Sign in to follow this  
Followers 0
Lord01

Походная кухня

30 posts in this topic

Возможно есть подобная тема, но поиском не нашел.
Предлагаю обсудить походные кухни. Выбор на рынке, не сказать что огромный, но что-то есть. Поэтому может кому и интересно будет.
Для начала предлагаю небольшой обзор о кухне Euotrail Villeneuve. Кухню брал в триал-спорте http://trial-sport.ru/goods/51528/1074038.html.
На сайте все основные характеристики даны, при необходимости посмотрите.
Достоинства: Глубокая столешница (53 см). Основная масса столешниц с глубиной 46 см. Из-за этого на столе, перед плиткой можно разместить еще что-нибудь. Высота тоже чуть выше. На левой боковой стенке пришиты два кармана (на сайте об этом не сказано).
Недостатки: в шкафу нет ни одного сетчатого окошка. Из-за наборной столешницы в щели на крышу шкафа может попадать мусор и жидкости (в т.ч. жир). Вероятно придется подкладывать под столешницу клеенку.
По соотношению цена/качество - устроила полностью. Можно сказать из-за цены и взял.
Если по данной кухне возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Полностью согласен, пусть модераторы перенесут туда

Пускай остаётся отдельной темой. Есть же отдельные темы про раскладушки, гамаки. Я давно пытался купить не большую, качественную кухню для выездов, но так и не выбрал, т.к. слишком много ньюансов, а выбор в живую, в магазинах не велик. Кухню, как у топикстартера тоже смотрел, но не стал брать как раз из за того, что вся пролитая жидкость и мусор будут проваливается в щели стола вниз на крышку тканевого шкафа. Поэтому пока в поиске.

Всем, здравствуйте!
Мы с супругой, тоже довольно долго выбирали походный кухонный гарнитур. И вот, уже три года пользуемся. Покупали тоже в Триал-Спорте, но она больше чем у Lord01 и в отсеке для хранения продуктов/посуды есть сетчатое окошко, которое служит вентиляцией, а в маленький отсек помещается газовый баллон на 12 л, хотя мы пользуемся 5 -ти литровым. Пользоваться донной кухней на самом деле очень удобно. И я никак не пойму, что вы такого собираетесь делать на столешнице, что переживаете о том, что у вас мусор и жидкость прольется между планок?

Самый лучший "поиск" - взять миллиметровку , начертить какой хош , что бы у тебя была кухня и сделать её....и тебе приятно, и занят будешь......ну и бюджет сохранишь (для меня выкинуть десятку, не понятно за что - не вариант!!!)

Цитата:
Сообщение от vitz Посмотреть сообщение
Самый лучший "поиск" - взять миллиметровку , начертить какой хош , что бы у тебя была кухня и сделать её....и тебе приятно, и занят будешь......ну и бюджет сохранишь (для меня выкинуть десятку, не понятно за что - не вариант!!!)
Скоро на базе своего столика тоже кухню сделаю. Мягкий ящик с полками уже года три лежит, никак руки не дойдут.

ДВС коллеги! Я брал, правда очень давно, кухню вот на фото. Очень доволен, много раз бывала в АО. Обслуживала компании от 4 до 12 чел. Все очень удобно, сеточки закравыют полки, которые очень вместительны. Помещаю консервы, крупа, макароны, соль, чай кофе и т.д. и т.п. примерно на неделю. Плюс посуда а ее тоже не мало. Вообщем очень доволен, рекомендую.

Цитата:
Сообщение от Фокусник Посмотреть сообщение
ДВС коллеги! Я брал, правда очень давно, кухню вот на фото. Очень доволен, много раз бывала в АО. Обслуживала компании от 4 до 12 чел. Все очень удобно, сеточки закравыют полки, которые очень вместительны. Помещаю консервы, крупа, макароны, соль, чай кофе и т.д. и т.п. примерно на неделю. Плюс посуда а ее тоже не мало. Вообщем очень доволен, рекомендую.
А скока такая стоит?

