Sign in to follow this  
Followers 0
Казбек05

Кизлярские ножи на рыбалку, ваше мнение

79 posts in this topic

Наверняка у многих рыбаков был или есть Кизлярский нож, хотелось бы узнать Ваше мнение о них

а с чего такой интерес ???? вы являетесь представителем компании ???? или просто обладатель ???

Цитата:
Сообщение от серый72 Посмотреть сообщение
а с чего такой интерес ???? вы являетесь представителем компании ???? или просто обладатель ???
Представитель

ну тогда мы с вами регулярно встречаемся на выставке в москве много лет . но к сожалению так и не стал обладателем (и наверное не стану) вашего ножа . в большинстве слишком толстая режущая кромка . только моё мнение и никому не навязываю . у друзей ваша финка и они довольны

Совершенно не нужны. я за цену одного кизляра куплю 5-6 бюджетников. По-любому дольше прослужат.

Цитата:
Сообщение от Внук Посмотреть сообщение
Совершенно не нужны. я за цену одного кизляра куплю 5-6 бюджетников. По-любому дольше прослужат.
Скажите пожалуйста у Вас был Кизлярский нож? если да то Какой? и почем купили

вот тут я только за производителя . обычно так говорит человек , у которого никогда не было классного ножа . и если на рыбалке ещё можно обойтись дешёвкой ,то на охоте ???? чем вы будете зверя обдирать ???

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

у меня например были ножи Позднякова , Бирюкова , ООО Дамасский клинок и АИР Златоуст . и без хорошего ножа уже не могу , да и не хочу обходится . есть расхождения во взглядах , но классный нож это уже что то родное .

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

точней не были , а есть

Цитата:
Сообщение от Казбек05 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста у Вас был Кизлярский нож? если да то Какой? и почем купили
Я разве непонятно обьяснил,почему мне не нужен кизлярец??? Зачем я буду покупать ненужную мне вещь???

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:
то на охоте ???? чем вы будете зверя обдирать ???
Самый крупный зверь,на которого я охочусь-это таракан.

Цитата:
Сообщение от Внук Посмотреть сообщение
Я разве непонятно обьяснил,почему мне не нужен кизлярец??? Зачем я буду покупать ненужную мне вещь???
Жена не ругает что из дома кухонный нож на рыбалку берете?

Ржавеют. Большая цена. Режущая кромка толстая

Цитата:
Сообщение от вввут Посмотреть сообщение
Ржавеют. Большая цена. Режущая кромка толстая
Дамасская сталь ржавеет, это сталь такая, никогда не видел чтоб ножи 65х13 ржавели. Вы могли бы сказать какой нож именно заржавел? какая цена, на какой нож, например большая? мне для анализа

У меня из Кизлярских нож Дрофа,пользуюсь четыре года очень доволен,сталь отличная ,можно вывести до состояния бритвы,единственное сделал насечки на рукоятке чтобы не скользил .

"Кизлярские ножи" слишком широкое понятие, в том смысле что ассортимент ножей широкий. Когда, лично я думаю о кизлярском ноже, то на ум приходит красивый с хорошей отделкой рукояти, дорогой нож подарочного уровня. Такой на рыбалку жалко. Кизлярского ножа у меня нет, но когда я думаю, какой нож купить кизлярский или какой-то другой, то кизлярский нож ассоциируется у меня с высокоуглеродистой сталью, а на рыбалке она не практична, требует много внимание к дорогой вещи. Просыпаешся утром, на рыбалке, роса, все мокрое а отличный нож, которым ты вчера вечером лехко резал помидоры безнадежно заржавел.
Наверное есть кизлярские ножи сделанные специально для рыбаков, но я такие пока не видел.

Интересно, а каким должен быть нож рыбака?
Я вот заказал себе вчера нож рыбака. На нем есть засечки для вытаскивания крючков из пасти щуки, засечки типа пила с обратной стороны лезвия для чистки рыбы. Хорошо бы что бы такой нож не тонул, но тот, что я заказал наверное потонет. Какими еще качествами должен обладать нож на рыбалке?

Цитата:
Сообщение от priwet.p201 Посмотреть сообщение
"Кизлярские ножи" слишком широкое понятие, в том смысле что ассортимент ножей широкий. Когда, лично я думаю о кизлярском ноже, то на ум приходит красивый с хорошей отделкой рукояти, дорогой нож подарочного уровня. Такой на рыбалку жалко. Кизлярского ножа у меня нет, но когда я думаю, какой нож купить кизлярский или какой-то другой, то кизлярский нож ассоциируется у меня с высокоуглеродистой сталью, а на рыбалке она не практична, требует много внимание к дорогой вещи. Просыпаешся утром, на рыбалке, роса, все мокрое а отличный нож, которым ты вчера вечером лехко резал помидоры безнадежно заржавел.
Наверное есть кизлярские ножи сделанные специально для рыбаков, но я такие пока не видел.

Интересно, а каким должен быть нож рыбака?

