу в винтер лайне уже 3 года, катышки есть, но на них как то все равно, и впечатление такое, что если нас не затопят соседи , в этом винтер лайне можно ходить еще лет 10ть.

Небольшой обзор + тестирование герморюкзака Norfin Dry Bag 35 от Алексея Андреева

Рыбалка в забродку – мой самый любимый вид ловли спиннингом. Раньше я оставлял рюкзак на берегу и уходил в воду. Обычно отходил от этого места на несколько десятков метров, ловил рыбу и обязательно возвращался. Однажды вернувшись на берег, рюкзака с вещами не обнаружил. Хорошо, что документы брал всегда с собой. Домой мне пришлось возвращаться в вейдерсах…

После этого случая были сложности с размещением сменной одежды и других вещей по всем свободным карманам и местам, которые находил в куртке и в верхней части забродного полукомбинезона. Также и сумка с приманками, всегда должна быть под руками. Обычно я был похож на беременное кенгуру и пугал отдыхающих на берегу людей, так как большая часть вещей размещалась в районе живота. Ничего не поделаешь – обычно я, как заходил в воду, так и шел вдоль берега в одном направлении столько, сколько хотел, возвращаться не надо было, да и выходить на берег приходилось только по малой нужде.

И вот настал момент, когда я стал обладателем герморюкзака Norfin Dry Bag 35. Он помог мне избавиться от всех мелких, и не совсем, неудобств. Перед рыбалкой в рюкзак я кладу вещи, необходимые для ловли в забродку: вейдерсы, забродные ботинки, флисовую кофту, подсачек, катушки, сумку с приманками и другие рыболовные мелочи.
Придя к месту ловли, переодеваюсь. Все, что снял и все лишние вещи, складываю в рюкзак, одеваю его, и ухожу как Ихтиандр в воду. Все при себе, и ничего не мешает. А как удобно!

Мои любимые места ловли довольно глубокие. Часто захожу в воду так, как только допускает волнение, чтобы не зачерпать воду вовнутрь – всегда хочется максимально обловить все интересные места. Рюкзак находится за спиной и большей частью практически плавает в воде. Приятно чувствовать, что за спиной находится «подушка безопасности» – пузырь, если случайно споткнешься, то он не даст глубоко уйти в воду. Ну, здесь я немного преувеличил, а вдруг…
Теперь осталось коротко описать все достоинства этого чудо-рюкзака.

Его полезный объем – 35 литров, или по другому он имеет следующие размеры 35 х 21 х 53 см. Вес составляет всего 0,8 кг. Изготовлен герморюкзак из прочного влагостойкого материала 420 Nylon TPU (прочная нейлоновая основа с термопластичным полиэтиленом), который не боится холода. Использовать такие герморюкзаки можно без проблем даже зимой. Еще одним достоинством этого материала является его износостойкость. К тому же со временем материал не трескается, как многие термопластики.
Рюкзак закрывается сворачиванием его верхней части, которая фиксируется «липучкой» Velcro, а с боков фиксируется двумя замками. Герметичность получается достаточно высокой – в рюкзаке всегда будет оставаться воздух, который выдавить наружу достаточно сложно. Если рюкзак бросить в воду – он будет плавать, вода внутрь его не попадет. Все швы герметичны, так как проклеены специальной лентой.

Подвесная система очень удобная – рюкзак приятно носить за спиной в любую погоду, особенно летом, когда жарко. На анатомических лямках и спинной части, комфорт создает слой мягкой пены, покрытой сеткой Air Mesh. Площадь, контактирующаяся со спиной, состоит из пяти рабочих зон. Такая конструкция обеспечивает вентиляцию спины во время транспортировки рюкзака и никакая жесткая вещь, положенная в рюкзак, не будет давить неприятно в спину.

Длина лямок легко регулируется в больших пределах – рюкзак можно носить как летом на одну рубашку, так и зимой поверх теплого костюма. На лямках имеется грудная стяжка. Высота ее установки легко регулируется.

Перейдем к осмотру задней части рюкзака.
По всей плоскости, сверху вниз располагается брызгозащищенный замок-молния, который закрывает вход в объемный задний карман. В него удобно класть любую плоскую коробку с рыболовными приманками.

Этот замки-молнии, как и все остальные, а их 4 штуки, от японского производственного концерна YKK.

На задней части есть две регулируемые стяжки.

Я их использую, когда на рыбалке необходим дополнительный спиннинг, например, для ловли джерк-приманками.

С каждого бока герморюкзака находится по одному наружному карману.

Эти два кармана имеют особенность – если расстегнуть замок-молнию, их объем увеличится более чем в 2 раза. Они также предназначены для хранения различных рыболовных мелочей.

Вся фурнитура герморюкзака – DuraFlex, изготовлена американским производителем. Это прочный, морозостойкий пластик, который по прочности может сравниться только с металлом.

Удивительно было в передней застежке на груди увидеть встроенный свисток – может когда и пригодиться!

Рассмотрим, что у рюкзака находится внутри – там одно большое отделение.

Там же, на спинной планке, расположены два кармана с замками-молниями. Используемый материал этих карманов – водонепроницаем. В них можно сложить, например, документы. При контакте с мокрой обувью или вещами, они будут в полной безопасности.