Ну ничего так, мажоров вывозить на природу. А мы сами наород не привередливый. нам и костерок с котелком хорошо.

Когда мне было 36, то и костерок и котелок и в палатке на коврике .... в масть были....а стал старше, то охота, как то покомфортнее, на рыбалку ездить ......да и не большие деньги стоит (а у кого руки растут откуда надо, то и сам такую кухню сделает....а может и лучше....) ....больше пропиваем.....

Цитата:
Сообщение от EgorVereschagin Посмотреть сообщение
Ну ничего так, мажоров вывозить на природу. А мы сами наород не привередливый. нам и костерок с котелком хорошо.
После этого обычно добавляют, что "НАДО БЫТЬ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ" и т.д. и т.п.. Я вот тоже к 50-ти годам хочу и на природе чувствовать себя человеком из 21 века, а не из каменного.
Прав vitz в том, что пропиваем больше, а потом себя оправдываем, тем, что это для мажоров, дорого, да и вообще не нужно.

Цитата:
Сообщение от penza1966 Посмотреть сообщение
я никак не пойму, что вы такого собираетесь делать на столешнице, что переживаете о том, что у вас мусор и жидкость прольется между планок?
Со столешницей ничего делать не собираюсь. Просто хочу на верх шкафа (под столешницей) класть клеенку (типа той, что на столы кладут). Просто сквозь дырки в столешнице при готовке может что-то падать вниз (еще хуже, если потечет, особенно жирное), потом не отмоешь, и вонять начнет.
Цитата:
Сообщение от penza1966 Посмотреть сообщение
Мы с супругой, тоже довольно долго выбирали походный кухонный гарнитур. И вот, уже три года пользуемся. Покупали тоже в Триал-Спорте, но она больше чем у Lord01 и в отсеке для хранения продуктов/посуды есть сетчатое окошко, которое служит вентиляцией, а в маленький отсек помещается газовый баллон на 12 л, хотя мы пользуемся 5 -ти литровым.
Такая кухня тоже продается http://trial-sport.ru/goods/51528/850225.html. Цена 6400. По соотношению цена/качество выбрал свою за 4700.
Еще неплохой вариант Tramp TRF-021. Я изначально его и рассматривал. Но летнее повышение цен (мин 6900 + пересылка) сделало перевес в то, что купил (Euotrail Villeneuve).

Цитата:
Сообщение от Lord01 Посмотреть сообщение
Со столешницей ничего делать не собираюсь. Просто хочу на верх шкафа (под столешницей) класть клеенку (типа той, что на столы кладут). Просто сквозь дырки в столешнице при готовке может что-то падать вниз (еще хуже, если потечет, особенно жирное), потом не отмоешь, и вонять начнет.
Такая кухня тоже продается http://trial-sport.ru/goods/51528/850225.html. Цена 6400. ).
Тогда уж лучше клеенку стелить поверх столешницы, как дома на стол, тогда уж точно ничего не испачкается, кстати, а это хорошая идея, надо ее супруге рассказать. Такая клеенка места совсем не занимает, а выглядит эстетично и с точно защитит от любой грязи стол.
Да, это тот гарнитур, что у нас, вот только цена у него совершенно не гуманная стала, я покупал давно, три года назад, да еще в ноябре, были скидки 50%. Точно не помню, но точно не дороже 2400 руб. Сейчас, за 6400 наверное бы не купил, но как же им удобно пользоваться....

Используем простой стол раскладной за 1000р. Под ним ячейки мягкие из икеи. + экран от ветра. Не менее удобней модной кухни из триала и подобных

Цитата:
Сообщение от n_ton Посмотреть сообщение
Используем простой стол раскладной за 1000р. Под ним ячейки мягкие из икеи. + экран от ветра. Не менее удобней модной кухни из триала и подобных
Понимаю, но у вас, это как то, не по фен-шую что ли.