Я вот заказал себе вчера нож рыбака. На нем есть засечки для вытаскивания крючков из пасти щуки, засечки типа пила с обратной стороны лезвия для чистки рыбы. Хорошо бы что бы такой нож не тонул, но тот, что я заказал наверное потонет. Какими еще качествами должен обладать нож на рыбалке?
В ассортименте Кизлярских ножей есть большой выбор разделочных ножей, для рыбалки больше подходят ножи из стали 65х13 и ковки х12 за них вы можете не беспокоиться они не ржавеют)). На счет практичности, есть ножи типа "Тур" "Мустанг" "Клык" итд они отлично подходят для рыбалки, так как небольшого размера и удобны при разделывании рыбы к примеру или же помидоры резать)) есть ножи типа Сафари-2, они больше подходят для охоты потому что большие, ими удобно зверя разделывать или что-то подобное.. Есть еще ножи из дамасской стали, они для тех кто хочет чтоб у них был раритетный нож, плюс к этому у дамасских ножей масса преимуществ, прочность, легкость, долго держит заточку, и кстати режущая кромка у них тонкая, дамасская сталь это легенда, такой нож всегда будет цениться в качестве подарка, многим просто нравится что у них дома нож из легендарной стали. Единственное ножи из дамасска требуют аккуратного использования, так как они ржавеют если оставить их влажными.

Цитата:
В ассортименте Кизлярских ножей есть большой выбор разделочных ножей, для рыбалки больше подходят ножи из стали 65х13 и ковки х12 за них вы можете не беспокоиться они не ржавеют)). На счет практичности, есть ножи типа "Тур" "Мустанг" "Клык" итд они отлично подходят для рыбалки, так как небольшого размера и удобны при разделывании рыбы к примеру или же помидоры резать)) есть ножи типа Сафари-2, они больше подходят для охоты потому что большие, ими удобно зверя разделывать или что-то подобное.. Есть еще ножи из дамасской стали, они для тех кто хочет чтоб у них был раритетный нож, плюс к этому у дамасских ножей масса преимуществ, прочность, легкость, долго держит заточку, и кстати режущая кромка у них тонкая, дамасская сталь это легенда, такой нож всегда будет цениться в качестве подарка, многим просто нравится что у них дома нож из легендарной стали. Единственное ножи из дамасска требуют аккуратного использования, так как они ржавеют если оставить их влажными.
Вообще-то бизнес продвигает свою продукцию здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=176
Уважайте правила форуса.
А мое мнение: у Златоуста для рыбалки выбор ножей интересней, да и по металлу вариантов поболее будет.

Цитата:
Сообщение от aai Посмотреть сообщение
Вообще-то бизнес продвигает свою продукцию здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=176
Уважайте правила форуса.
А мое мнение: у Златоуста для рыбалки выбор ножей интересней, да и по металлу вариантов поболее будет.
Я уважаю правила форума поэтому создал тему там и жду модерации. Я тут не бизнес продвигаю, мне интересно мнение людей узнать, естественно и просвящаю их в некоторых моментах.

Цитата:
Я уважаю правила форума поэтому создал тему там и жду модерации. Я тут не бизнес продвигаю, мне интересно мнение людей узнать, естественно и просвящаю их в некоторых моментах.
не бизнес , а что ??? какое мнение ??? ждёте похвал ?? в течении всего времени вы не поинтересовались более детально ни разу о недочётах или причинах , почему не хотят покупать ваши ножи . из всего у вас есть только своя стилистика в оформлении ножа, ни с кем не спутаешь . но стали 65Х13 прошлый век , дамаск - это давно уже не легендарная сталь . на ножевом рынке сейчас выбор огромен . например , встречаясь на выставке , за последнии годы у вас ни чего не изменилось и нового тоже ни чего нет .а больше всего например мне не понятно кто вы ???? заходя на сайт кизляр . ру я вижу реально существующий адрес , телефоны для связи . в же ваших контактах нет даже адреса местонахождения . такое чувство , что вы просто открыли интернет магазин ножей Кизляра . тогда что можно с вами обсуждать ????

Цитата:
не бизнес , а что ??? какое мнение ??? ждёте похвал ?? в течении всего времени вы не поинтересовались более детально ни разу о недочётах или причинах , почему не хотят покупать ваши ножи . из всего у вас есть только своя стилистика в оформлении ножа, ни с кем не спутаешь . но стали 65Х13 прошлый век , дамаск - это давно уже не легендарная сталь . на ножевом рынке сейчас выбор огромен . например , встречаясь на выставке , за последнии годы у вас ни чего не изменилось и нового тоже ни чего нет .а больше всего например мне не понятно кто вы ???? заходя на сайт кизляр . ру я вижу реально существующий адрес , телефоны для связи . в же ваших контактах нет даже адреса местонахождения . такое чувство , что вы просто открыли интернет магазин ножей Кизляра . тогда что можно с вами обсуждать ????
Что за наезды? Я всего-лишь спросил мнение о Кизлярских ножах.
На счет того что не поинтересовался недочетами вы не правы, я пытался интересоваться но мне не ответили.
Почему не хотят покупать наши ножи? Вы специально решили антирекламу сделать? Мы продаем ножи по всей стране!
На счет адреса согласен, я допишу его туда.
Кто я??? Я Дагестанец, по нации аварец. Мне 25 лет. Работаю я в рыболовном магазине. С недавних пор начал интересоваться ножами, особенно Кизлярскими, потому что душе ближе. Нахожусь в тесной связи с заводом, продаю Кизлярские ножи у нас в магазине, и открыл интернет магазин. И вот мне стало интересно что думают о наших ножах...
Проверить действительно ли я представляю Кизлярские ножи от имени завода Вы можете у них же, по следующему номеру:
8-928-950-6175 ООО "СТО" ИНН 0547006969

priwet.p201 Интересно, а каким должен быть нож рыбака?
Тут на форуме есть "Ножи для рыбалки и охоты" Я себе заказал и купил Мора. Напиши в личку. Дам адрес