В заключение, могу отметить, что в ассортименте NORFIN есть похожие герморюкзаки объемом 25 и 20 литров. Они пригодятся не только для ловли рыбы в забродку, но и сохранят вещи от сырости и грязи в дождливую погоду. Любой из них будет незаменим при езде на велосипеде или мотоцикле, а также весной при ловле рыбы со льда, когда на льду скапливается много воды, а рюкзак все время носить за спиной не хочется.

Цитата:
Сообщение от Soul_way Посмотреть сообщение
скорее всего да, но надо и причину понимать, цена на товар доступна каждому, хотя в линейки есть и более дорогие (качественные) товары, но покупателю предоставляется выбор.

Я лично хожу в винтер лайне уже 3 года, катышки есть, но на них как то все равно, и впечатление такое, что если нас не затопят соседи , в этом винтер лайне можно ходить еще лет 10ть.
Согласен с Вами! Тоже носил эту модель, правда один сезон.
С уважением!

Здравствуйте.
Собираюсь купить палатку. Выбираю из нескольких моделей у разных производителей.
У Norfin заинтересовала модель ASP 4 ALU.
По ней в сети очень мало информации-нет отзывов, не совсем понятно, как палатка устроена внутри (всего одна картинка на сайте производителя) и "никакое" описание. Хотелось бы побольше конкретики. У других производителей информации куда больше, вплоть до схемы сборки. Нужно больше технической информации, фотографий, а не лирики типа "эта палатка с просторным тамбуром и современным дизайном". Это помогло бы сделать более осознанный выбор.
Если кто-то видел эту палатку "живьем" или знает какую-то информацию, прошу сообщить здесь.

Цитата:
Сообщение от Игорь34 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Собираюсь купить палатку. Выбираю из нескольких моделей у разных производителей.
У Norfin заинтересовала модель ASP 4 ALU.
По ней в сети очень мало информации-нет отзывов, не совсем понятно, как палатка устроена внутри (всего одна картинка на сайте производителя) и "никакое" описание. Хотелось бы побольше конкретики. У других производителей информации куда больше, вплоть до схемы сборки. Нужно больше технической информации, фотографий, а не лирики типа "эта палатка с просторным тамбуром и современным дизайном". Это помогло бы сделать более осознанный выбор.
Если кто-то видел эту палатку "живьем" или знает какую-то информацию, прошу сообщить здесь.
Если до понедельника подождете, информацию предоставлю! Спасибо.

Цитата:
Если до понедельника подождете, информацию предоставлю! Спасибо.
Спасибо, уже купил. Лежит дома, пока не вскрывал упаковку. На выходных, если погода позволит, соберу ее на даче. Отпишу потом.

Цитата:
Сообщение от Игорь34 Посмотреть сообщение
Спасибо, уже купил. Лежит дома, пока не вскрывал упаковку. На выходных, если погода позволит, соберу ее на даче. Отпишу потом.
Надеюсь не разочарует, но в любом случае 14 дней у вас есть. Жду вестей!

Скажите пожалуйста, производитель планирует использовать более качественные мембраны с хорошей дышащей способностью?

Цитата:
Сообщение от Braxana Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, производитель планирует использовать более качественные мембраны с хорошей дышащей способностью?
добавьте конкретики пож-та

Конкретики - пожалуйста. Насколько я знаю, сейчас применяемые мембраны ограичиваются 5000 дышащей способностью, в топовых сериях - 8000. И то и другое я сам лично использовал и могу сказать, что этого недостаточно. Даже Шимановский dry-shield по ощущениям носится лучше.
При этом у норфина мне нравится крой и дизайн. Вот и спрашиваю, планируется сделать что то из хорошей мембраны? Ведь не обязатльно брать дорогой гортекс, тот же сплав отлично шьет из no-name, но очень хорошо дышащей мембраны (порядка 20к)

По поводу палатки ASP-4.
Распечатал, вытащил из сумки, но собирать не стал.
Просмотрел на предмет брака-вроде все в порядке.

Что понравилось:
Материал хороший, как у хорошей ветровки (куртки). Швы ровные.
Антимоскитная сетка на входе в основной шатер (!) и в спальную палатку (естесственно).
Колышки для оттяжек из проволоки (нержавейки) толщиной 5мм-фиг согнешь.
Алюминиевые трубки каркаса, с продетой резинкой внутри (практически сами в руках собираются). Помечены желтым и красным.
Внутренняя палатка небольшая по высоте-считаю это хорошо, т.к. быстро прогреется (высота потолка 140см.
Большие окна.

Не понравилось:
Очень мелкий шрифт на этикетке, где указаны размеры и другая полезная информация.
Невнятная схема сборки, но судя по тому, как ловко составляются дуги каркаса, сборка интуитивно понятна и не должна вызвать сложности.
Отсутствие пола в тамбуре. И не знаю, где приобрести и возможно ли?
Нет юбки (не уверен, что нужна, но все-таки).
Еле запихнули вдвоём с женой обратно в мешок. Мешочек с дугами каркаса так и не удалось засунуть обратно.