Зато компактнее, легче, дешевле. На разницу в цене куплено много ништяков еще)
А феншуй....по феншую костер и тренога)
Знакомые тут в леруа за 4 р примерно модную кухню урвали. Еще норм цена, но за около 10 р, это овер много.

Цитата:
Сообщение от n_ton Посмотреть сообщение
А что за ячейки? И экран какой?

Покупал кухню в манараге, фирмы Rockland, использую уже лет пять, тогда она вышла мне в 3500 р.
и ничего там между щелями не затекает, плита сверху стоит и все норм

IMG_7653.jpg
IMG_7665.jpg

Всё это хорошо, но я всё таки сделал свою, при этом всё разбирается, всё функционально.......(сфотаю - выложу) на этих покупных кухнях нет пространства для работы....это печально, установка экрана на простом складном столе, уже лучший вариант....ну ладно, посмотрите, как всё просто и за маленькие денежки, решается этот вопрос....

Цитата:
Сообщение от seahawknew Посмотреть сообщение
Покупал кухню в манараге, фирмы Rockland, использую уже лет пять, тогда она вышла мне в 3500 р.
и ничего там между щелями не затекает, плита сверху стоит и все норм
У вас на один "шкаф" и не может ни чего н, т.к. стол над шкафом сплошная поверхность, а над другим - плита во весь стол.
Кухня, похожая на вашу Tramp TRF-21 (сегодня стоит от 7000).
У моей кухни единая поверхность из планок. Она шире и глубже любой из ваших по отдельности. На ней и плита стоит (у меня однокомфорочная), и стряпаешь на этой же поверхности (отсюда и может что-то протечь).

А я посуду и мясорубку (для прикормки вожу) мою в речке-покидал туда, гольяны и крабики вычистят почище Фейри. Экология......

Цитата:
Сообщение от Lord01 Посмотреть сообщение
А что за ячейки? И экран какой?
наберите в поиске - подвесной модуль для хранения
экран самодельный из жести.
Свои функции выполняет.

Не работал интернет....как всегда, чёта ломается...
Ну сваял основу - столешница из 8 мм морской фанеры, ножки и перекладины - из квадратной, тонкостенной трубы (20х20х1), стойка для фонаря и разных половников -поварёшек из алюминиевой трубы (20х20х1.5) и внутри неё алюминиевая квадратная трубка (15х15 х1.5) - типа телескоп при полностью выдвинутой - высота -2.5 метра.....Всё разбирается очень быстро, в разобранном состоянии имеет размеры - 1200 х 800 х 180, вес - 15 кг......осталось экран для газовой плитки (из 1мм ал.листа и боковушки из такого же листа - типа для кастрюль, мисок, сковородок.....Так, что если мне Миша ещё и чехол сошьёт вообще хорошо будет!!!!

ВЕЩЬ !!!
А еще у меня заказывать хотел. Такую красоту мне впору у тебя заказывать.
Сумку, я так понял, по твоим размерам шить?

Если сможешь......Миша, всё равно будешь высылать мой заказ, заодно и сумку туда брось....(добавь в стоимость, после первого денежки вышлю!!! Да, размеры такие (тока добавь по 50 мм - на допуск.)

Приветствую уважаемые, вопрос к kAvrovec, подскажите вы под заказ можете по моим размерам кухню сделать? А то что в магазинах представлено ни соответствует желаемому. А у вас я так понял все по феншую)

Купил себе кухню походную производства РФ в магазине и понял то что, как и в автопроме нашем там все также плохо. Ну что материал га*но за 12р. я никак не ожидал, столешницу открывая консервы проткнул к хе*ам, что ножки должны быть одинаковой длинны это тоже что-то из грани фантастики, короче не доволен я такой покупкой, хотя от части сам виноват. Покупал в попыхах ничего не почитав и не поглядев, урок мне на будущее не дешёвый.