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Цитата:
Что за наезды? Я всего-лишь спросил мнение о Кизлярских ножах.
На счет того что не поинтересовался недочетами вы не правы, я пытался интересоваться но мне не ответили.
Почему не хотят покупать наши ножи? Вы специально решили антирекламу сделать? Мы продаем ножи по всей стране!
На счет адреса согласен, я допишу его туда.
Кто я??? Я Дагестанец, по нации аварец. Мне 25 лет. Работаю я в рыболовном магазине. С недавних пор начал интересоваться ножами, особенно Кизлярскими, потому что душе ближе. Нахожусь в тесной связи с заводом, продаю Кизлярские ножи у нас в магазине, и открыл интернет магазин. И вот мне стало интересно что думают о наших ножах...
Проверить действительно ли я представляю Кизлярские ножи от имени завода Вы можете у них же, по следующему номеру:
8-928-950-6175 ООО "СТО" ИНН 0547006969
Я и многие другие с уважением относятся к Дагестанцам честным и порядочным. А наезда ни какого нет. Не надо горячиться. Просто сколько людей столько и мнений. Это как в сексе-кому какая поза нравится. Так что Казбек удачи в твоем бизнесе. А про ножи это в "НОЖИ ДЛЯ РЫБАЛКИ И ОХОТЫ" Там есть обсуждение твоих ножей и там, на форуме сидят "профессора". Пообщайся. Они дадут дельный совет

ни какого наезда с моей стороны не было и уж тем более по поводу национальности . вы меня не поняли .только вы являетесь дилером , может быть официальным (это я не оспаривал) , но не представителем завода . так какие нюансы можно с вами разобрать ???

Цитата:

ни какого наезда с моей стороны не было и уж тем более по поводу национальности . вы меня не поняли .только вы являетесь дилером , может быть официальным (это я не оспаривал) , но не представителем завода . так какие нюансы можно с вами разобрать ???
Так что разбирать то? Мне ненадо ничего разбирать, я просто хочу мнение людей узнать вот и все

ДВС! На мой взгляд,главный их недостаток-несоразмерная с качеством цена.Под недостатком качества подразумевается ненадежность крепления рукояти-если постоянно использовать для походно-туристических целей,рукояти часто начинают люфтить и трескаться. За такие деньги постоянные пользователи ножей заказывают у частных кузнецов(или заказывают клинок и подбирают/слесарят рукояти)

Цитата:
Сообщение от Kormuhin Посмотреть сообщение
ДВС! На мой взгляд,главный их недостаток-несоразмерная с качеством цена.Под недостатком качества подразумевается ненадежность крепления рукояти-если постоянно использовать для походно-туристических целей,рукояти часто начинают люфтить и трескаться. За такие деньги постоянные пользователи ножей заказывают у частных кузнецов(или заказывают клинок и подбирают/слесарят рукояти)
Может быть перекупщики завышают цену? Я ниже прикрепил фото ножа Сафари-2 сталь 65х13 за него 1500р. дорого?

P.S. спрашиваю потому что мне реально интересно что думаете а не потому что хочу сказать что дешово.

Цитата:
Может быть перекупщики завышают цену? Я ниже прикрепил фото ножа Сафари-2 сталь 65х13 за него 1500р. дорого?

P.S. спрашиваю потому что мне реально интересно что думаете а не потому что хочу сказать что дешово.
вполне возможно,что перекупы завышают,в Мск регионе нет таких цен в т.ч. и на Кизляр.По поводу Р.С я все правильно понял,а 1500-это хорошая цена,но как и писал выше,в Мск нет таких (или лажа откровенная с оттиском stainless steel)

Р.С 2: качество ножа тяжело(скорее невозможно) оценить по фото

Думаю 1500р не дорого ни разу, хорошая цена за нормальный рабочий нож. Но все равно такой нож как на фото не купил бы, разве только кому в подарок. Не могу объяснить, но совокупность разных факторов играет роль: изогнутая линия РК - точить и править сложно, мне по крайне мере; анатомичная рукоять с выемками под пальцы ограничивает варианты использования - картошку таким не просто почистить. Нож красивый и своеобразный, но не по мне. И еще момент: уверен, что это хозбыт и сертификат имеется, но все таки есть в таких формах какая то агрессия (может мне кажется?), может вызвать вопросы у сотрудников полиции, но это чисто субъективно. Для охоты многие пользуют Кизлярские ножи судя по отзывам знакомых и в сети, но я например, как и многие другие не охотник.

Уважаемый Казбек05, мне кажется, что рыболовы не совсем Ваша целевая аудитория. Здесь, конечно, есть любители ножей, я бы даже сказал - профессионалы. Но большинству рыболовов, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, нож нужен как инструмент. Ну представьте себе молоток с гравировкой и прочими украшениями. Красиво, но не нужно. Есть ли среди Кизлярской продукции что-то, что не ассоциируется с сувенирной продукцией? Если есть, покажите, пожалуйста картинку.