Более детально протестируем через пару недель, когда поедем на день рождения клуба в Щукино.

Пы.Сы.
Я в посте #15 случайно на кнопочку "спасибо" нажал.
Не удивляйтесь. С головой у меня порядок (надеюсь).
Хотел страницу перелистнуть, а получилось так.
Ну ничего, будем считать, что авансом.

Цитата:
Конкретики - пожалуйста. Насколько я знаю, сейчас применяемые мембраны ограичиваются 5000 дышащей способностью, в топовых сериях - 8000. И то и другое я сам лично использовал и могу сказать, что этого недостаточно. Даже Шимановский dry-shield по ощущениям носится лучше.
При этом у норфина мне нравится крой и дизайн. Вот и спрашиваю, планируется сделать что то из хорошей мембраны? Ведь не обязатльно брать дорогой гортекс, тот же сплав отлично шьет из no-name, но очень хорошо дышащей мембраны (порядка 20к)
Не так давно валялся в ногах разработчиков с той же просьбой, ответа внятного не услышал. Перешлю им ваш пост, может что навеет

Цитата:
Вообще по моему чейчас топовая одежда у них 10000 дождь, 8000 дышалка

Как говорится,готовь сани летом,купил я сегодня костюм для зимней рыбалки NORFIN DISCOVERY (-35°)

Цитата:
Я себе вот такой взял
http://*************/catalog/zimnyaya...ln_07_r_xxxxl/

Взял с официального сайта:

Настоящие рыболовы ловят рыбу не обращая внимание ни на какую погоду. Ветер, дождь и холод не станут препятствием для их любимого увлечения. И что интересно, очень часто, во время дождя, рыба клюет лучше всего! А при отличном клеве, время летит очень быстро. Можно и не заметить, как полностью промокнешь с ног до головы. И перед рыболовом всегда возникает вопрос, как одеться, чтобы противостоять дождю продолжительное время? Поэтому выбор подходящей одежды очень важен, главную роль в которой играет верхний непромокаемый костюм. Он должен обеспечить не только защиту от осадков, но и обеспечить комфортное состояние рыболова в этих сложных погодных условиях. И ответ на этот вопрос решен! Идя навстречу многочисленным пожеланиям рыболовов, NORFIN добавляет в свою коллекцию надежных водонепроницаемых костюмов, новую современную модель. Этот костюм надежно защитит вас в самых экстремальных условиях: во время сильного дождя и ветра.

Костюм NORFIN PRO DRY разрабатывался на основе пожеланий рыболовов. В процессе работы над костюмом учитывались все замечания и советы экспертов из нескольких стран. Поэтому этот костюм для рыбалки получился не только очень удобным, но и максимально водостойким и комфортным, благодаря своим «дышащим» свойствам. Он станет лучшим выбором для рыбалки и активного отдыха на природе. Если его надеть на термобелье, утепляющий флисовый костюм или их комбинацию, то в такой одежде вы будете комфортно чувствовать себя даже при слабых положительных температурах.

Прочный трехслойный мембранный материал NORTEX BREATHABLE обеспечивает хорошую водонепроницаемость и «дышащие» свойства в течение долгих лет эксплуатации. Высокие технические показатели материала позволяют в непогоду чувствовать себя комфортно – тело в нем не промокает при длительном дожде, а лишняя влага, при активной деятельности, выходит наружу. Материал мембраны состоит из трех ламинированных слоев: нейлона, полиуретана и полиэстера. Нейлон – прочный материал с высокой плотностью 190х110 нитей на см² и он очень легкий – 127 г/м². Основное предназначение наружного слоя из нейлона – противодействие внешним факторам и хороший внешний вид, он также не препятствует выводу влаги наружу. Средний слой из полиуретана очень тонкий, но он обеспечивает водостойкость и «дышащие» свойства ткани. Пленка этого слоя имеет мелкие поры, которые не пропускают молекулы воды, попадающие снаружи, а теплые молекулы пара, через них, беспрепятственно выходят наружу. Третий, внутренний слой состоит из ламинированного сетчатого полиэстера. Он обеспечивает защиту полиуретанового слоя и служит для обеспечения наилучшего комфорта под одеждой. Такая комбинация из трех ламинированных слоев материала обеспечивает ткани мембранные свойства, которые характеризуются высокими техническими показателями: 10000 мм – водонепроницаемостью и 8 000 г/см²/24 ч – «дышащей» способностью. Это очень высокие показатели на сегодняшний день.

Все швы костюма надежно проклеены – атмосферная влага через швы внутрь костюма гарантированно не попадет. Карманы костюма снабжены влагозащитными японскими застежками-молниями YKK, поэтому рыболовные мелочи, размещаемые в карманах, останутся сухими.