Цитата:
Сообщение от Goofy Посмотреть сообщение
Уважаемый Казбек05, мне кажется, что рыболовы не совсем Ваша целевая аудитория. Здесь, конечно, есть любители ножей, я бы даже сказал - профессионалы. Но большинству рыболовов, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, нож нужен как инструмент. Ну представьте себе молоток с гравировкой и прочими украшениями. Красиво, но не нужно. Есть ли среди Кизлярской продукции что-то, что не ассоциируется с сувенирной продукцией? Если есть, покажите, пожалуйста картинку.
Самое интересное, что есть такие ножи, например: "кавказский"; "печора"; "финский" из того что я нашел на их сайте, сколько стоят не знаю, так и не понял. Но дело в том, что ножы, как Вы точно подметили, ассоциирующиеся с сувенирной продукцией, а на мой взгляд еще довольно оружейного вида, составляют основной ассортимент предприятия. С другой стороны это вполне нормально, такая продукция очень востребована. Откровенно говоря вообще после Моры с пластиковой рукоятью сложно придумать более практичный и дешевый нож для рыбалки.

Да ни чего нет у них путнего на сайта а если и есть то единицы и цены не озвучены только картинки и описание единственный нож для рыбалки можно взять так это У-4
http://www.kizlyar.ru/products/u-4

Цитата:
Дорого... Цену в двое уменьшить, то тогда может и имеет смысл посмотреть...
И тату всяких животных на ноже не нужно тоже...

Цитата:

Сталька слабенькая для таких денег, ну если только за интерьер просите, так это на любителя.
Если зверюгу стереть - 750 р реальеая цена.

Цитата:
Сталька слабенькая для таких денег, ну если только за интерьер просите, так это на любителя.
Если зверюгу стереть - 750 р реальеая цена.
Согласен, есть ведь у нас ножи для тех кому не нужен интерьер, они от 700 до 1000

Цитата:
Согласен, есть ведь у нас ножи для тех кому не нужен интерьер, они от 700 до 1000
Скинь где посмотреть. Заценим. Сравню с Мора

Цитата:
Сообщение от SlavaBVC Посмотреть сообщение
И тату всяких животных на ноже не нужно тоже...
Восток, дело тонкое.....
Пусть будет, если не увеличивает конечную стоимость продукта.
А вот не регламентируемая закалка от 52 до 62 единиц( прочёл в описании к одному из ножей) вызвала недоумение.
То есть от настроения термиста. Хреновое - получишь "пластилин", хорошее - путёвый нож. Вот это не годится.

Нож "Клык"
http://nozhi05.ru/http://rusfishing.ru/forum/images/shop_items/52_250x250.jpgx
Разделочный нож ручной работы из нержавеющей стали, предназначен для использования в качестве режущего инструмента, в туристических походах, на привалах, в быту.
Характеристики:

Сталь: нержавеющая, марка 65х13
Общая длина: 260±15(мм.)
Длина рукояти: 115±5 (мм.)
Длина клинка: 145±10 (мм.)
Ширина рукояти(в ср. части): 30±4 (мм.)
Наибольшая ширина клинка: 37±4 (мм.)
Толщина рукояти (в ср. части): 25±4 (мм.)
Толщина клинка: 3,0±1,0 (мм.)
Твёрдость клинка: 52-62 (HRс) не регламентируется
В комплекте:
Нож - 1шт.
Паспорт - 1шт.
Чехол - 1шт. (изготовлен из натуральной кожи)
Производитель:
ООО "СТО" г. Кизляр (Россия, Дагестан)
750 руб

Да, кстати, Казбек, наведите на своём сайте порядок.
Какие-то ножи без описания. Какие-то , с таким описанием, что ум за разум заходит.
Один из перлов-перлов: Толщина клинка 1,5мм+/-2,4мм. Нож неведимка?

Цитата:
Сообщение от А.В.Ч. Посмотреть сообщение
Да, кстати, Казбек, наведите на своём сайте порядок.
Какие-то ножи без описания. Какие-то , с таким описанием, что ум за разум заходит.
Один из перлов-перлов: Толщина клинка 1,5мм+/-2,4мм. Нож неведимка?
Исправлю))

Цитата:
Сообщение от ман Посмотреть сообщение
Думаю 1500р не дорого ни разу, хорошая цена за нормальный рабочий нож.
Для Москвы может это и не деньги, но есть места где месячная зарплата колеблется в пределах 7-15тыр. Подумайте теперь 1500 руб. - дорого для ножа или нет?
Ножи в целом неплохие, удобные (ну, акромя для чистки картошки и т.п.), ножны опять же "ниче так". Рисунок, ИМХО, нафиг не нужен, если он в цену входит, цена великовата. У кустарей неплохие самоделки чаще дешевле. Такому ножу цена 700-750 руб. За эту сумму о приобретении его задумывалось бы больше людей. Только моё мнение.

Кустарный нож дешевле 1500р скорее всего если срочно нужно продать. В "кустарных" условиях более менее нормальный нож с ножнами по себестоимости выйдет почти столько же, если не брать в расчет "халявные" материалы, "халявное" рабочее время и "халявное" электричество.

Цитата:
Сообщение от Olfischer Посмотреть сообщение
Для Москвы может это и не деньги, но есть места где месячная зарплата колеблется в пределах 7-15тыр. Подумайте теперь 1500 руб. - дорого для ножа или нет?
Ножи в целом неплохие, удобные (ну, акромя для чистки картошки и т.п.), ножны опять же "ниче так". Рисунок, ИМХО, нафиг не нужен, если он в цену входит, цена великовата. У кустарей неплохие самоделки чаще дешевле. Такому ножу цена 700-750 руб. За эту сумму о приобретении его задумывалось бы больше людей. Только моё мнение.
Чтобы розничные магазины продавали этот нож по 700-750р завод должен его продавать 350-400р, вы думаете это нормально?)) А есть такие же ножи другого производства по 700-750р?

Цитата:
Чтобы розничные магазины продавали этот нож по 700-750р завод должен его продавать 350-400р, вы думаете это нормально?)) А есть такие же ножи другого производства по 700-750р?
а вы хотите всё время по 100% прибыли получать ?? потому умные люди и выбирают другие более качественные вещи .

Цитата:
а вы хотите всё время по 100% прибыли получать ?? потому умные люди и выбирают другие более качественные вещи .
Вы о чем? я сказал про розничную цену а не оптовую

Пользовал два года Таран, в принципе нареканий нет, только ножны не очень (из за них и был утерен нож)

Цитата:
На все 100% согласен. Нож должен быть Р А Б О Ч И М, а не в коробочке лежать

Цитата:
Не надо только про устройство нашего так называемого "рынка", а также про свои торговые проблемы в нём.
Покупателю по большому счету вообще "по-барабану" за сколько вы будете отдавать вашу продукцию в торгующую точку, он про это даже не хочет догадываться. Покупатель оценивает изделие и его конечную цену, которую он должен будет заплатить из своего кармана. Он и решает, в итоге, дорого для его бюджета это или нет. ИМХО, многие даже покупают вещи, которые вообще им не по-карману, но О-очень понравились. У меня лично такое бывает с воблерами . Ничего с собой поделать не могу, хоть в магазин не заходи.
А ножи, это к примеру, из дамасковой стали с неплохо сделанной ручкой из натурального капа с берестой и скверными ножнами (что мне лично до лампы, если нож хороший) на вещевом рынке нашего города стоят 1500 руб. Продавца зовут Андрей, торгует рыболовными принадлежностями. Ножи лежат давно и малопокупаемы, но такой нож точно лучше вашего, ИМХО. Вот здесь весь и рынок, и спрос...

Все зависит от качества, репутации производителя и сегмента, на который ориентируется продавец. Все должно быть в гармонии. На ноди от Пампухи и кастомных японцев тоже спрос есть, и не маленький. Цена - не определяющий фактор. Главное - совпадение цены и целевой аудитории

Цитата:
Не надо только про устройство нашего так называемого "рынка", а также про свои торговые проблемы в нём.
Покупателю по большому счету вообще "по-барабану" за сколько вы будете отдавать вашу продукцию в торгующую точку, он про это даже не хочет догадываться. Покупатель оценивает изделие и его конечную цену, которую он должен будет заплатить из своего кармана. Он и решает, в итоге, дорого для его бюджета это или нет. ИМХО, многие даже покупают вещи, которые вообще им не по-карману, но О-очень понравились. У меня лично такое бывает с воблерами . Ничего с собой поделать не могу, хоть в магазин не заходи.
А ножи, это к примеру, из дамасковой стали с неплохо сделанной ручкой из натурального капа с берестой и скверными ножнами (что мне лично до лампы, если нож хороший) на вещевом рынке нашего города стоят 1500 руб. Продавца зовут Андрей, торгует рыболовными принадлежностями. Ножи лежат давно и малопокупаемы, но такой нож точно лучше вашего, ИМХО. Вот здесь весь и рынок, и спрос...
Нож из дамасской стали за 1500р.? вас жестоко обманули)))

Цитата:
Обычно это ножи из многослойной сварочной стали, и к дамасской отношения не имеют - дешевая подделка, даже с красивым рисунком.

Уважаемый Казбек! Согласитесь, что универсального ножа - нет. Каждый тип ножа (клинка, рукояти, ножен) достаточно узко функционален. Вы спрашиваете мнение в аудитории весьма специфичной и относительно практичной. Не берусь обсуждать ценовую нишу, качество стали и форму клинка и прочее. Единственное замечу из своей практики - рукоять должна быть удобной (а не красивой), не скользить в руке при разделке (рыбы, мяса, разделке зверя..), не студить руку на морозе, обушок рукоятки "завален" (что бы при падении не загнать себе же в печень, когда нож в ножнах, но это требование скорее к конструкции ножен). Для меня и моих знакомых промысловиков самая лучшая рукоять ножа из набора бересты. Тема про ножи - вечная и бесконечная. С появлением ножа у людей - продолжаются поиски "универсального" ножа (пока никто не изобрел и не нашел), что-то из серии поисков "философского камня". Если Вас заинтересует какие ножи и ножны используют промысловики-охотники отпишите мне в личку, с удовольствием расскажу.