Приобретя новый высококачественный костюм NORFIN PRO DRY, в любую не погоду: дождь и ветер, вы будите уверенно и спокойно себя чувствовать, постоянно находясь в «домашнем комфорте». Поэтому Вам ни что не помешает заниматься своим любимым делом – рыбалкой и наслаждаться свежим воздухом

ссылка на сам сайт (не магазин)

Цитата:
Сообщение от bacha-sergey Посмотреть сообщение
Как говорится,готовь сани летом,купил я сегодня костюм для зимней рыбалки NORFIN DISCOVERY (-35°)
В прошлом году приобрел сей костюм для ловли судака на Волге.
Ощущения от первого сезона только положительные. Ловля активная, за день бывает бурю сотню лунок. Костюм работает только в купе с флисом и термобельем. Тогда и пот успевает высыхать и не мерзнешь. К комбинезону обязателен ремень, иначе при сильном ветре немного поддувает. В общем не разочаруетесь в покупке.

Обкатали новинку NORFIN PRO DRY на соревнованиях в Казани. Очень приятные впечатления. Мембранка держит дожди и заливание волной. Действительно очень сухо и комфортно

Господа подскажите где в мск можно посмотреть/примерить/купить весь ассортимент костюмов норфин?

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

интересует вообще то костюм Verity

Термобельё Norfin THERMO LINE и Norfin WINTER LINE кто нибудь пользовался таким?Расскажите у кого есть какое лучше?

Цитата:
Сообщение от Neon_TI Посмотреть сообщение
Обкатали новинку NORFIN PRO DRY на соревнованиях в Казани. Очень приятные впечатления. Мембранка держит дожди и заливание волной. Действительно очень сухо и комфортно
Вчера на Волге штормило, а я ПВХ взялся переганть по просьбе человека. Костюмчик выдержал))

Цитата:
Сообщение от Окуджава Посмотреть сообщение
Термобельё Norfin THERMO LINE и Norfin WINTER LINE кто нибудь пользовался таким?Расскажите у кого есть какое лучше?
да по этому белью уже много что известно, так как оно не первый году урыбаков. Темо чуть более холодное, чем винтер лайн.

Цитата:
да по этому белью уже много что известно, так как оно не первый году урыбаков. Темо чуть более холодное, чем винтер лайн.
А вообще хорошее белье за эти деньги, у меня был такой комплект, два года отслужил верой и правдой

Цитата:
Сообщение от Neon_TI Посмотреть сообщение
Вчера на Волге штормило, а я ПВХ взялся переганть по просьбе человека. Костюмчик выдержал))
Константин день добрый! А почему перешли PRO DRY? У вас же есть PEAK THERMO, сравните их пожалуйста! С УВ!

Цитата:
Сообщение от shvehovav Посмотреть сообщение
Константин день добрый! А почему перешли PRO DRY? У вас же есть PEAK THERMO, сравните их пожалуйста! С УВ!
Похожи, но PRO DRY плотнее и лучше держит заливание птоками воды

Цитата:
Вчера купил винтер лайн померил подошло купил на коробку не посмотрел приехал домой и увидел надпись на коробке второй слой белья. В инете посмотрел на коробку термо лайн на ней написано первый слой белья. Так что вот как то так. Оказалось вот в чем различие.

Цитата:
Сообщение от Окуджава Посмотреть сообщение
Вчера купил винтер лайн померил подошло купил на коробку не посмотрел приехал домой и увидел надпись на коробке второй слой белья. В инете посмотрел на коробку термо лайн на ней написано первый слой белья. Так что вот как то так. Оказалось вот в чем различие.
Использовал прошлой зимой в повседневной носке как первый слой дискомфорта не ощутил , минус один скатывается .

Сегодня невольно потестировал Peak Thermo. За 4 часа проливного дождя - никаких дискомфортных ощущений, кроме отвращения от погоды и отсутствия клева в целом

Всем привет! Подскажите, где в Москве можно посмотреть PRO DRY ? Заранее спасибо !

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите, где в Москве можно посмотреть PRO DRY ? Заранее спасибо !
вещевой рынок на калужском шоссе,первый съезд на право,на против ашана,куда рыбалка с лужников переехала

Цитата:
Сообщение от shvehovav Посмотреть сообщение
вещевой рынок на калужском шоссе,первый съезд на право,на против ашана,куда рыбалка с лужников переехала
левый ряд,предпоседнея потлатка с левой стороны у них почти вся salmo-ская тема присуствует!

Костюмы весна осень - Norfin pro dry

Демисезонный костюм для комфортной рыбалки в любую погоду. Трехслойный мембранный материал обеспечивает надежную защиту от осадков, ветра и поддерживает оптимальную влажность внутри одежды. Костюм имеет современный дизайн, высокую функциональность, легок и компактный в сложенном виде.
http://www.norfin.info/ru/produkt/norfin-pro-dry-2/

Материал: NORTEX BREATHABLE
Водонепроницаемость: 10 000 мм
«Дышащая» способность: 8 000 г/м²/24час
(80% ПОЛИЭСТЕР, 20% PU мембрана)

Norfin Spirit - Водонепроницаемый костюм, изготовлен из тонкого и прочного мембранного материала. Высокая водонепроницаемость материала обеспечит надежную защиту от ветра и сильного дождя. Все внутренние швы надежно проклеенны. Сетчатая подкладка обеспечивает лучший воздухообмен под курткой и комфортное состояние для тела. Штаны снабжены эластичным поясом и съемными, регулируемыми по длине, лямками. В сложенном виде костюм занимает минимум места.
http://www.norfin.info/ru/produkt/norfin-spirit-2/

Материал: NORTEX BREATHABLE
Водонепроницаемость: 6 000 мм
«Дышащая» способность материала: 4 000 г/м²/24 час

От себя добавлю, что параметры "дышалки" и водонепроницаемости честные, и есть европейский сертификат, чем другие вряд ли смогут похвастаться.