Цитата:
Сообщение от ekerbnrfy Посмотреть сообщение
Уважаемый Казбек! Согласитесь, что универсального ножа - нет. Каждый тип ножа (клинка, рукояти, ножен) достаточно узко функционален. Вы спрашиваете мнение в аудитории весьма специфичной и относительно практичной. Не берусь обсуждать ценовую нишу, качество стали и форму клинка и прочее. Единственное замечу из своей практики - рукоять должна быть удобной (а не красивой), не скользить в руке при разделке (рыбы, мяса, разделке зверя..), не студить руку на морозе, обушок рукоятки "завален" (что бы при падении не загнать себе же в печень, когда нож в ножнах, но это требование скорее к конструкции ножен). Для меня и моих знакомых промысловиков самая лучшая рукоять ножа из набора бересты. Тема про ножи - вечная и бесконечная. С появлением ножа у людей - продолжаются поиски "универсального" ножа (пока никто не изобрел и не нашел), что-то из серии поисков "философского камня". Если Вас заинтересует какие ножи и ножны используют промысловики-охотники отпишите мне в личку, с удовольствием расскажу.
На 1000% согласен. И сам использую на охоте нож с берестяной наборной ручкой. А как нож втыкается при прыжке с грузовой машины в сердце- сам свидетель. Ни дай Бог

Цитата:
Так что разбирать то? Мне ненадо ничего разбирать, я просто хочу мнение людей узнать вот и все
Да.. нормальные ножи. дешево и сердито . За себя могу сказать , что являюсь обладателем Кизляровского ножа , **КОСА** Я не итех кто покупает такие вещи через инет. Нужно пощупать как говорят в народе - поюзать . Пришел в магазин, взял в руку и понял , что мое ! Остреё держит , не колится, доволен .
из минусов ( не про нож ) Завод стал экономить на ножнах что было раньше и что щас - небо и земля

Цитата:
Обычно это ножи из многослойной сварочной стали, и к дамасской отношения не имеют - дешевая подделка, даже с красивым рисунком.
А что на самом деле является Дамасской сталью???

Цитата:
Сообщение от Сявик Посмотреть сообщение
А что на самом деле является Дамасской сталью???
Уходите от темы. Да и Казбек ушел

Цитата:
Как раз вернулся из командировки и завтра постараюсь сделать макроснимок лезвия в месте заточки, если ножи остались в продаже.
Кста, кизлярские ножи в ассортименте появились у нас в "Охотнике", средняя цена 3тыр. Близко сегодня не рассматривал, навскидку - много лишнего за деньги. Прогноз (ИМХО) - долго будут лежать пока Гена (хозяин магазина) их не уценит. Прокоментирую когда и как будут расходиться... Время покажет.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:
Дак это и есть, в принципе, насколько мне память не изменяет - "дамасская сталь". Булат (вуц) - несколько другое, там и узор отличается. А Вы что имели в виду под "дамасской сталью"?

Цитата:
Дак это и есть, в принципе, насколько мне память не изменяет - "дамасская сталь". Булат (вуц) - несколько другое, там и узор отличается. А Вы что имели в виду под "дамасской сталью"?
Я пас... и если сморозил глупость - извиняюсь! Я не спец в металургии и в сталях конечно тоже, можно конечно полопатить интернет, набрать цитат, и типа надуть щеки. Для меня узорчатая сталь, что булат, что дамасск наверно одно и тоже. Только четко знаю, что ножи из этих материалов дешевле 5-ти т.р. - это просто ширпотреб, где выполнен рисунок как положено, а клепались они из простого металлолома.
У меня был нож от Русского булата- красавчик за 7 т.р., но для рыбалки совсем не пригоден оказался. Повышенная влажность - сразу металл желтеет, чуть кромку сбил - надо доводить на камнях часа два, да еще грамотно это сделать, простым оселком этот металл не возьмешь.
Пошел на компромис: купил у Златоуста отличный нож из нержавейки 110-й, и кромку держит достаточно долго, и на простом камне подточить в походных условиях можно.
С уважением!!!

Пользую вашу продукцию с 2006 года: Пиранью, филейник К-5 и авторский У-7 из дамаска с ореховой рукоятью брался под заказ. В принципе получил от ножей то что и рассчитывал. Единственное пожелание - Пиранью можно и "покрепче" сделать в плане жесткости стали. На мой взгляд мягковата. А в остальном претензий нет. Пользую их на рыбалках, дамаск не ржавеет (как писали выше), филейник филеет, пиранья пиранит.

Цитата:
Как раз вернулся из командировки и завтра постараюсь сделать макроснимок лезвия в месте заточки, если ножи остались в продаже.
А ножики то раскупили у Андрея..., снимать оказалось нечего. Обещал еще привезти. Но продавались они очень долго...

Мое мнение: Изображения на ножах не нужны(если это не для пацанов в ножички поиграть,но в них давно уже не играют,даже в провинции),скорее имеют обратный эффект-"признак дешевки".Нож должен быть ножем,и выполнять свои функции,а изабразительное ускусство-это "для стены"(кесарево-кесареву,слесарю-слесарево)

Я не ушел, я здесь. На счет изображений на ножах и другую декорацию, у людей разные мнения и вкусы, кто-то с Вами солидарен а ктото хочет чтоб было красиво, творческие люди так сказать))) поэтому у нас почти каждый нож сделан в разных вариантах в этом вы можете убедиться например вот поэтому адресу http://nozhi05.ru/Zhalo тут один нож в различных вариантах от 750 до 17000р.