Взял с сайта КК

"Наступила осень, отцвела капуста..." Эта куртка у меня месяца полтора, но вторая половина лета выдалась сухой, оценить данный предмет одежды не было возможности. Но вот "долгожданные" дожди таки накатили. И даже вчера, когда на подступах к столице было высыпано изрядное количество цементной пыли и AgJ, дождик все равно прорывался.
Итак, что мы имеем? Во-первых, что для меня и многих других плюс, куртка идет не как верх костюма (т.е. в паре с полукомбезом или штанами), а именно как отдельная куртка. Просто вот моя статистика пользования мембранных "двоек" такая: "верх" - раза в четыре чаще, чем "низ". На рыбалку, где ожидается небольшой дождик, я "низ" просто не беру, ограничиваясь "полупромокаемыми" штанами или даже джинсами. Или вот в городе - "низ" не использую почти никогда. Соответственно, "верх" - изнашивается, "низ" от старых комплектов - остается.
Во-вторых, Peak Thermo проходит как "летняя" куртка. Это очень условно. Скорее основной ее сезон, это вот сейчас - сентябрь и октябрь, ну и симметрично - весна. Вчера вот при 15 градусах и тонком флисе внизу мне в городе в куртке было слегка жарковато, и когда дождик прерывался, я ее расстегивал. Но вот был бы я на лодке на вдхр., было бы самое то. Кроме мембраны в куртке есть еще и тонкий утеплитель, и это чувствуется.
Мембрана заявлена как 8000 единиц по водонепроницаемости и 5000 - по "дышабельности", и это похоже на правду. Любая мембрана - это своего рода поиск разумного компромисса между первым и вторым. Пока в Peak Thermo я максимум попадал на пару часов под средний дождь. Ноу проблем. Держит. Думаю, и часа четыре тоже выдержит. Дальше - посмотрим. Если что - отпишу. Но если вот мне предстоит целый день рыбалки под сильным дождем, думаю, я скорее предпочту что-то менее breathable, но более waterproof. Здесь надо обращать внимание на сочетание этих двух параметров. Сейчас производитель их почти всегда указывает.
Я бы отметил функциональность куртки и удобство ее "кроя". На это обычно обращаешь внимание в последнюю очередь, а зря. Если что-то здесь не так (как было, например, с Нексусом), то на рыбалке оно постоянно будет напрягать. Плюс - цвет, он у Норфина часто выбирается такой, что ни с чем не спутаешь. Как это было у Scandic, и теперь вот у Peak Thermo.
Наконец, я для себя эту куртку предполагаю использовать в городе не только для стрит-фишинга, но и просто для похождений "по делам", ибо она не смотрится как уж совсем радикально рыболовная. В ней на мокрых московских улицах не сильно выделяешься из толпы.

первоисточник

Цитата:
Костюмы весна осень - Norfin pro dry
От себя добавлю, что параметры "дышалки" и водонепроницаемости честные, и есть европейский сертификат, чем другие вряд ли смогут похвастаться.
Добрый день, Олег.
А какая комфортная температура использования Spirit-a? Разумеется с "правильным" термобельём.

Цитата:
Сообщение от putinach Посмотреть сообщение
Добрый день, Олег.
А какая комфортная температура использования Spirit-a? Разумеется с "правильным" термобельём.
Он по сути дождевой мембранный костюм. В жару он используется ка дождевик, для комфортного пребывания, +18 до +5, можно и в более низкую температуру сидеть но надо мудрить с флисом и термухой

Получается, что для поздней осени оптимальные варианты VERITY либо PRO DRY?

Второй сезон использую норфин скандик. И дождь и ветер держит замечательно. Ни разу за два сезона не промок в этом костюме, хотя приходилось идти 10 км. на моторе в сильный ветер и дождь.
Полностью доволен. Изношу куплю такой же!
https://yadi.sk/i/zX_SzbaAj8Wex
https://yadi.sk/i/46sfO7htj8Wf3

Цитата:
Сообщение от putinach Посмотреть сообщение
Получается, что для поздней осени оптимальные варианты VERITY либо PRO DRY?
верити, про драй чисто как дождевик

Цитата:
Ничего себе дождевик ! Зонтик чтоли?! Есть Verity, весной - ветер, дождь, +2+5 - с термухой супер комфортно. Ловля с лодки.

Приобрёл сегодня микрофлисовое термобельё Norfin Nord в комплект к мембранному костюму другого производителя. В аннотации пушут, что при низкой активности рекомендуется надевать на голое тело...И что то меня берут сомнения- будет ли комфортно? Не лучше ли микрофлис использовать как второй слой- на тонкое термобельё? Применять собираюсь для фидерных сессий, т.е. минимум активных движений.

Цитата:
Сообщение от Энигма Посмотреть сообщение
Приобрёл сегодня микрофлисовое термобельё Norfin Nord в комплект к мембранному костюму другого производителя. В аннотации пушут, что при низкой активности рекомендуется надевать на голое тело...И что то меня берут сомнения- будет ли комфортно? Не лучше ли микрофлис использовать как второй слой- на тонкое термобельё? Применять собираюсь для фидерных сессий, т.е. минимум активных движений.
можно и так и так. Влагоотвод у него на высшем уровне, приятность к телу тоже. Я поддеваю под него еще норфин актив

Цитата:
можно и так и так. Влагоотвод у него на высшем уровне, приятность к телу тоже. Я поддеваю под него еще норфин актив
Понял, спасибо! В субботу испытаю.

Братцы, подскажите: брюки Dynamic или PEAK стоит рассматривать на межсезонье (иногда в дождь). Ну вот сейчас +8+13С не наденешь ведь зимний костюм Arctic, а в джинсах пятая точка при таких температурах и дожде испытывает определенный дискомфорт. Подскажите, пжлст .
Ссылка на оф сайт http://www.norfin.info/ru/norfin-peak-pants-obzor/ и http://www.norfin.info/ru/produkt/no...namic-pants-2/

Я не сильно разбираюсь в этом вопросе, но кажется, что это типичная средненькая недорогая мембрана для холодного лета и ранней осени. Думаю, что если под них поддеть флисовую термуху, то до ноля градусов в этих штанах будет комфортно.

Материал софт-шелл уже с внутренней стороны имеет микрофлис+мембрана сверху,вот только дыхание мне не понравилось,жарковато(штаны правда мерель)

Цитата:
Сообщение от Dan1971 Посмотреть сообщение
Братцы, подскажите: брюки Dynamic или PEAK стоит рассматривать на межсезонье (иногда в дождь). Ну вот сейчас +8+13С не наденешь ведь зимний костюм Arctic, а в джинсах пятая точка при таких температурах и дожде испытывает определенный дискомфорт. Подскажите, пжлст .
Ссылка на оф сайт http://www.norfin.info/ru/norfin-peak-pants-obzor/ и http://www.norfin.info/ru/produkt/no...namic-pants-2/
Вам правильно сказали, что с поддевкой будет более комфортно, а вообще в такой период хорошо еще иметь костюм norfin verity

Цитата:
Одевал с Norfin termo line все гуд!

Спасибо, братцы, за отклики и советы! Пойду "пощупаю" и "по-покупаю".

Сегодня испытал микрофлисовый Norfin Nord. Я удивлён. Нет, я поражён! Вся рыбалка прошла под северным,северо-западным ветром с порывами до 18(!) м/с...
И всю рыбалку мне было тепло, уютно и комфортно, только лицо сейчас горит, как после хорошего загара...))) Отличное бельё- рекомендую! Надевал на голое тело. И, кстати, после рыбалки решил пройтись по лесу посмотреть грибы- ощущения уже не столь комфортные- жарко. Соответственно, это бельё для малоподвижного режима. Верхний слой был мембранный костюм от Savage Gear. Получился, как мне кажется, добротный комплект на осень.

Цитата:
Сообщение от Энигма Посмотреть сообщение
Сегодня испытал микрофлисовый Norfin Nord. Я удивлён. Нет, я поражён! Вся рыбалка прошла под северным,северо-западным ветром с порывами до 18(!) м/с...
И всю рыбалку мне было тепло, уютно и комфортно, только лицо сейчас горит, как после хорошего загара...))) Отличное бельё- рекомендую! Надевал на голое тело. И, кстати, после рыбалки решил пройтись по лесу посмотреть грибы- ощущения уже не столь комфортные- жарко. Соответственно, это бельё для малоподвижного режима. Верхний слой был мембранный костюм от Savage Gear. Получился, как мне кажется, добротный комплект на осень.
Костюм в самом деле отличный, он вообще ккак бы нового поколения, все таки с микрофлисом мало что сравниться, он мягкий, теплый и работает как надо

Цитата:
Костюм в самом деле отличный, он вообще ккак бы нового поколения, все таки с микрофлисом мало что сравниться, он мягкий, теплый и работает как надо
Согласен, вещь хорошая

Кто-нибудь носил ботинки Norfin Snow Grey? Удобно в них водить машину? Размеры на обуви и ноги совпадают?

Цитата:
Сообщение от ЯМАЛ-БЕРД Посмотреть сообщение
Кто-нибудь носил ботинки Norfin Snow Grey? Удобно в них водить машину? Размеры на обуви и ноги совпадают?
Ну да, это как обычные зимние ботинки, теплые, машину водить в них хорошо, ничего не мешает

Цитата:
Сообщение от ssirgo Посмотреть сообщение
Ну да, это как обычные зимние ботинки, теплые, машину водить в них хорошо, ничего не мешает
Как они в изгибе на взъёме и в подошве. Подошва не скользкая?Мне они на вид понравились. Думаю купить для работы (водитель).