Два вопроса: 1. Что за сталь 65х13? 2. Есть ли складные ножи??

Цитата:
Сообщение от вввут Посмотреть сообщение
Два вопроса: 1. Что за сталь 65х13? 2. Есть ли складные ножи??
65 Х 13 - это самая распространенная ножевая сталь в России. Ее достоинство в том, что она никогда не ржавеет и легко поддает я заточке. Буква "ха" означает хром и свидетельствует о том, что сталь нержавеющая. Из этой стали чаще всего делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют "хирургической" или "медицинской".

Сплав 65Х13 применяется для изготовления режущего инструмента, кухонных, охотничьих, разделочных ножей, пил, съемных лезвий, скальпелей, лезвий бритв, в пищевой, деревообрабатывающей, медицинской и других отраслях промышленности.

Складных ножей у нас нет, есть у другого завода - ПП Кизляр http://www.kizlyar.ru/, правда они работают только по опту, можно у них на сайте подобрать нож и купить понравившуюся на розничной точке

Всем привет.
Казбек, поаккуратней с ссылками. А то ,нет-нет, да модераторы как начнут "лютовать"

Имхо, обычные не дорогие ножи, не более того...

Цитата:
Сообщение от А.В.Ч. Посмотреть сообщение
Всем привет.
Казбек, поаккуратней с ссылками. А то ,нет-нет, да модераторы как начнут "лютовать"
Хорошо, спасибо большое я учту

Здравствуйте.Имею 3 кизлярских ножа:"Страж","Стрела","Стервец".Все ножи воронёные.При резке лимона на срезе остаётся чернота.Для меня наиболее удобный "Страж".Хорошо лежит в руке,длина лезвия менее 90 мм(явно не является холодным оружием).Наименее удобный "Стервец".Используется как метательный.У "Стервеца" и "Стрелы" при падении острием вниз на жёсткую поверхность острие ножей скалывалось или загибалось.Заточка лезвия "Стервеца" непонятна.Что можно делать таким лезвием?

Ребята, несколько лет назад приобрел данный нож для охоты цена около 2тр. От златоуста и ижевских ножей отказался в виду их толстого (не путать с широким) лезвия. Для костей есть топор, а нож для резки мяса и хрящей. На однодневные рыболовные выезды его не беру, а вот на дальние он всегда со мной. Режет не только рыбу но и колбаску с хлебушком. Да это не филейник это просто нож. Нож не берегу(можете оценить по заточке ) не ржавет, не болтается не чего. Едитственно все кизлярцы грешат маленькой рукояткой( для меня, рост 192) нож бывал под дождем по несколько дней, ржу даже не видел. Вообщем это больше универсал, чем рыболовный нож. Кстати по поводу стали, нож легко справляется с 3 кабанами, кто резал сало тот поймет.

Цитата:
Сообщение от Kormuhin Посмотреть сообщение
Мое мнение: Изображения на ножах не нужны(если это не для пацанов в ножички поиграть,но в них давно уже не играют,даже в провинции),скорее имеют обратный эффект-"признак дешевки".Нож должен быть ножем,и выполнять свои функции,а изабразительное ускусство-это "для стены"(кесарево-кесареву,слесарю-слесарево)
Категорически поддерживаю.

Цитата:
кизлярские ножи в ассортименте появились у нас в "Охотнике", средняя цена 3тыр. Близко сегодня не рассматривал, навскидку - много лишнего за деньги. Прогноз (ИМХО) - долго будут лежать пока Гена (хозяин магазина) их не уценит. Прокоментирую когда и как будут расходиться...
Купил-таки и я в середине прошлого лета себе у нас в "Охотнике" нож "Каспий", самый дешевый из всего ассортимента 986 руб. И вот по прошествии сезона использования (сплавы, однодневные рыбалки, многодневные походы) для себя сделал такие выводы. Еще раз говорю - всё ИМХО:
Ножны - для меня - нормуль, удобно вешаются на поясной ремень,
лезвие - на моих рыбалках и в походах одну заточку держит,
рукоятка - маловата для удобного хвата - вот это на всех ножах, которые выбирал и рассматривал при покупке.
Клёпка, фиксирующая рукоятку в ножнах не во всех моделях застёгивалась из-за коротких ремешков (!? - это вообще непонятно, как можно было недосмотреть).
А в целом, делаю честный для себя вывод - ножиком скорее доволен, если не брать во внимание перечащий моим вкусам этот "фирменный" рисунок на лезвии, я и выбрал-то ну хоть осетра, потому-то что и сам я - Рыба по ЗнЗ. И сети им резал бракушные, и верёвки, и грибы в лесу, и колбаску с овощами, и рыбу чистил, и щепу колол для костра и самовара...

Хотел взять "Клыка" (если правильно название запомнил) без "художеств", но там рукоятка была вообще критично и отвергаемо неприятна (я серьезно).

А ножи из той партии за этот прошедший год немного разошлись, но всё равно - бОльшая их часть так и осталась на витрине.

Цитата:
Вставлю свои 5 копеек,как то так получилось что к ножам я равнодушен, специально просматривал многих производителей-ноль эмоций.Но вот ЕГЕРСКИЙ ..........произвёл впечатление!С кем бы не заговаривал на тему этого ножа ,никто не понимает моего вкуса.Вроде бы хочу приобрести ,но осознаю что нечего мне им делать.....Нет у меня для него применения....