Цитата:
У норфина есть межсезонные костюмы,из бюджетных это гайл и спирит (более свежая моделька)мерил оба,гайл в обтяжку,спирит с запасом,по ширине,именно свой размер,не будем путать(понимаем что вес у всех разный,и некоторые модели в принципе не смогут подойти,например скандик на меня не сел,или сел с большим запасом,а вот другу моему подошел(на 30кг он больше при одинаковом росте),так вот эти костюмы именно для этой погоды.спирит свой обновил весной апрель в Астрахани ,погода капризная,одевал флиску,было комфортно(не холодно не жарко))
Весну и осень я теперь в нем.всем удачи
Офф сайт http://www.norfin.info/ru/norfin-spirit/

Цитата:
Сообщение от bacha-sergey Посмотреть сообщение
Где и че по чем купили?

Хочется узнать мнение рыбаков пользующихся сапогами Норфин. Я стою перед выбором покупки Сапоги Norfin Extreme или Сапоги Norfin Klondaik. В чем будет удобнее ходить по льду? И как носятся сапожки из вспененной резины EVA? У меня сложилось впечатление, что за год два, активной носки, резина лопнет на изгибах.
И если я ношу 41. То покупать размер в размер или с запасом?

Цитата:
Сообщение от Александр__82 Посмотреть сообщение
Где и че по чем купили?
брал весной на мельнице весной,в районе 11 рублей!

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:
Нормальный дождевик! Проверенно осеним трофеем!

Цитата:
Сообщение от Taoriy Посмотреть сообщение
Хочется узнать мнение рыбаков пользующихся сапогами Норфин. Я стою перед выбором покупки Сапоги Norfin Extreme или Сапоги Norfin Klondaik. В чем будет удобнее ходить по льду? И как носятся сапожки из вспененной резины EVA? У меня сложилось впечатление, что за год два, активной носки, резина лопнет на изгибах.
И если я ношу 41. То покупать размер в размер или с запасом?

Если сидячая рыбалка-бери мягкие
Если много буришь, и "сбиваешь" гору мокрой шуги ногой- Yukon (-50°).
Я их одеваю когда за -15.Меня устраивают.По судаку "выступаю"...
Не слышал ,шоб EVA лопалась...
До -15 юзаю польские LEMIGO. Пять зим отбегал-не лопнули нигде(прожёг).Купил снова в том году, такие же.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Да!..Бери на размер больше(минимум).Под толстенный носок шерстяной(на голую ногу).Yukon я взял на 2 размера больше,и не жалею.
EVA-не резина,а пенополиуретан.Жёстче обычной обуви,но тепло и водонепроницаемые. Ну конденсат само собой,ну и шо? Не неделю же в них бегать...

Цитата:
Если взять Peak штаны и даже легкую термуху термо лайн к примеру!Будет очень даже комфортно до +5С точно!Дальше как не знаю,заказал еще куртейку и штанцы и будет набор вроде еще успеваю проверить на водоеме!!!Судя по погоде...

Всем ДВС! Небольшой отзыв.
Использую одежду для рыбалки Норфин.
2 ой слой термобелья - функции свои выполняет (сохранняет тепло и отводит влагу) хорошо, минус - скаталось после 2-3 стирок, и мне не нравится воротник с замком - неудобно прилегает к телу. Сейчас присмотрел бы что нибудь другое.
Есть костюм Arctic. Рыбачу в нем третий сезон, в целом доволен, соответствует заявленным температурным характеристикам, качественные материалы, достаточно функционален. На коленках появились маленькие надрезы ото льда, но это сам виноват, рыбачу стоя на коленях иногда. Запахи не впитывает. Выглядит как новый, рыбачу практически каждый выходной с ноября по апрель. Купил бы снова для себя на температуры до -20, для температур ниже взял бы потеплее.
Использую перчатки - варежки их производства. Тоже нормально в эксплуатации. Удобно тепло.
Чуть не забыл, про костюм флисовый PolarLine. Качество на высоте, после стирок и 3х лет ежесезонной эксплуатации сохранил свои первоначальные качества и свойства - как новый. Но, сшито не по стандартным размерам - 50 й размер - рукава чуть коротковаты см на 3-4 СМИРИЛСЯ) а брюки почему то длинноваты (см на 10) - подворачиваю. Хотя фигура стандартная у меня. А так нравится. Использую так же его и термуху для катания на сноуборде.

Добрый вечер! Прошу поделиться советом, как кто производит стирку Норфинов (у меня Экстрим3)? Нужно ли применять супержидкости, или достаточно тёплой воды и хоз. мыла?

Цитата:
Сообщение от uley Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Прошу поделиться советом, как кто производит стирку Норфинов (у меня Экстрим3)? Нужно ли применять супержидкости, или достаточно тёплой воды и хоз. мыла?
Добрый! Я свой боюсь стирать Арктик. Вообще рекомендуют жидкость для стирки мембран или накрайняк жидкое мыло. Про хоз мыло не слышал. И категорически запрещено мембраны стирать порошком - сразу испортите, потеряет свои свойства.

Цитата:
Сообщение от uley Посмотреть сообщение
На сайте Norfin есть ссылка как стирать,я peak thermo и peak pants замывал с хозяйственным мылом,а так же термо белье и термо носки все стиралось с хозяйственным мылом!

Для стирки подойдут!Моющие средство для стирки не содержащие отбеливатель!Из наших ЛОСК хорош,если есть финский магазин или сами катаетесь,возьмите такой Ариэль (ФИНСКИЙ) он лучше всего

Для активной ловли приобрел Arctic Red (первый). По вполне вкусной цене. http://my-shop.ru/shop/products/1711939.html
Самое интересное сейчас жена в Риге. Попросил посмотреть.... отказалась. Жаба...
Обувь хочу взять Norfin "Lapland", брать в размер или как ???
И так не понял по термобелью. То первым слоем на тело, то вторым. Если сидя, то так, если бегать, то эдак. Кто пояснит.

Обувь хочу взять Norfin "Lapland", брать в размер или как ???
И так не понял по термобелью. То первым слоем на тело, то вторым. Если сидя, то так, если бегать, то эдак. Кто пояснит.

Про обувь норфин не скажу - сам использую баффин титан на размер больше, свободнее больше нравится, и чтоб не сдавливало, даже немного - ведь это сразу замерзшие ноги.
По поводу термухи - сам долго курил форумы, темы, отзывы. Пришел к такому мнению - два слоя термобелья + флисовый костюм. Первый слой должен облегать тело, быть синтетическим либо с небольшим добавлением шерсти. Второй слой посвободнее, по толще и по плотнее. тоже синтетика. И третий слой - флисовый костюм. Сам ношу первый слой чистую синтетику тонкую, второй слой Норфин Creek(ошибся в отзыве), и костюм Полар лайн. Сверху Норфин Арктик. Синтетика влагу не впитывает ни на одном слое, а отводит наверх и костюм через мембрану выводит ее наружу - образуется на костюме иней - изморозь. Поэтому после долгого перехода, бурения метрового льда или высокой физической активности на морозе - тело и одежда быстро сохнет, одновременно не продуваясь ветром и сохраняя тепло тела, в итоге 30-40 мин и я сухой на морозе сижу у лунки. Но! запомните - минимум в составе шерсти и никакого хлопка - тк они впитывают и удерживают влагу, отчего вы замерзнете. Все проверено на себе. Начинаю замерзать при минус 30 без палатки и средней активности. Чтоб с комфортом рыбачить при -30-35 нужен более теплый костюм. типа дискавери или эксплорера.

Так и решил. Сапоги Юкон (-50). Термуха в два слоя Актив и Норд. С флисом даже и не знаю. Но ниже -15-20 как-то и не планирую выходить на лед.

Хотел приобрести костюм Norfin Artic Red но есть информация, что именно в этой модели при эксплуатации на верхней части куртки и комбинезона образуются скатывания ткани и впоследствии ткань теряет свои водоотталкивающие свойства, так ли это? Кто имеет в эксплуатации данною модель, поделитесь своим мнением!

Ну вот и забрал костюм Norfin Peak Thermo !Долго искал,подходящий размер и самый ходовой(быстро разбирают),это Куртка L.Штаны XL!И вот почему!Сам я ростом 186,Длинные руки-ноги,худой !Куртка на меня села как влитая и рукава по длине,не топорщиться сзади,в плечах не висит!Штаны рекомендую сразу смотреть XL.Думал тоже взять L,но после того как примерил не присесть,давит в паху,в районе бедер очень узкий крой,штаны плотно прилегают,не удобно сидеть!Единственный минус для меня в XL это большой объем талии(Но жена сказала исправит)В легкой термухе+флис верх,в -3С чувствовал себя прекрасно!Думаю если взять поплотнее будет вообще супер.Если кому нужны точные размеры и фото чего либо,пишите!Фото самого костюма завтра.

Цитата:
Сообщение от egorih Посмотреть сообщение
Хотел приобрести костюм Norfin Artic Red но есть информация, что именно в этой модели при эксплуатации на верхней части куртки и комбинезона образуются скатывания ткани и впоследствии ткань теряет свои водоотталкивающие свойства, так ли это? Кто имеет в эксплуатации данною модель, поделитесь своим мнением!

Костюм приобрел около 4-5 лет назад, ни чего подобного не наблюдается.

Цитата:
Сообщение от Olegaf24 Посмотреть сообщение
Костюм приобрел около 4-5 лет назад, ни чего подобного не наблюдается.
Такая же фигня.

Всем ДВС!Никто не пользовал сей девайс Костюм Демисезонный Norfin Hunting Compact Passion 04 Р.xl,может есть какие отзывы по нему!

Коллеги, а может кто подскажет, можно ли отдельно приобрести куртку от костюма Norfin Artic Red?

я слышал вроде бы нельзя приобрести, он идет целым костюм, как и любой другой костюм

та пускай даже и целый костюм, везде такие цены, невозможно что-то купить((

ну почему вы так категорично? я допустим покупаю в этом магазине voentorga.ru, и там всегда адекватные цены, посмотрите, может вас они устроят

Всем привет и с натупающим НГ! Подскажите, если кто знает, есть ли у Норфинов костюмы на рост 165-167 см.?

Цитата:
Сообщение от ag1966 Посмотреть сообщение
Всем привет и с натупающим НГ! Подскажите, если кто знает, есть ли у Норфинов костюмы на рост 165-167 см.?
На офицальном сайте есть таблица размеров смотрите там!