Цитата:
Сообщение от Любитель радио Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек,как то так получилось что к ножам я равнодушен, специально просматривал многих производителей-ноль эмоций.Но вот ЕГЕРСКИЙ ..........произвёл впечатление!С кем бы не заговаривал на тему этого ножа ,никто не понимает моего вкуса.Вроде бы хочу приобрести ,но осознаю что нечего мне им делать.....Нет у меня для него применения....
Да нормальный нож. Хоть пеньки коли, хоть в штыковую ходи. Пользую 5 лет, но это не нож "универсал"

Цитата:
Купил-таки и я в середине прошлого лета себе у нас в "Охотнике" нож "Каспий", самый дешевый из всего ассортимента 986 руб. И вот по прошествии сезона использования (сплавы, однодневные рыбалки, многодневные походы) для себя сделал такие выводы. Еще раз говорю - всё ИМХО:
Ножны - для меня - нормуль, удобно вешаются на поясной ремень,
лезвие - на моих рыбалках и в походах одну заточку держит,
рукоятка - маловата для удобного хвата - вот это на всех ножах, которые выбирал и рассматривал при покупке.
Клёпка, фиксирующая рукоятку в ножнах не во всех моделях застёгивалась из-за коротких ремешков (!? - это вообще непонятно, как можно было недосмотреть).
А в целом, делаю честный для себя вывод - ножиком скорее доволен, если не брать во внимание перечащий моим вкусам этот "фирменный" рисунок на лезвии, я и выбрал-то ну хоть осетра, потому-то что и сам я - Рыба по ЗнЗ. И сети им резал бракушные, и верёвки, и грибы в лесу, и колбаску с овощами, и рыбу чистил, и щепу колол для костра и самовара...

Хотел взять "Клыка" (если правильно название запомнил) без "художеств", но там рукоятка была вообще критично и отвергаемо неприятна (я серьезно).

А ножи из той партии за этот прошедший год немного разошлись, но всё равно - бОльшая их часть так и осталась на витрине.
У меня тоже есть Кизлярский нож - Печора. первый сверху. Тоже доволен им!

кизляр знаменит тем что плохо держит заточку и у него хрупкое лезвие

как писал выше - 65 нержа , это прошлый век . пора бы и свести на некоторых под лезвие , да и стальки использовать поприличней

Цитата:
Сообщение от Любитель радио Посмотреть сообщение
Хороший нож, удобный. Купил такой лет 15-ть назад, два раза взял на рыбалку, потом на полку, больно длинный, нечего мне им делать. В прошлом году подарил другу, теперь у него на полке будет лежать.

Согласен. Вот тут нижний - http://www.rusfishing.ru/forum/attac...9&d=1426093293 тоже Егерский. Тоже не знаю, где им пользоваться.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Редфиш Посмотреть сообщение
кизляр знаменит тем что плохо держит заточку и у него хрупкое лезвие
Заточка как заточка для 65Х13. Но вот чтобы лезвие было хрупким - этот брат хватил!

Доброго времени суток!
Имею в пользовании стрепет 2. Нож не жалею, поскольку это инструмент и он должен работать. Нож хороший, крепкий - щепу наломать не проблема, иные тяжелые работы тож не вопрос. Заточку держит вроде норм, правится "на коленке камнем". Приложить по обуху камнем тож не вопрос. В общем не жалею его. Толщина стали позволяет, и самое что радует - накладная рукоять. Из минусов..ну для меня - картошку не удобно чистить, и по грибы не очень. И очень большой минус - это место где отверстие под темляк. Довольно острый угол стали и ладошкой не надавить на него, не говоря уже об ударе ладонью. Думаю спилить и пересверлить отверстие.
Покупал давно..лет 5 мож назад.
Хотел недавно приобрести еще один кизляр - финка в дереве. Несколько ножей в магазине посмотрел, лезвие криво посажено. Ну это как? А если через инет брать, что потом делать с ним? Видны следы клея. При попытке давления на лезвие на излом раздался треск. Я понимаю, что это клей..но осадок и неуверенность, а выдержит ли ручка тяжелые работы осталась.
Внесите предложение по изготовлению накладной рукояти на финку))).
Спасибо)

Цитата:
Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
Хороший нож, удобный. Купил такой лет 15-ть назад, два раза взял на рыбалку, потом на полку, больно длинный, нечего мне им делать. В прошлом году подарил другу, теперь у него на полке будет лежать.
15 АТЬ ЛЕТ НАЗАД ---- бля людей не смеши : rjach:

Цитата:
Сообщение от RED OCTOBER 72 Посмотреть сообщение
15 АТЬ ЛЕТ НАЗАД ---- бля людей не смеши : rjach:

И что это было? Весельчак б...

А цена на сайте производителя отсутствует специально? Чтобы барыги по магазинам могли ломить за них? Или все же есть прайс для обычных смертных? 

Ножи конечно хороши, но ценник за них конечно аховый. Я бы может и прикупил бы себе такой, но ни в ипотеку же нож то брать))) Да и у самого производителя цены не особо бюджетные, не говоря уже про накрутки у дилеров.